Рупольдинг. Бё-младший выиграл масс-старт, Фуркад финишировал вторым

Тройку призеров замкнул французский биатлонист Антонин Гигонна

Getty Images. Йоханнес Тингнес Бё
© Getty Images. Йоханнес Тингнес Бё

Очередной спектакль в мужском биатлоне выдали в Рупольдинге Мартен Фуркад и Йоханнес Бё.

Гонки с массовым стартом захватывающи сами по себе, но когда они приправлены острым соусом дуэли, которая в этом сезоне разворачивается между двумя его лидерами, оторвать глаз от такого зрелища невозможно!

Половину гонки спортсмены про.вели в плотной лидирующей группе – сразу 13 биатлонистов точно прошли две стрельбы лежа и шли в интервале 10-ти секунд. Но уже на первой стойке произошел первый значительный прокол Фуркада в сезоне – в то время, как основные конкуренты уходили на трассу после рубежа, Мартен наматывал 300 штрафных метров за два промаха! На дистанцию лидер Кубка мира вышел только 15-м, отставая от подиума более чем на полминуты.

Обрыв рекордной серии из 14-ти подиумов подряд? Нет, это не был бы Фуркад. Француз, похоже, нацелился на абсолютное достижение – все гонки сезона на пьедестале почета. Разумеется, без помощи соперников здесь не обошлось – из пятерки лидирующих перед заключительным рубежом спортсменов сразу четверо допустили по одному промаху в решающей перестрелке! Фуркад, который к этому моменту выбрался на девятую позицию, безупречно воспользовался ситуацией, быстро расстрелял пять мишеней и на пятый круг дистанции отправился четвертым!

Непосредственно впереди Мартена были двое партнеров по команде – Антонин Гигонна и Кантен Фийон Майе. Думается, случись необходимость, оба не задумываясь помогли бы лидеру сборной, однако сейчас Фуркад-младший в такой форме, что собственными силами готов ликвидировать любую фору. Уже на первых метрах после стадиона он, не заметив, пронесся мимо Фийона Майе и через несколько отталкиваний палками достал и Гигонна! После этого весь пятый круг стал гонкой двух французов в тандеме в попытке достать лидировавшего Йоханнеса Бё.

Однако и норвежец, проведший три гонки в Германии без побед, был преисполнен жаждой реванша, особенно после оплеухи в индивидуалке, в которой Мартен привез ему минуту чистым ходом. И сатисфакция состоялась! Пусть и от 17-секундного преимущества перед последним кругом к финишу осталось всего менее пяти, на подиуме Йоханнес вновь, как в старые-добрые декабрьские дни, смотрел сверху вниз на своего главного оппонента. Тогда у норвежца это получалось четыре раза подряд, сегодня же Бё прервал такую же победную серию из четырех гонко у Мартена. Дуэль продолжается!

Но командно сегодня все же получше выглядели французы, занявшие места со второго по четвертое – вслед за Фуркадом финишировали Гигонна и Фийон Майе.

Интрига борьбы в общем зачете Кубка мира не угасает – чуть только Фуркад оторвался на полсотни баллов, тут же Йоханнес Бё «откусил» шесть очков от этого преимущества – перед высокогорным Антхольцем (который не является коронным для обоих лидеров сезона) разрыв между первым и вторым в тотале составляет 44 пункта. Третьим, но уже на большом отдалении, остается словенец Яков Фак, который даже на спаде формы с нулями сегодня финишировал в десятке сильнейших.

Масс-старт. Мужчины
1. Йоханнес Тингнес Бё (0+0+0+1) 37:11.2
2. Мартен Фуркад (0+0+2+0) +4.5
3. Антонин Гигонна (0+0+0+0) +8.4

Полные результаты гонки здесь

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    limb-ua
      limb-ua, 14.01.2018 14:29
    +6
    Хоть эту гонку наши биатлонисты хорошо провели...
    sergrey4
    online
      sergrey4, 14.01.2018 14:48
    0
    limb-ua, 14.01.2018 14:29
    Хоть эту гонку наши биатлонисты хорошо провели...

    Валерий Литвиненко
    online
      Валерий Литвиненко, 14.01.2018 15:03
    0
    Четыре немца, четыре француза и один норвежец-такова и есть расстановка сил? Где то там болтаются Фак и Шипулин.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.