04.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Украина – Португалия. Прогноз на матч чемпионата Европы. 04.02.2018

Матч официальный и принципиальный, но без дамоклова меча ответственности за результат

uefa.com
© uefa.com
Невероятно сложным получился шаг в четвертьфинал чемпионата Европы по футзалу для сборной Украины, но, тем не менее, она его сделала! При каких обстоятельствах? Не имеет значения – была конкретная игра, и сборная Румынии, и сборная Украины решали в ней свои задачи. Приемлемого вариант выхода из ситуации для обеих сторон не было, и вопрос стоял ребром – либо вы, либо мы. И в четвертьфинале – мы, поэтому, еще раз ребятам (да и тренерскому штабу) огромное спасибо за то, что в условиях с первых минут не задавшегося матча нашли в себе силы, характер и мужество развернуть ситуацию в свою пользу, и выиграть этот матч. В конце концов, если переходить к деталям в концовке, то при своей «коронке», а речь об игре с пятым полевым игроком, сборная Румынии забила свой единственный мяч в ворота Португалии. А вот в игре с нашей сборной румыны «с пятым» не только не забили, но и пропустили мяч, который их уже в субботу отправил домой.
 
На этом о дебютной игре сборной Украины в Любляне можно и закруглиться. В условиях того плотного календаря, который выпал на долю сборной Украины, когда играть приходится через день, даже как положено порадоваться победе и времени-то нет. Считай, от того момента, как завершилась изнурительная игра со сборной Румынии, до начала матча с еще более мастеровитым соперником в лице сборной Португалии «чистоганом» 43 часа. Очень мало, и тут уже многое зависит от тренерского и медицинского штаба сборной Украины. Первому надо отключить футболистов от первого матча, выбрав из него те ошибки, которые нужно не повторять. А второму – чтобы все до единого игрока были максимально готовы физически к новому серьезному противостоянию.
 
Соперник – сборная Португалии, которого можно уважать, но и с которым можно играть. В разговоре о португальской команде невозможно не затронуть тему относительно её главной звезды – феноменального Рикардиньо. Разве есть футболист, который бы отказался сыграть против него? На себе не только испытать все эти штучки-чудеса техники, которыми не перестает удивлять лучший футзалист мира последних четырех лет, но и найти какое-то противодействие. Хотя это и мало кому удается.
 
Именно на этот чемпионат у самого Рикардиньо, да и у всей сборной Португалии огромные надежды. Время стремительно летит, но при всех своих регалиях за клубные достижения с «Мовистар Интером» на уровне сборных Рикардиньо и иже с ним сотоварищи не выиграли ничего. И Словения – едва ли не последний шанс, поскольку ближайший чемпионат мира будет аж осенью 2020 года, а чемпионат Европы – и того дальше, в 2022 году. Вроде как король, как Месси в футболе, но без значимого достижения со своей национально сборной.
 
Что невозможно не отметить, что для самого футзала невероятно здорово, что есть такая  медийно раскрученная личность. Когда сборная Португалии выезжает на просмотр матчей в «Арену Стожице», это головная боль для местных секьюрити. В перерыве Рикардиньо вычисляют на трибуне, и болельщики выстраиваются в огромную очередь, чтобы за короткий перерыв между таймами сделать с ним фото. Отдадим должное парню, не каждый это выдержит, но Рикардиньо стойко переносит болельщицкую любовь фанатов футзала.
 
В последний раз сборные Украины и Португалии на официальном уровне пересекались в Антверпене на чемпионате Европы 2014 года. Турнирная сетка свела команды в четвертьфинале, и тогда все решил не Рикардиньо, а еще один игрок, который был на слуху – это Кардинал. Португалия минимально выиграла 2:1, но это и была её последняя победа, поскольку уехали подопечные Жоржа Браза из Бельгии, как порой говорят, с деревянными медалями за 4-е место.
 
После этого между сборными Украины и Португалии были еще два товарищеских матча на далеких Азорских островах. В них команды фактически оказались в равных условиях. У Португалии не было Рикардиньо, а у Украины в минус можно занести очень дальнюю дорогу с двумя пересадками, плюс кадровые трудности, когда пришлось выезжать в ограниченном составе в силу различных причин. В первом матче на Азорах Португалия успела сравнять счет на последней минуте – 1:1, а во второй игре была сильнее 5:2. В целом же, по суммарной статистике, соперники по сегодняшнему матчу провели 7 очных встреч: в двух сильнее была наша сборная, четырежды Португалия, и один раз была зафиксирована ничья.
 
Несмотря на официальный статус, сегодняшняя игра – тот самый случай, когда футболисты могут сыграть сильно не концентрируясь на результате, а тренеры – что-то опробовать накануне более важного, четвертьфинального матча. Что у Португалии, что у Украины нет возможности выбирать себе следующего соперника. После матча Украина – Португалия на площадку «Арены Стожице» выйдут сборные Азербайджана и Испании, вот у их главных тренеров и должна болеть голова, с кем же из двух соперников – Украиной или Португалией – интереснее сыграть в 1/4 финала.
 
В воскресенье в Любляне завершается групповой этап, и только по окончании матча Азербайджан – Испания станет полностью известен состав четвертьфинальных пар.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

4 февраля, воскресенье
Группа C. Украина – Португалия
Любляна. Спорткомплекс «Арена Стожице». 19.00
 Арбитры: Седрик Пелиссье (Франция), Тимо Онатсу (Финляндия)
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч Украина – Португалия?
  • 53.91% (69)
    1. Победа Португалии
  • 28.91% (37)
    2. Победа Украины
  • 17.19% (22)
    3. Ничья
Проголосовали — 127 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vitaha33
      vitaha33, 04.02.2018 10:22
    +4
    Шкода що матч перед іспанцями і не знати, як краще, виграти цей матч чи програти. Айзерам хватає нічиї для 1 місця, тоді нашим тре програвати. Короче, відіграти в своє задоволення, і, головне, без травм
    dynamofromdnepr
      dynamofromdnepr, 04.02.2018 10:48
    +18
    У них Рикардиньо? У нас Сергей Журба ! Удачи,ребятки. И опять же,главные матчи ещё впереди !
    serge1234
      serge1234, 04.02.2018 12:42
    +7
    vitaha33, 04.02.2018 10:22
    Шкода що матч перед іспанцями і не знати, як краще, виграти цей матч чи програти. Айзерам хватає нічиї для 1 місця, тоді нашим тре програвати. Короче, відіграти в своє задоволення, і, головне, без травм
    Думается португалы решат эту проблему за нас.
    Юрий Алпатов
    online
      Юрий Алпатов, 04.02.2018 13:10
    +1
    Надо наказать португалов. Педяша в старт)))
    sokil_km
      sokil_km, 04.02.2018 13:54
    -4
    Якщо Журба та Шеремета щось команді на планшеті покажуть, тоді шанс є. "Давай-давай" та хреститись постійно проти Рікардіньйо не спрацює )))))
    romario9090
      romario9090, 04.02.2018 14:21
    +4
    sokil_km, 04.02.2018 13:54
    Якщо Журба та Шеремета щось команді на планшеті покажуть, тоді шанс є. "Давай-давай" та хреститись постійно проти Рікардіньйо не спрацює )))))

    Шеремета може показати тільки план евакувації з залу , так як він в Львові зробив )))
    sokil_km
      sokil_km, 04.02.2018 15:04
    0
    План евакуації для тренерів збірної це дуже складний документ. Підтвердження тому - кількість вихованців Лєгчанова та Косенка в збірній. Хреститись простіше.
    keegan
      keegan, 04.02.2018 17:56
    +4
    dynamofromdnepr, 04.02.2018 10:48
    У них Рикардиньо? У нас Сергей Журба !

    ну ты и рассмешил....
    Андрей Виниченко
      Андрей Виниченко, 04.02.2018 19:13
    0
    Ссыллочкку пожайлуста
    Андрей Виниченко
      Андрей Виниченко, 04.02.2018 19:14
    0
    Аж руки дрожат
    serhivan7
      serhivan7, 04.02.2018 20:58
    0
    Моментами була гра. Але кількість індивідуальних помилок (зокрема № 9 та 10) зводить командні потуги нанівець.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.