ШЕЛЕПНИЦКИЙ: «Переход в Шахтер — минус в карьере Коноплянки»

Специалист считает, что украинскому хавбеку следует остаться в «Шальке»

Getty Images. Евгений Коноплянка
© Getty Images. Евгений Коноплянка

Экс-игрок сборной Украины по футболу Юрий Шелепницкий поделился мнением о возможном переходе полузащитника «Шальке» Евгения Коноплянки в донецкий «Шахтер».

«Переход Евгения Коноплянки в Шахтер — это скорее фантастика, чем реальность. В Севилье и Шальке он дорос до уровня топ-чемпионатов, освоился в европейском обществе и чувствует себя превосходно. К тому же считаю, что Коноплянка еще не проявил себя в полной мере в чемпионате Германии.

Уверен, для Евгения стать игроком Шахтера — это минус в карьере. Помнится, недавно была информация об интересе к Коноплянке со стороны Фенербахче. Так вот, даже трансфер в стамбульский клуб — вовсе не шаг назад для украинского хавбека. Чемпионат Турции все больше приближается к уровню топовых, и переход туда можно считать вполне нормальным вариантом.

Шахтер также топовый клуб, но его уровень выше уровня чемпионата Украины, что означает только одно: действительно классных матчей в течение сезона ожидается очень мало. Какая мотивация будет у Коноплянки? Вспомните, как выступают футболисты Шахтера в УПЛ в период, когда идет групповой этап Лиги чемпионов… Настроиться на матч с середняком или аутсайдером чемпионата Украины перед или после поединка, к примеру, с Манчестер Сити, сложновато. Не думаю, что Коноплянке удастся в одиночку справиться с этим синдромом.

Я даже не сомневаюсь в том, что Евгению Коноплянке нужно остаться в Шальке, где он имеет доверие тренера и хорошее взаимопонимание с партнерами по команде», — считает Шелепницкий.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Arius.
      Arius., 12.01.2018 08:36
    +11
    Был чемп уровня 2012-2013, был бы плюс, а так огромный, очевидный минус!
    pike1
    online
    pike1, 12.01.2018 09:05
    +2
    Arius., 12.01.2018 08:36
    Был чемп уровня 2012-2013, был бы плюс, а так огромный, очевидный минус!
    +
    и переход в Фенербахче это был бы тоже большим минусов, сколько лет уже чемпионат Турции приближается? по мне так за последние годы он отдаляется все больше от топ, было время когда турецкие клубы блистали в европе, но последние годы явный регресс
    Pavlo Reva
    online
      Pavlo Reva, 12.01.2018 09:30
    +10
    Ппц какой-то журналюшка нафантазировал про переход Коноплянки и понеслось. Который день уже обсуждения идут, о каких-то мнимых вещах. Спорт.юа пора переименовать в Спортмиф.юа.
    vaz21061982
      vaz21061982, 12.01.2018 10:05
    0
    А быть самым неэффективным игроком бундеслиги это не ноль?))
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 12.01.2018 10:32
    +1
    Очередная журналистская уточка для межсезонья.... А народ верит...
    supergrass
      supergrass, 12.01.2018 10:33
    +2
    Як що Коноплянка не закріпеться в якомусь клубі з ТОП 4-ки чемпіонатів, то виступи за клуб з Франції (ПСЖ виключимо) чи нормальні клуби з Голандії, Бельгії чи Португалії якщо будуть такі пропозиції, теж краще чим виступ в Україні за ШД чи в Туреччині.

    Ну реально турецька суперліга, як би її не нахвалював Селезньов і якіб там топ ветерани не виступали навіть Україну в рейтезі УЄФА не може ні догнати ні обігнати.
    zac76
      zac76, 12.01.2018 13:19
    0
    Ну че, довольно адекватное обсудение... Я думал, будет срач с участвием Семирамида, летчика и иже с ними... я где-то даже разочарован
    По сути - не знаю, кто такой Шелепницкий, и почему он так не любит Шахтер.
    Хотя логика в его словах вобщем где-то есть. Переход Коно в шахту был бы очень опасным для него шагом - с одной стороны лига чемпионов, с другой - УПЛ, да и сможет ли он конкурироврть с бразилами? Вопрос интересный.
    zac76
      zac76, 12.01.2018 14:39
    0
    ну а вобще - я тоже не верю в этот переход - он не сильно нужен Коноплянке, также нужен и шахте, как команде... разве что, для пиара
    SamojlovS
      SamojlovS, 12.01.2018 14:57
    0
    supergrass, 12.01.2018 10:33
    ...навіть Україну в рейтезі УЄФА не може ні догнати ні обігнати.
    Не лига Турции, а КЛУБЫ этой лиги не могут в рейтинге УЕФА догнать Украину. Но причина этого - не совсем в том.
    1. Турецкая футбольная лига (подобно, пардон, российской) - сильна достаточно большим количеством клубов, которые могут претендовать на попадание в еврокубки; там есть 5 или 6 клубов, побывавших за последние 15 лет в ЛЧ. Напомните мне, СКОЛЬКО клубов Украины за это время там побывали? Вот!
    2. Только в последние два года (перед текущим) украинская лига "упала" несколько ниже турецкой, до того она была существенно выше, т.е. на рейтинге УЕФА, к-рый оценивает достижения за 5 лет это еще не сказалось. Тем более, что оценка силы чемпионатов - понятие весьма условное, т.к. неясны критерии оценивания. Кроме того, в этом году, есть такая надежда, наша ВЛ начнет понемногу "выздоравливать", что скажется на качестве противостояний в т.ч. и наших самых слабых представителей в ЛЕ, что повысит и наши средние достижения, которые будут заметны уже в том рейтинге.
    SamojlovS
      SamojlovS, 12.01.2018 15:14
    0
    У обозревателя-аналитика выступлений и возможностей наших сборных - "кризис ньюсмейкерства", т.е. серьезные "поставщики" новостей - выжидают после не вполне удачного выступления нац. сборной У. этого сезона, и, потому, очень осторожны в оценках (собственно, потому здесь и "докладывается" по вопросу, касающемуся в т.ч. и сборной - не вполне понятно кто... Я, например, по наблюдениям последних почти 3-х десятилетий такой фамилии не запомнил, но то возможно проблемы моей памяти).
    Да и аналитические таланты указанного экс-... Юрия - не вызывают особого почтения, извиняюсь. Не думаю, что Шахтер, подготовивший достаточное количество игроков-легионеров, УСПЕШНО игравших в ведущих европейских клубах (а некоторые - и своих сборных, например, Виллиан и Коста - в Бразилии) дал бы настолько плохую "подготовку" Е. Коноплянке игрой в основе Шахтера. Способные на ЭТО, спокойно "дорастали до уровня топ-чемпионатов", и (пардон!) даже до уровня топ-чемпионов этих чемпионатов - ИМЕННО в Шахтере! Так что, как тезис в поддержку того, чтобы оставаться "на грани лавочки или выхода на замену" в этих клубах - НЕ ЛУЧШИЙ выход для Евгения! (ежели действительно, он решит переходить...)
    SamojlovS
      SamojlovS, 12.01.2018 15:18
    0
    Так что, соглашусь с Юрием ТОЛЬКО в плане тех его "завуалированных" слов о сравнительной силе чемпионата Турции. Он явно имел в виду (?), но, видно О-О-ОЧЕНЬ не хотел признаваться в этом явно, что сейчас она ВЫШЕ силы украинского чемпионата. Хотя, и в этом текущий евросезон показал, что не все так однозначно: да наши середнячки в еврокубках были несколько слабее турецких В СРЕДНЕМ, но, в равной мере верно и то, что наши ведущие представители (в ЛЧ прежде всего) - также в среднем сильнее своих турецких "визави". Это же показывали и ПОЧТИ все очные встречи в еврокубках с турецкими клубами в ЛЧ и ЛЕ. Так что, здесь нет явной корреляции между силой чемпионата и силой клубов, представляющих его в еврокубках.
    SamojlovS
      SamojlovS, 12.01.2018 15:19
    0
    Да и у самих турков (если уж сравнивать по силе наш чемпионат именно с ними) достаточно своих внутренних проблем (в т.ч. и в футболе). Да и по выступлениям наших сборных - видно, что нет очевидного перевеса какой-то одной из них над другой (т.е. он если и бывает, то - ситуативный)...
    reignofshakhtar
    online
      reignofshakhtar, 12.01.2018 17:49
    +3
    Жеці пора на підвищення в Шахтар, іншого шансу може вже не бути.
    chesniyzulik
      chesniyzulik, 22.02.2018 17:50
    0
    переход вы Шальке с Севильи уже минус
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.