03.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Казахстан – Россия – 1:1. Обзор матча. 03.02.2018

Еще одна ничья в Любляне позволила России вслед за Казахстаном квалифицироваться в четвертьфинал

uefa.com
© uefa.com
На заключительный матч группового этапа сборная Казахстана вышла в качестве «железного» четвертьфиналиста, в то время как сборной России за право сыграть в плей-офф еще нужно было побороться. Теоретически мимо него россияне могли пролететь при поражении в 4 мяча и более, но вряд ли в Любляне кто-то всерьез такой вариант рассматривал. Даже учитывая, что в футзале всякое бывает. Так что, фактически в этой игре шла борьба за первое место в группе B, хотя, как отметил после матча с Польшей главный тренер сборной Казахстана Какау, оно не принципиальною, поскольку потенциальные соперники – Сербия, Словения и Италия – равны по силам. Что как раз и подтверждают результаты матчей в группе A.
 
Фактически без разведки начали игру соперники, и в одной из своих первых атак сборная России открыла счет – после передачи Давыдова Эдер Лима справа пробил над плечом Игиты. В пропущенном мяче сложно винить вратаря, хотя он и не выручил, а в надежде исправить ситуацию знаменитый казахстанский голкипер-бомбардир подключился в атаку, но его дальний удар успели заблокировать.

 
Почти без середины играли команды, но россияне были острее. На 8-й минуте Игита отбил опасный удар Абрамов, а вскоре Эдер Лима после углового с сумасшедшей силой пробил влет, однако мяч просвистел чуть выше перекладины. На 11-й минуте уже Лысков из пределов штрафной перебросил мяч через Игиту – Нургожин успел вынести кожаный снаряд, который летел в пустые ворота. Казахстан такими угрозами не мог озадачить Путилова – отдельные удары проходили, но они не были серьезной проблемой для голкипера. И лишь на 14-й минуте подопечным Какау удалось создать реально голевой момент. Жаманкулов принял мяч в штрафной, аккуратно пробил мимо Путилова, и того подстраховала штанга.
 
На 17-й минуте сборную Казахстана подстерегла неприятность – на ровном месте подвернул ногу Тайнан, и в сопровождении медицинского персонала покинул площадку с неизвестными перспективам вернуться. Это для казахов, конечно же, была потеря, и без него в конце тайма Игита уже активно играл пятым. Но только перед самой сиреной сборной Казахстана удалось посеять панику в оборону соперника, пошли очень опасные удары, но Путилов выручил свою команду.
 
Хотя казахи и не забили до перерыва, но почувствовали, что можно диктовать свои условия сопернику. Подключения Игиты участились, и на 24-й минуте счет стал равным – Дуглас справа ювелирно пробил под дальнюю штангу, и Путилов до мяча не дотянулся. Отказываться от тактики, которая работает, нет смысла, и на 27-й минуте Акбаликов ворвался по центру в свободную зону, пробил – Путилов явно блеснул в этом эпизоде, отбив почти «мертвый» мяч.
 
Игра у Казахстана получалась, единственное, что сдерживало подопечных Какау – это фолы, которых еще до середины второго тайма было четыре. А на 31-й минуте стало еще тяжелее – 5-й фол. И в этой ситуации подключения Игиты были логичными – они позволяли не только атаковать, но и держать мяч у себя. Сборная России вынуждена была рассчитывать на контратаку, и на 37-й минуте у Абрамова получился практически выход с левого фланга один на один с Игитой, но капитан россиян эту дуэль голкиперу проиграл.
 
Счет 1:1 с точки зрения первого места в группе Казахстан полностью устраивал, а вот подопечные Сергея Скоровича все-таки очень хотели впервые выиграть в Любляне. Заключительные минуты прошли на казахской половине, но две единички на табло остались неизменными.
 
Чемпионат Европы. Группа B. 3 тур
 
Казахстан – Россия – 1:1 (0:1)
 
Казахстан: Игита – Довгань, Есенаманов, Дуглас, Нургожин – Тайнан, Жаманкулов, Сулейменов, Першин, Таку, Турсагулов, Акбаликов, Оразов
Россия: Путилов – Эдер Лима, Робиньо, Чишкала, Давыдов – Лысков, Ромуло, Милованов, Абрамов, Ниязов, Абрамович, Афанасьев, Эскердинья  
 
Арбитры: Габор Ковач, Балаж Фаркаш (оба – Венгрия)
 
 Дуглас, 24 - Эдер Лима, 2

Зрителей: 6.310.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ B

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Казахстан

2

1

1

0

6-2

4

2

Россия

2

0

2

0

2-2

2

3

Польша

2

0

1

1

2-6

1

 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 03.02.2018 20:40
    +18
    2 бразильские команды выпихнули с турнира несчастных поляков
    TimurKhAI
      TimurKhAI, 03.02.2018 20:56
    -1
    Максим Павленко очень хорош в роли второго комментатора, надеюсь продолжит работать до конца турнира.
    tatarin44
      tatarin44, 03.02.2018 21:04
    -1
    лучше бы он был первым...
    dudigo78
      dudigo78, 03.02.2018 21:55
    +12
    грали казахи проти русскіх, а голи забили Ліма і Дуглас
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.