Юрий СВИРКОВ: «Звонок из Вереса стал приятной неожиданностью»

Новый главный тренер украинской команды надеется доказать, что его назначение не было ошибкой

Юрий СВИРКОВ: «Звонок из Вереса стал приятной неожиданностью»
© НК Верес Ровно. Юрий Свирков

Новый главный тренер ровненского «Вереса» Юрий Свирков рассказал, почему решил принять предложение руководства клуба.

— Если откровенно, для меня стал приятной неожиданностью звонок из НК Верес, представитель которого пригласил приехать во Львов на переговоры, — рассказывает Юрий Свирков. — И до сих пор я не владею информацией, кто рекомендовал меня руководству ровенского клуба…

— И если не секрет, с кем вы встречались?
— С почетным президентом НК Богданом Копытко. Обстоятельный и откровенный разговор продолжался более двух часов, и оказалось, что у нас с ним много общего во взглядах на развитие клубной инфраструктуры, пути формирования боеспособной команды, методику подготовки профессиональных футболистов. В общем, довольно быстро нашли общий язык, и после заключительного обмена мнениями мне было предложено возглавить Верес. Я сразу согласился, так как это был новый вызов для меня.

— Обратил внимание на то, что вам раньше не приходилось возглавлять команды такого калибра, да и в бытность футболистом вы не выступали за топ-клубы…
— Давайте по порядку. Я и не скрываю, что как футболист не сумел реализовать себя в полной мере. Да это было и нереально, ибо изначально у меня был посредственный потенциал. И то, что удалось стать чемпионом и обладателем Кубка Беларуси, объясняю, прежде всего, кропотливым трудом на тренировках. К тому же, согласитесь, далеко не каждый солдат становится генералом…
Что касается тренерской деятельности, то здесь все идет по нарастающей, я уверен в своих силах и надеюсь доказать, что руководство Вереса, по крайней мере, не ошиблось с моим назначением. Тем более что мне уже не занимать ценного опыта работы не только на тренерском мостике, но и организационных навыков, так как несколько последних лет я работал техническим директором Федерации футбола Казахстана, курировал деятельность футбольного центра карагандинского Шахтера.

Напомним, Свирков был представлен в качестве главного тренера «Вереса» в конце 2017 года. На этом посту он сменил Юрия Вирта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности