Жаль, что нет тай-брейка: боевые 6:6 Мовистар Интера и Осасуны Магна

18 тур. И два других гранда Примеры «Барселона Ласса» и «Эль Посо Мурсия» не смогли добиться победы

mundodeportivo.com
© mundodeportivo.com
3 января практически все команды Примеры вышли из новогоднего отпуска, и матчами 18-го тура возобновили регулярный чемпионат. В январе в нем состоятся 3 тура, после чего сборная Испании начнет подготовку к чемпионату Европы.
 
В первый день тура, в пятницу 5 января, в календаре был всего один матч. В Сантьяго-де-Компостелле между собой играли два аутсайдера – «Сантьяго Футзал» и «Гран-Канария». Победа, которая была для них всего лишь второй в сезоне, досталась хозяевам паркета, что дало небольшое преимущество в 4 очка перед конкурентом. Хотя, конечно же, за свою прописку в Примере «Сантьяго Футзал» еще придется и поволноваться, и побороться в соперничестве с той же «Гран-Канарией», и с «О Парруло Ферроль».
 
Куда интереснее было в субботу, матчи которой принесли неожиданные результаты. А началось всё с сумасшедшего матча в Торрехон-де-Ардосе, где «Мовистар Интер» принимал «Осасуну Магна».
 
Игра первого круга в Памплоне стала первой для чемпиона Испании, в которой он потерял первые очки в сезоне, сыграв вничью 2:2. А в дальнейшем подопечные Хесуса Веласко не смогли выиграть лишь одну игру. Так что, убедить наваррцев в своём превосходстве для «мовистаровцев» было принципиально. Однако начало получилось для чемпиона Испании нелучшим – на 3-й минуте была пропущена контратака, и точку в ней расстрельным ударом поставил Хави Эсеверри. Впрочем, по игре преимущество было у «Мовистар Интера», и угроз воротам голкипера «Осасуны Магна» Асьера было столько, что гол был лишь делом времени. Он и состоялся на 8-й минуте, когда свой выход один на один точным ударом завершил Рафаэль. Тут же главный тренер гостей Иманол Арреги взял тайм-аут, после которого наваррцы провели несколько резких контратак, но ни одну из них не удалось довести до логического завершения. А вот хозяева в завершении были удачливее, и на 15-й минуте Сержиньо вывел хозяев вперед, а незадолго до перерыва, когда после удаления Мартиля «Осасуна Магна» осталась втроем, Рафаэль реализовал большинство.
 
Бурные голевые события развернулись с началом второго тайма. К его середине гости, уступая 2:4, дублем Рафы Усина восстановили равновесие, а на 32-й минуте после гола Дани Сальдисе во второй раз в матче вышли вперед. Но ненадолго – через минуту Солано сделал счет 5:5. Но и это было еще не все! За 3 минуты до сирены Хесус Веласко решил рискнуть, и Рафаэль вышел пятым полевым. Гости к этому были готовы, четко отрабатывали в обороне, и на 38-й минуте Рафа Усин нашел возможность для удара по пустым воротам и не промахнулся – 5:6! Игра с пятым у «Мовистар Интера» продолжилась, и за 40 секунд до конца матча Гадейя ювелирным ударом слева с острого угла поразил дальний угол. Ничья 6:6, и «Мовистар Интер» с «Осасуной Магна» во второй раз в сезоне не выявили сильнейшего.
 
Когда игроки «Барселоны Ласса» выходили на свой матч против «Катгаз Энергии», они уже знали результат матча в Торрехон-де Ардосе, и это был шанс для подопечных Андреу Плазы сократить отставание от лидера. Но каталонское дерби на то и дерби, чтобы не вписываться в привычную логику, базирующуюся на турнирной таблице.
 
«Барселону Ласса» и «Катгаз Энергию» разделяла в ней целая пропасть в 26 очков, но был в составе гостей один футболист, для которого это дерби было больше, чем дерби. Голкипер Кристиан свои лучшие годы провел в «Барселоне Ласса» и выиграл с ней все те трофеи, которые были выиграны в эпоху Марка Кармоны. Однако в 2016 году с Кристианом контракт не продлили, и он был вынужден на год отправиться в чемпионат Португалии в «Бенфику». Летом прошлого года 35-тилетний Кристиан подписал контракт с «Катгаз Энергией», однако его усилий недостаточно, чтобы команда из пригорода Барселоны боролась за зону плей-офф. Долгие годы она в атаке зависела от Дани Сальгадо, и после его ухода заменить голеадора такого уровня некем. Однако одну отдельную игру «Катгаз Энергия» выдать в состоянии, вот в «Палау Блауграна» она её и выдала.

 
Началось дерби с дальнего удара 19-тилетнего Давида Альвареса, и мяч прошмыгнул в сетку под рукой голкипера «Барселоны Ласса» Хуанхо. Хуанхо, кстати, в этой игре был основным голкипером из-за дисквалификации Пако Седано. Отыграть пропущенный мяч хозяевам паркета удалось на 7-й минуте, когда Марк Толра дальним ударом поймал Кристиана на противоходе. Развить этот успех «Барсе» не удалось, а перед самым перерывом после удара Пабло Дель Мораля Шимбинья кивком головы подправил мяч в сетку, во второй раз огорчив Хуанхо. После перерыва, не найдя путей к воротам Кристиана в позиционных атаках, «Барселоне Ласса» помог сравнять счет угловой – Серхио Лосано прострелил вдоль ворот, а Феррао из пределов штрафной отправил мяч в сетку. До сирены оставалось еще более семи минут, хозяева имели несколько хороших возможностей забить в ворота Кристиана третий мяч, но они были словно заколдованными. 2:2 ничья, и каталонское дерби принесло результат, который, пожалуй, мало кто ожидал.
 
Потеряв 2 очка, «Барселона Ласса» в субботу могла потерять и второе место в турнирной таблице. Но на и «Эль Посо Мурсия» попала под ничейный синдром, и в Сарагосе разделила очки с местным клубом. Справедливости ради, отметим, что «Риос Реноваблес Сарагоса» в нынешнем сезоне является грозным соперником для любой команды Примеры, и не лишним будет вспомнить, что своё единственное поражение «Мовистар Интер» потерпел как раз в Сарагосе. Так что, ничью «Эль Посо Мурсии» в первом посленовогоднем туре можно считать положительным результатом. В целом же, весь 18-й тур получился богатым на ничьи – 5 матчей не выявили победителя, как результат, в турнирной таблице не произошло ни одной перестановки.
 
Через неделю команды Примеры вновь выйдут на площадки в рамках 19-го тура, который состоится 12-13 января. Центральными в туре будут два матча. В Памплоне сыграют «Осасуна Магна» и «Риос Реноваблес Сарагоса», а в Мурсии пройдет мурсийское дерби между «Эль Посо Мурсией» и «Пластикос Ромеро Картахеной».

5-7 января. 18 тур

«Сантьяго Футзал» – «Гран-Канария» – 5:1 (3:0)
 Антонио Диз (4,7), Уго Санчес (5), Армандо (24), Зеки (36) – Парра (29)



«Мовистар Интер» – «Осасуна Магна» – 6:6 (3:1)
 Рафаэль (8,19), Сержиньо (15), Солано (25,33), Гадейя (40) – Эсеверри (3), Гадейя (21, автогол), Рафа Усин (28,29,38), Дани Сальдисе (32)



«Пенискола» – «Рибера Наварра» – 3:3 (0:1)
 Эстебан (23), Терри (31), Орсаес (33) – Серхио (12), Давид (34), Руби (40)



«Хаэн» – «Натурпельет Сеговия» – 9:2 (3:2)
 Бойис (3), Чино (3,26), Бингиоба (6), Алан Бранди (22), Джассон (28,37,40), Кампой (39) – Хави Алонсо (20,20)



«Барселона Ласса» – «Катгаз Энергия» – 2:2 (1:2)
 Марк Толра (7), Феррао (33) – Альварес (1), Шимбинья (20)



«Леванте» – «Пальма Футзал» – 4:4 (2:4)
 Хорхе Сантос (7,14), Лучо (21), Триподи (24) – Эдер (6), Давид Пасос (15), Квинтела (18,20)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «О Парруло Ферроль» – 6:2 (3:1)
 Фернандес (2,40), Пеле (5,18), Аттос (30,36) – Хакобо (2), Руби (25)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Эль Посо Мурсия» – 3:3 (1:2)
 Ричи Фелипе (1,27), Виктор Техель (22) – Андресито (4), Пито (13), Фернандо (23)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.