Дождь футзалу помеха: в Примере один матч играли 2 дня в двух городах

19 тур. Невероятный антирекорд «Барселоны Ласса»: за тайм каталонцы пропустили 7 мячей, но выиграли

Дождь футзалу помеха: в Примере один матч играли 2 дня в двух городах
Если отталкиваться от турнирной таблицы, то в 19-м туре чемпионата Испании по футзалу, который состоялся в уик-энд, грандам Примеры предстоящая игра не обещала какие-либо проблемы. Но тем и хороша Примера, что она не перестает удивлять.
 
Итак, по порядку. Открыл тур матч в Памплоне, где «Осасуна Наварра» принимала «Риос Реноваблес Сарагосу». Место обеих команд в плей-офф на данный момент не обсуждается, и именно своей непредсказуемостью матч равных соперников вызывал интерес – фаворит здесь был лишь на бумаге. Несмотря на быстро пропущенный мяч, хозяева были в атаке интереснее своего соперника, и первый тайм завершили со своим минимальным преимуществом. После перерыва произошел обмен результативными ударами, и минимальное преимущество подопечных Иманола Арреги сохранилось. В конце матча «Сарагоса» была вынуждена рисковать, незадолго до финальной сирены гости нереально провалились, и пропустили контратаку на свои ворота «3 в 0»! Такие моменты нужно забивать, но голкипер «Сарагосы» Артуро выручил свою команду. Однако на последней минуте тот же Артуро сплоховал. После удара в направлении своих ворот он не заметил, как Рафа Усин легонько дотронулся до мяча, и кожаный снаряд оказался в сетке. 4:2 – после двух матчей без побед «Осасуна Магна» записала в свой актив 3 очка.
 
Гораздо более интересно было в пятницу вечером в Сеговии, где местная команда принимала «Барселону Ласса». Первый тайм стал сущим кошмаром для хозяев паркета – первая 20-тиминутка завершилась со счетом 6:0 в пользу подопечных Андреу Плазы. При таком счете самое время выбрасывать белое полотенце, но то, что произошло после перерыва, не поддается логике. Удивительно, что ни в коем случае нельзя говорить, что каталонцы до перерыва «возили» хозяев, просто они забили всё, что могли, а игроки «Натурпельет Сеговии» упустили не меньше пяти моментов, когда мяч обязан был оказываться в воротах Хуанхо. В том числе, не использовали и 10-тиметровый, который не реализовал Хави Алонсо. Как же все неожиданно развернулось после перерыва!
 
На 22-й минуте Серхио распечатал Хуанхо, но вскоре Ривильос вернул гостям преимущество в 6 мячей. В середине второго тайма хозяева забили дважды, но это не насторожило каталонцев. А зря… За 6 минут до конца матча сеговийцы начали играть с пятым полевым игроком, которым был вратарь, бразилец Сидао. На 35-й минуте он своим точным ударом отыграл еще один мяч, а за две с половиной минуты Серхио сократил отставание «Натурпельет Сеговии» до двух мячей, и кто скажет, что в футзале оно не отыгрывается. Его в итоге сеговийцам не удалось отыграть, но, как говорится, «безумству храбрых поем мы славу». Чудеса в этом матче продолжались! На последней минуте «Барселона Ласса» дважды била 10-тиметровые, но Диего дважды (!) не удалось пробить второго голкипера «Сеговии» Альберто, который выходил под дабл-пенальти. Еще за 19 секунд до финальной сирены счет был 5:8, но за этот мизер Серхио и Буитре успели дважды огорчить Хуанхо. 7:8 – это был один из самых невероятных матчей, который игрался в Примере. А «Барселона Ласса» установила собственный антирекорд – никогда ранее каталонцы за тайм не пропускали 7 мячей!
 
В субботу удивительные дела в Примере продолжились. В программе тура было мурсийское дерби между «Эль Посо Мурсией» и «Пластикос Ромеро Картахеной». Команды сейчас находятся в разной весовой категории, но это не помешало «Картахене» к 13-й минуте забить 3 сухих мяча в ворота голкипера «Эль Посо Мурсии» Фабио. Если бы на 14-й минуте Фернандес попал не в штангу, а в ворота, то 0:4 – это было бы для хозяев катастрофой. Но затем все перевернулось, хотя никто не знает, с головы ли на ноги. Стоило на 15-й минуте Андресито один мяч отыграть, как хозяева паркета воскресли из пепла, и до перерыва забили в ворота голкипера «Картахены» Рауля еще 3 мяча! После перерыва у подопечных Дуды все сложилось без нервотрепки, чему поспособствовал гол Пито, забитый на 21-й минуте. Итог матча 7:4 – вроде бы логичный, но как же всё было алогично в первом тайме.
 
А вот у кого прошло все по плану, так это у «Мовистар Интера». У чемпиона Испании в отчетном туре был выезд (точнее, вылет) на Канарские острова, где подопечные Хесуса Веласко добились крупной победы над «Гран-Канарией» 8:2.
 
В связи с этим, главным событием субботы в Примере можно считать два момента. Во-первых, своей первой победы в регулярном чемпионате добился «О Парруло Ферроль». Причем, не над каким-нибудь своим соседом из подвала турнирной таблицы, а над крепким «Хаэном», причем Исма победный мяч забил за несколько секунд до финальной сирены.
 
То, что было во-вторых, можно считать историческим событием. На 11-й минуте матча между «Рибера Наваррой» и «Сантьяго Футзал» после обмена точными ударами Кателы и Хамзы счет был равный – 1:1. Но через пару минут арбитры приняли решение приостановить матч! Во время матча в Туделе шел такой сильный дождь, что игра из-за протечки крыши несколько раз останавливалась. В конце концов, арбитры увели команды с площадки. 
 
В последнее время, чего скрывать, подобная проблема имела место в чемпионате Украины в Житомире во время домашних матчей «ИнБев/ПНУ», но как-то выкручивались, и все матчи доводились до конца. А вот в Испании произошел невероятный для футзала случай. Игра была остановлена в первом тайме за 7.46 до сирены, и в воскресенье «Рибера Наварра» и «Сантьяго Футзал» вновь вышли на площадку. Но не в Туделе, а в Памплоне, при этом, расстояние между городами 99 км!
 
Доигрывание матча проходило и на другом покрытии, а поскольку и в другом городе, то за этой доигровкой наблюдали не больше ста человек. Быстрее к новым условиям приспособились игроки «Рибера Наварры», которые провели несколько очень опасных атак. Но не забили, и пропустили сами со свободного, назначенного за то, что голкипер хозяев Гус взял мяч в руки после передачи своего партнера. После розыгрыша свободного Алекс Диз вывел «Сантьяго Футзал» вперед. Однако после перерыва его брат Антонио невольно срезал мяч в свои ворота после прострела. После экватора второго тайма «Рибера Наварра» вышла вперед, но гости сумели этот гол отыграть – Санти, сын главного тренера «Сантьяго Футзал» Санти Вальядареса, после углового красиво и точно пробил по воротам в падении через себя.
 
Более того, гости могли забить и четвертый мяч, но Катела не реализовал 10-тиметровый. Вскоре той же монетой ответил Ферран Плана, пробив с дабл-пенальти очень неточно. И все же хозяева сумели вырвать победу – за несколько секунд до сирены Давид протащил мяч по правой бровке и точно пробил в дальний угол. 4:3 – таким был итог этого уникального матча, который игрался не только в два дня, но и в разных городах.
 
Поскольку уже совсем скоро чемпионат Европы, то заключительный перед ним тур в Примере пройдет не через неделю, а уже 16-17 января. В самом сложном положении оказались участники многострадального матча, о котором было выше, ведь и «Рибера Наварра», и «Сантьяго Футзал» будут играть 16 января. Да и соперники очень сложные – у наваррцев, к примеру, выезд в гости к «Мовистар Интеру». Центральным же в туре будет матч в Хаэне, где хозяевам предстоит смывать свой позор за поражение от аутсайдера в битве с «Эль Посо Мурсией».

12-13 января. 19 тур

«Осасуна Магна» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 4:2 (2:1)
 Мартель (7), Биньо (17), Льямас (24), Рафа Усин (40) – Ричи Фелипе (1), Адри Ортего (22)



«Пальма Футзал» – «Пенискола» – 1:1 (1:1)
 Элой Рохас (18) – Хуан Эмилио (19)



«Натурпельет Сеговия» – «Барселона Ласса» – 7:8 (0:6)
 Серхио (22,38,40), Альварито (29,31), Сидао (35), Буитре (40) – Серхио Лосано (2), Феррао (4,38), Диего (11), Адольфо (16), Жоао Батиста (17), Эскердинья (20), Ривильос (24)



«Эль Посо Мурсия» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 7:4 (4:3)
 Андресито (15,17), Мигелин (18,32), Маринович (19), Пито (21), Маттеус (35) – Ике (3), Анос (8), Хуанпи (13,22)



«Катгаз Энергия» – «Леванте» – 5:5 (2:3)
 Шимбинья (14,14), Пол Пачеко (36,39,40) – Антонито (16), Маркес (16), Эмилио Буэндиа (17,30), Прието (38)



«Рибера Наварра» – «Сантьяго Футзал» – 4:3 (1:2)
 Хамза (11), Антонио Диз (25, автогол), Серхио (33), Давид (40) – Катела (6), Алекс Диз (18), Санти (37)



«О Парруло Ферроль» – «Хаэн» – 3:2 (2:2)
 Хакобо (2), Дани Монтес (19), Исма (40) – Кампой (9), Дани Мартин (19)



«Гран-Канария» – «Мовистар Интер» – 2:8 (1:5)
 Айосе (4), Кристиан Диз (26) – Сержиньо (2,3), Борха (11,19,25), Пола (16), Солано (40), Даниэль (40)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности