Александр УСИК: «Чем ближе к бою, тем я тише становлюсь»

Украинский боксер рассказал о подготовке к поединку с Майрисом Бриедисом

Александр УСИК: «Чем ближе к бою, тем я тише становлюсь»
© K2 Promotions. Александр Усик

Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик (13-0, 11 КО), в интервью проекту «Большой куш» рассказал о том, как он пришел в бокс из футбола, об объединительном поединке против обладателя пояса WBC Майриса Бриедиса (23-0, 18 КО), тренировках, общении маме и другом.

«Предстоящий бой - это цель, к которой я иду, если взять только профессиональную карьеру, то с 2013 года, когда я только подписал контракт профессиональный. А так реально, когда мне было 13 лет, и я пошел на бокс, то ребята из моего зала смеялись надо мной, ведь я там пропадал постоянно, просто я там жил. Они говорил: «Что ты там делаешь?», а я всегда отвечал, что нужно много тренироваться.

Сейчас Бог мне дал такую возможность реализовать свои цели и свою мечту. На данный момент будет объединение поясов. Это большой бой, хороший противник, с достаточно хорошим послужным списком. Это будет большая битва.

На каждую из тренировок я прихожу с огромным желанием выложиться. Я ставлю себе, какие-то задачи. Допустим, мне нужно бросить мяч 15 раз за какое-то время. Я стараюсь делать 17, потом 18, но за то же время, что я делал 15. Я так себя стимулирую.

Когда начинаются спарринги, это мне придает еще больше силы. Там уже идет бокс. Там меняются противники, каждые два раунда заходит новый спарринг-партнер со свежими силами, который хочет что-то доказать. Здесь я включаюсь на полную. А когда уже бой – то это праздник.

Чем ближе к бою, тем я тише становлюсь. Я начинаю молчать, наблюдаю за тем, что происходит вокруг меня. Поразмышляю о чем-то, в основном о духовном. Вот такое у меня состояние.

Я абсолютно не обращаю внимание на то, что происходит за рингом. Потому что я знаю, что мне нужно сделать в ринге. Я выхожу и делаю то, что нужно, для улучшения жизни своей семьи, своих близких, и тех людей, которыми я дорожу.

Когда я еще занимался футболом, мы тогда жили в однокомнатной квартире, к нам приехали гости, застолье было. И разговаривали о том, кем ты хочешь стать. И тогда соседка наша, которая думала, что она все знает, а молодежь ничего, спросила меня кто такой Ленин. Я то знал, кто это, но сказал, что это некий бизнесмен. Я, в принципе, и не соврал (улыбается). И вот тогда я сказал маме, что сделаю так, чтобы ей не пришлось работать. И сделаю это своими руками. Это мне было лет 14. Сейчас мама у меня не работает и я не хочу, чтобы она работала.

В день боя, с утра я проснусь и пойду в храм, который здесь через дорогу. Пойду помолюсь, попрошу Бога о помощи, чтобы он был со мной, и все. Потом будем кушать, отдыхать и готовится к поединку», — отметил Усик.

Поединок Александр Усик – Майрис Бриедис состоится в субботу, 27 января. Прямая трансляция боя начнется в 22:15 по киевскому времени.

Опрос
  • Как завершится бой Усик - Бриедис?
    • 52.96% (403)
      1. Досрочной победой Усика
    • 41% (312)
      2. Победой Усика по очкам
    • 4.07% (31)
      3. Досрочной победой Бриедиса
    • 1.97% (15)
      4. Победой Бриедиса по очкам
    Результаты опроса Проголосовали — 761
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Источник — XSport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности