Эль Посо Мурсия попала под горячую руку Хаэну и проиграла всухую

20 тур. «Мовистар Интер» на большой перерыв идет с отрывом от «Барселоны Ласса» в пять очков

Эль Посо Мурсия попала под горячую руку Хаэну и проиграла всухую
© lnfs.es
Пройдя ровно две три регулярного чемпионата, футзальная Примера взяла паузу на месяц. Причина всем известна – сборная Испании на днях приступает к подготовке к финальной части чемпионата Европы, где перед командой Хосе Венансио Лопеса будет стоять задача вернуть себе титул сильнейшей на европейском континенте.
 
Из трех грандов Примеры самый сложный соперник был у «Эль Посо Мурсии». «Хаэн» – сам по себе очень крепкая команда, а тут еще у подопечных Дани Родригеса не могло не добавиться спортивной злости после того, как в предыдущем туре они сенсационно проиграли в Ферроле, недооценив аутсайдера чемпионата. Осечка для «Хаэна» была еще и тем печальна, что до этого у него была серия из пяти матчей без поражений, в которых ни с чем оставались более классные соперники, чем «О Парруло Ферроль». Урок, как оказалось, пошел впрок, а болельщики, до отказа забившие спорткомплекс «Complejo Deportivo La Salobreja», не пожалели, что провели вечер вторника на футзале.
 
За неполных 5 минут «Хаэн», как минимум, трижды мог открывать счет, но очень надежно и самоотверженно играл голкипер мурсийцев Фабио. Очень неплохо у хозяев паркета работал и прессинг, который в самом начале пресекал атаки «Эль Посо Мурсии». Как итог первых 20-ти минут, Фабио так и остался «сухим», а его визави в противоположных воротах Дидак считанные разы вступал в игру. А вот после перерыва работа нашлась. Сначала Фернандо, недавно признанный лучшим молодым игроком мира, вышел справа один на один, но Дидак в этой дуэли был сильнее, а вскоре Маттеус пробивал из убойной позиции, но вратарь «Хаэна» вовремя вышел из ворот, и мяч просвистел над перекладиной. Праздник гола состоялся только на 32-й минуте. Кампой после рывка справа нашел на противоположном фланге Давида Буррито, и тому удался точный удар под перекладину. Прошла еще минута, и «Хаэн» нанес еще один удар по сопернику – после розыгрыша углового Маурисио замкнул штангу. Моментально «Эль Посо Мурсия» переключила скорости, у ворот Дидака стало жарко, но он уже поймал кураж и отбивал все, что летело в его ворота, а несколько отбитых им мячей вообще тянули на суперсейвы. Когда же вратарь в ударе, то и ворота за него – на 39-й минуте Маринович с дуги бил наверняка, но потряс перекладину. Ну, а незадолго до финальной сирены хозяева отобрали мяч у Пито, и Маурисио ударом в пустые подвел итог этому упорному противостоянию. 3:0 – «Хаэн» в турнирной таблице очень комфортно обосновался на пятом месте. Мурсийцы же остались третьими, но «Осасуна Магна» уже очень близко – на расстоянии всего двух очков.
 
В отчетном туре наваррцы играли на Канарских островах, и поездка туда получилась практически туристической. «Гран-Канария» лишь в первом тайме поупиралась, а после перерыва сдалась на милость «Осасуны Магна». Несложный матч был и у «Пальмы Футзал», которая была сильнее «Сантьяго Футзал», игроки которого явно не успели восстановиться после двухдневного матча с «Рибера Наваррой».
 
А вот эта наваррская команда нашла в себе силы доставить проблемы «Мовистар Интеру». Выйдя на площадку спустя всего 48 часов, игроки «Рибера Наварры» в первом тайме совершали большой объем работы, успевая отрабатывать в обороне. К тому же, классно действовал вратарь гостей Гус. На 9-й минуте он даже успел совершить вылазку к противоположным воротам, но с его сильнейшим ударом справился Хесус Эрреро. После экватора тайма Хесусу Веласко пришлось брать тайм-аут, после которого пробить Гуса все-таки удалось. Это сделал Солано, мастерски реализовав выход один на один. С минимальным преимуществом «Мовистар Интера» завершился первый тайм, а после перерыва решающий удар по наваррцам хозяева нанесли в районе середины второго тайма – в течение пяти минут мяч трижды влетал в ворота Гуса. На 37-й минуте Педро при игре с пятым лишь размочил счет. 4:1 – на большой перерыв «Мовистар Интер» уходит первым, имея очень хороший отрыв от «Барселоны Ласса» в 5 очков. Каталонцы в заключительном матче тура, который игрался в среду вечером, взяли «свои» «железные» три очка у «О Парруло Ферроль».
 
Заключительная треть регулярного чемпионата Примеры начнется 17 февраля. Это будет еще очень нескоро, но главный матч в нем очевиден – «Эль Посо Мурсия» будет принимать «Барселону Ласса».

16-17 января. 20 тур

«Леванте» – «Натурпельет Сеговия» – 3:1 (1:0)
 Сесилио (5), Антонито (38), Прието (40) – Маркес (33)



«Мовистар Интер» – «Рибера Наварра» – 4:1 (1:0)
 Солано (14), Элисандро (27,31), Гадейя (32) – Педро (37)



«Сантьяго Футзал» – «Пальма Футзал» – 0:6 (0:2)
 Квинтела (5,33), Элой Рохас (8,25), Давид Пасос (38), Парадински (40)



«Гран-Канария» – «Осасуна Магна» – 3:9 (1:2)
 Хуанильо (17), Хулио (22), Парра (37) – Дани Сальдисе (2,29), Парра (18, автогол), Рафа Усин (24,39,40), Мартель (26), Биньо (32), Араса (36)



«Пенискола» – «Катгаз Энергия» – 1:5 (0:2)
 Орсаес (21) – Пол Пачеко (11,18), Дель Мораль (22,40), Хави Родригес (29)



«Хаэн» – «Эль Посо Мурсия» – 3:0 (0:0)
 Буррито (32), Маурисио (33,40)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 3:1 (2:0)
 Хуанпи (12), Драховски (15), Фернандес (36) – Ричи Фелипе (32)



«Барселона Ласса» – «О Парруло Ферроль» – 6:2 (2:2)
 Лео Сантана (11), Диего (14), Адольфо (25), Феррао (31), Марк Толра (38), Жоао Батиста (39) – Дани Монтес (6), Исма (17)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности