Александр СОПКО: «Трансфер Коноплянки — большой риск для Шахтера»

Специалист прокомментировал возможность перехода украинского хавбека в донецкий клуб

ФК Шахтер Донецк. Александр Сопко
© ФК Шахтер Донецк. Александр Сопко

Экс-игрок «Шахтера» Александр Сопко поделился мнением о том, перейдет ли 28-летний полузащитник Евгений Коноплянка из «Шальке» в донецкий «Шахтер».

«Чтобы вернуть Коноплянку в Шахтер, его нужно сделать самым высокооплачиваемым украинским игроком, ведь в Шальке он имеет хороший контракт. Не думаю, что руководство горняков захочет вносить дисбаланс в отношения между украинскими футболистами команды. Я не беру в расчет легионеров, ведь они со своими контрактами — особая каста.

Если Коноплянка получит в Шахтере большую зарплату, тогда и требовать от него будут много, и Евгений обязан будет демонстрировать игру на порядок выше уровнем, чем остальные горняки. Все это, мне кажется, создаст некомфортную ситуацию в коллективе. Кроме того, у самого Коноплянки должен быть шанс для развития, мотивация в украинском футболе. Думаю, с этим будет сложно, поскольку до сих пор не было видно, что он горит желанием проявить себя в полной мере даже в европейских топ-чемпионатах, выступая за Севилью и Шальке, где уже сама футбольная атмосфера должна заставлять игрока выкладываться по полной.

Коноплянка — это не Тимощук, который, не обладая особым природным талантом, сумел добиться многого. Не думаю, что здесь, в УПЛ, что-то заставит Евгения, образно говоря, бить копытом. Говорю это, зная его характер. Если детально присмотреться к игре Коноплянки, можно констатировать: она эффектна, но не очень эффективна.

Думаю, что на эту позицию можно найти других игроков — как иностранцев, так и наших. Трансфер Евгения Коноплянки в Шахтер — красивая история с налетом сенсационности, но на выходе — неизвестно, что такой переход даст. Плюс ко всему, это большой риск для Шахтера, а, возможно, и для самого Коноплянки», — считает Сопко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    iravvik1983
    online
      iravvik1983, 11.01.2018 20:00
    +13
    согласен!!
    Единорогий Единорог
      Единорогий Единорог, 11.01.2018 20:42
    +8
    Вернуть Коноплянку в Шахтёр? Чтоблин?
    rokkino
    online
    rokkino, 11.01.2018 20:57
    +1
    Единорогий Единорог, 11.01.2018 20:42
    Вернуть Коноплянку в Шахтёр? Чтоблин?
    Не придерайся к словам,понятно же,что имелось ввиду вернуть Коноплю в укр.чемп
    rokkino
    online
    rokkino, 11.01.2018 20:58
    -1
    соглашусь с мнением Сопко,но было бы интересно глянуть на Жеку в Шахтере
    jetcrow
      jetcrow, 11.01.2018 21:20
    +9
    Согласен. И из уважения к тому сколько Женя отдал нашему футболу, надо оставить его в покое в европе.
    Юрий Карпенко
    online
      Юрий Карпенко, 11.01.2018 23:26
    +1
    Немного не соглашуть с Сопко, в нашем УПЛ даже бразильцев сложно заставить "бить копытом" как он сказал, он уже в таком возрасте когда его игра не прогрессирует, а остается на одном уровне, и если и подписывать его то надо было бы сезона 2 или 3 назад
    Vitaliy Kropivnoy
      Vitaliy Kropivnoy, 12.01.2018 08:57
    -5
    Какой "ыкспэрт", такой и вывод. Какой-то бред лысого сопка, притянутый за уши.
    уух
    online
      уух, 12.01.2018 09:23
    +1
    ...в первую очередь, это большой риск для самого Коноплянки. и очень не хочется, чтобы Женя пострадал от кротовни
    alfur
      alfur, 12.01.2018 12:09
    -1
    Стиль игры Коноплянки вполне подходит стилю "Шахтёра".Что касается зарплаты,то она не может быть слишком высокой,если футболист её действительно зарабатывает.Если коноплянка с Исмаили будет "рвать" на куски левый фланг защиты соперников плюс отличный удар,то высокую зарплату оправдает,а если не будет хорошей стабильности,то и в дубль спустится,как это уже был в Испании и Германии.Всё зависит только от него.Поэтому пусть доказывает кто он есть на самом деле.В Европе спокойно жизни ему никто не гарантировал.Заиграет слабее - будет греть задницей скамейку или отправят на этаж-два ниже.
    Cassid
    online
      Cassid, 12.01.2018 12:31
    -3
    А я думаю, что Коноплянка в Шахтере бы вырос.
    Его стиль и эффективность действий мне чем-то напоминает Марлоса его начального периода в Металлисте. Со временем он научился вкладывать индивидуальные действия в командную игру.
    А Коноплянка не научился. Потому он и не стабилен и часто не востребован тренерами. Может вытянуть игру, а вот органично влиться в схему не может.
    Опыт работы с такими индивидуалами у Шахтера есть и удачный.
    А вот по психологии я согласен с экспертом.
    vicktor850
    vicktor850, 12.01.2018 17:19
    +1
    Эти эксперды канала футбол уже порядком подбешивают. Легионеры являются "кастой" только в вашем Шахтёре.В нормальном коллективе претензии по з/п может предъявить как легионер по отношению к местному футболисту,так и наоборот,вне зависимости от национальной принадлежности.Потому что команда-это коллектив игроков,а не сборная "каст".А если вы хотите взять себе одного из лучших украинцев,играющих за рубежом,то почему его з/п должна быть меньше чем у бразил?С какой радости?Если он хуже бразил,то на кой вы его берете?Если лучше-так платите бабки и не юлите.По мнению господина Сопко,украинский футболист должен получать меньше легионера(даже если тот лучше бразильца),только по той причине что он украинец?Расизмом попахивает.С таким подходом вы себе максимум Селезнёва из Турции сможете вернуть.Да,Шахтёр здорово научился работать с легионерами,с бразильцами в частности,но,кажется,отвык работать с украинцами.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.