Бывший следователь WADA: «Наказание МОК для России – полнейший фарс»

Джек Робертсон считает, что на ОИ-2018 чистые спортсмены вновь будут соревноваться с допингистами

Бывший следователь WADA: «Наказание МОК для России – полнейший фарс»

Бывший следователь WADA Джек Робертсон, который участвовал в расследовании допинг-системы в России, считает, что Международный олимпийский комитет принял слишком мягкое решение в отношении российских спортсменов, позволив им выступать на Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом.

«Решение МОК по России – это не наказание, а насмешка. Это сделано для того, чтобы защитить российские коммерческие и политические интересы. Во время нашего расследования мы выяснили, что 99 процентов российских спортсменов сидят на допинге. Мы поняли, что как только российский спортсмен попадает в сборную страны, у него просто нет выбора – либо допинг, либо конец карьеры. Запрещенные препараты хранятся прямо в зданиях министерства спорта России. Большую часть своей карьеры я работал агентом в службе по обеспечению соблюдения законов о наркотиках. Так вот даже нарко-картели были не такими наглыми.

Наказание МОК для России – полнейший фарс. Это означает, что в Пхенчхане-2018 чистые спортсмены опять будут соревноваться с допингистами. Годы пройдут, прежде чем мы узнаем настоящих чемпионов и призеров Игр-2018. И они опять получат свои медали по почте. Россия не только не признала свою вину, но и продолжает использовать допинг даже во время расследования. Все доказательства говорят о том, что допинговая система все еще работает. И МОК это знает. Томас Бах – Невилл Чемберлен нашего времени. Решение МОК по России навеки запятнало олимпийскую хартию. МОК нужно напомнить, что Олимпиада прекрасно проживет без России, но не без олимпийских идеалов.

Будет выявлены случаи применения допинга в Пхенчхане-2018 или нет, но они там точно будут. Зрители и спортсмены должны уже сейчас понимать, что медальный зачет этой Олимпиады – временный, и будет изменяться в течение следующих лет после дисквалификаций», – заявил Робертсон.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — New York Times

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    killiastorm
    online
      killiastorm, 28.12.2017 09:37
    +12
    Чем глубже чебурашек мокают рыльцем в гуано,
    тем грандиознее на России Парад на 9 мая
    luklik
    online
    luklik, 28.12.2017 09:51
    +3
    в рашке все фарс... народ,президент,победьІ и история
    страна Фарс
    yaarik
      yaarik, 28.12.2017 10:29
    -1
    - Ты видишь суслика?
    - Нет.
    - И я его не вижу... А он есть!
    И это вся суть сказанного Джеком Робертсоном.
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 28.12.2017 10:33
    +2
    Могу только представить, какие деньги вложила расея в такое мягкое решение МОК. К сожалению, в руководящих органах МОК есть много людей, которые за бабло готовы забыть об олимпейских принципах. То, что расейские спортсмены будут применять допинг на грядущей олимпиаде, лично у меня нет сомнений, фармакология каждый месяц придумывает и создает все новые и новые стимулирующие препараты, потому и вскрывается это через несколько лет.
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 28.12.2017 10:46
    +7
    Недогнивший СССР смердить на весь світ... А допінг допомагає скрєпи тримати.
    hughes75
      hughes75, 28.12.2017 13:18
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Есть и такое мнение: https://colonelcassad.livejournal.com/3897747.html
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 28.12.2017 13:21
    +1
    полностью согласен-это позор..... если нашли допинг-страна-хотя бы на время должна была быть исключена из спортивной жизни а то что сделали-показало лишь продажность правосудия
    perspektivny5
      perspektivny5, 28.12.2017 16:49
    0
    Да спорт не тот уже...восхищался Армстронгом а он оказался поц,так же с Шараповой.....мутные все эти соревнования потому что бабло большое крутиться
    dimonlimonov
    online
      dimonlimonov, 28.12.2017 17:02
    0
    perspektivny5, 28.12.2017 16:49
    Да спорт не тот уже...восхищался Армстронгом а он оказался поц,так же с Шараповой.....мутные все эти соревнования потому что бабло большое крутиться

    А норвежская сборная астматиков почему-то участвует в основных соревнованиях вместо паралимпийских. Думаю, если бы не больные официальные допингисты, то украинская сборная всегда была бы в тройке сильнейших.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.