Николай МОРОЗЮК: «АЕК? Нужно быть готовым к сложной игре»

Защитник «Динамо» поделился ожиданиями от матча Лиги Европы

Динамо Киев от Шурика
© Динамо Киев от Шурика
Полузащитник «Динамо» Николай Морозюк рассказал о предстоящем матче в Лиге Европы.
 
— Сейчас уже все мысли о первой игре с АЕКом?
— Откровенно говоря, да. На втором сборе мы должны бить полностью сконцентрированы на предстоящих матчах Лиги Европы. Это очень важный турнир для нас. Если мы хотим преодолевать каждый последующий раунд, мы должны проходить этого соперника. Нельзя забывать и о том, что дальше нас ждут поединки чемпионата Украины, в котором у нас вся борьба еще впереди.
 
— АЕК — удачный соперник для «Динамо» на этой стадии?
— Думаю, что в таких турнирах слабых команд не бывает. И нет ничего удивительно в том, когда малоизвестные клубы проходят грандов. Это футбол. Если посмотреть на имена других оппонентов, которые могли быть нашими соперниками в раунде 1/16 финала, то, возможно, этот жребий и можно назвать удачным. Но сейчас об этом сложно говорить, предметнее мы будем знать лишь после очного противостояния с греческим клубом. Не сомневаюсь в том, что АЕК — очень хорошая и сильная команда. Нам нужно быть готовыми к сложной игре.
 
— Что будет залогом успеха для «Динамо» в первом матче в Афинах?
— Убежден в том, что всегда нужно отталкиваться от своей игры. Греческие болельщики? Разумеется, что они, как обычно, устроят невероятную поддержку своей команде. К этому нам также нужно быть готовыми.
 
— Возвращаясь к теме чемпионата Украины, можно ли сказать, что наше первенство стало более непредсказуемым?
— Несмотря на то, что, в целом, уровень чемпионата упал, я не могу сказать, что стало намного легче играть. Соперники более компактно играют в обороне. Если посмотреть, то команды из нижней части турнирной таблицы забирали очки и у «Динамо», и у «Шахтера». Поэтому, не могу сказать, что все так плохо как иногда говорят. Я это говорю лишь по своему опыту, поскольку выступаю против разных клубов. Иногда соперники вообще не играют в футбол, выходя на поле с одной мыслью — хоть как-то отстоять ничью. особенно это касается выездных матчей. Кадровые изменения во многих командах в нынешнее межсезонье? Думаю, вторая часть чемпионата будет от этого только интересней.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Динамо Киев от Шурика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.