Жаль, что нет тай-брейка: боевые 6:6 Мовистар Интера и Осасуны Магна

18 тур. И два других гранда Примеры «Барселона Ласса» и «Эль Посо Мурсия» не смогли добиться победы

Жаль, что нет тай-брейка: боевые 6:6 Мовистар Интера и Осасуны Магна
© mundodeportivo.com
3 января практически все команды Примеры вышли из новогоднего отпуска, и матчами 18-го тура возобновили регулярный чемпионат. В январе в нем состоятся 3 тура, после чего сборная Испании начнет подготовку к чемпионату Европы.
 
В первый день тура, в пятницу 5 января, в календаре был всего один матч. В Сантьяго-де-Компостелле между собой играли два аутсайдера – «Сантьяго Футзал» и «Гран-Канария». Победа, которая была для них всего лишь второй в сезоне, досталась хозяевам паркета, что дало небольшое преимущество в 4 очка перед конкурентом. Хотя, конечно же, за свою прописку в Примере «Сантьяго Футзал» еще придется и поволноваться, и побороться в соперничестве с той же «Гран-Канарией», и с «О Парруло Ферроль».
 
Куда интереснее было в субботу, матчи которой принесли неожиданные результаты. А началось всё с сумасшедшего матча в Торрехон-де-Ардосе, где «Мовистар Интер» принимал «Осасуну Магна».
 
Игра первого круга в Памплоне стала первой для чемпиона Испании, в которой он потерял первые очки в сезоне, сыграв вничью 2:2. А в дальнейшем подопечные Хесуса Веласко не смогли выиграть лишь одну игру. Так что, убедить наваррцев в своём превосходстве для «мовистаровцев» было принципиально. Однако начало получилось для чемпиона Испании нелучшим – на 3-й минуте была пропущена контратака, и точку в ней расстрельным ударом поставил Хави Эсеверри. Впрочем, по игре преимущество было у «Мовистар Интера», и угроз воротам голкипера «Осасуны Магна» Асьера было столько, что гол был лишь делом времени. Он и состоялся на 8-й минуте, когда свой выход один на один точным ударом завершил Рафаэль. Тут же главный тренер гостей Иманол Арреги взял тайм-аут, после которого наваррцы провели несколько резких контратак, но ни одну из них не удалось довести до логического завершения. А вот хозяева в завершении были удачливее, и на 15-й минуте Сержиньо вывел хозяев вперед, а незадолго до перерыва, когда после удаления Мартиля «Осасуна Магна» осталась втроем, Рафаэль реализовал большинство.
 
Бурные голевые события развернулись с началом второго тайма. К его середине гости, уступая 2:4, дублем Рафы Усина восстановили равновесие, а на 32-й минуте после гола Дани Сальдисе во второй раз в матче вышли вперед. Но ненадолго – через минуту Солано сделал счет 5:5. Но и это было еще не все! За 3 минуты до сирены Хесус Веласко решил рискнуть, и Рафаэль вышел пятым полевым. Гости к этому были готовы, четко отрабатывали в обороне, и на 38-й минуте Рафа Усин нашел возможность для удара по пустым воротам и не промахнулся – 5:6! Игра с пятым у «Мовистар Интера» продолжилась, и за 40 секунд до конца матча Гадейя ювелирным ударом слева с острого угла поразил дальний угол. Ничья 6:6, и «Мовистар Интер» с «Осасуной Магна» во второй раз в сезоне не выявили сильнейшего.
 
Когда игроки «Барселоны Ласса» выходили на свой матч против «Катгаз Энергии», они уже знали результат матча в Торрехон-де Ардосе, и это был шанс для подопечных Андреу Плазы сократить отставание от лидера. Но каталонское дерби на то и дерби, чтобы не вписываться в привычную логику, базирующуюся на турнирной таблице.
 
«Барселону Ласса» и «Катгаз Энергию» разделяла в ней целая пропасть в 26 очков, но был в составе гостей один футболист, для которого это дерби было больше, чем дерби. Голкипер Кристиан свои лучшие годы провел в «Барселоне Ласса» и выиграл с ней все те трофеи, которые были выиграны в эпоху Марка Кармоны. Однако в 2016 году с Кристианом контракт не продлили, и он был вынужден на год отправиться в чемпионат Португалии в «Бенфику». Летом прошлого года 35-тилетний Кристиан подписал контракт с «Катгаз Энергией», однако его усилий недостаточно, чтобы команда из пригорода Барселоны боролась за зону плей-офф. Долгие годы она в атаке зависела от Дани Сальгадо, и после его ухода заменить голеадора такого уровня некем. Однако одну отдельную игру «Катгаз Энергия» выдать в состоянии, вот в «Палау Блауграна» она её и выдала.

 
Началось дерби с дальнего удара 19-тилетнего Давида Альвареса, и мяч прошмыгнул в сетку под рукой голкипера «Барселоны Ласса» Хуанхо. Хуанхо, кстати, в этой игре был основным голкипером из-за дисквалификации Пако Седано. Отыграть пропущенный мяч хозяевам паркета удалось на 7-й минуте, когда Марк Толра дальним ударом поймал Кристиана на противоходе. Развить этот успех «Барсе» не удалось, а перед самым перерывом после удара Пабло Дель Мораля Шимбинья кивком головы подправил мяч в сетку, во второй раз огорчив Хуанхо. После перерыва, не найдя путей к воротам Кристиана в позиционных атаках, «Барселоне Ласса» помог сравнять счет угловой – Серхио Лосано прострелил вдоль ворот, а Феррао из пределов штрафной отправил мяч в сетку. До сирены оставалось еще более семи минут, хозяева имели несколько хороших возможностей забить в ворота Кристиана третий мяч, но они были словно заколдованными. 2:2 ничья, и каталонское дерби принесло результат, который, пожалуй, мало кто ожидал.
 
Потеряв 2 очка, «Барселона Ласса» в субботу могла потерять и второе место в турнирной таблице. Но на и «Эль Посо Мурсия» попала под ничейный синдром, и в Сарагосе разделила очки с местным клубом. Справедливости ради, отметим, что «Риос Реноваблес Сарагоса» в нынешнем сезоне является грозным соперником для любой команды Примеры, и не лишним будет вспомнить, что своё единственное поражение «Мовистар Интер» потерпел как раз в Сарагосе. Так что, ничью «Эль Посо Мурсии» в первом посленовогоднем туре можно считать положительным результатом. В целом же, весь 18-й тур получился богатым на ничьи – 5 матчей не выявили победителя, как результат, в турнирной таблице не произошло ни одной перестановки.
 
Через неделю команды Примеры вновь выйдут на площадки в рамках 19-го тура, который состоится 12-13 января. Центральными в туре будут два матча. В Памплоне сыграют «Осасуна Магна» и «Риос Реноваблес Сарагоса», а в Мурсии пройдет мурсийское дерби между «Эль Посо Мурсией» и «Пластикос Ромеро Картахеной».

5-7 января. 18 тур

«Сантьяго Футзал» – «Гран-Канария» – 5:1 (3:0)
 Антонио Диз (4,7), Уго Санчес (5), Армандо (24), Зеки (36) – Парра (29)



«Мовистар Интер» – «Осасуна Магна» – 6:6 (3:1)
 Рафаэль (8,19), Сержиньо (15), Солано (25,33), Гадейя (40) – Эсеверри (3), Гадейя (21, автогол), Рафа Усин (28,29,38), Дани Сальдисе (32)



«Пенискола» – «Рибера Наварра» – 3:3 (0:1)
 Эстебан (23), Терри (31), Орсаес (33) – Серхио (12), Давид (34), Руби (40)



«Хаэн» – «Натурпельет Сеговия» – 9:2 (3:2)
 Бойис (3), Чино (3,26), Бингиоба (6), Алан Бранди (22), Джассон (28,37,40), Кампой (39) – Хави Алонсо (20,20)



«Барселона Ласса» – «Катгаз Энергия» – 2:2 (1:2)
 Марк Толра (7), Феррао (33) – Альварес (1), Шимбинья (20)



«Леванте» – «Пальма Футзал» – 4:4 (2:4)
 Хорхе Сантос (7,14), Лучо (21), Триподи (24) – Эдер (6), Давид Пасос (15), Квинтела (18,20)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «О Парруло Ферроль» – 6:2 (3:1)
 Фернандес (2,40), Пеле (5,18), Аттос (30,36) – Хакобо (2), Руби (25)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Эль Посо Мурсия» – 3:3 (1:2)
 Ричи Фелипе (1,27), Виктор Техель (22) – Андресито (4), Пито (13), Фернандо (23)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности