Евгений ЛЕВЧЕНКО: «Для сборной Украины результат оказался провальным»

Специалист подвел итоги выступления команды Андрея Шевченко в отборе на ЧМ-2018

Getty Images. Евгений Левченко
© Getty Images. Евгений Левченко

Экс-хавбек сборной Украины по футболу Евгений Левченко поделился впечатлениями о выступлении сборной Украины в отборе на ЧМ-2018.

— Евгений, какими будут ваши выводы по итогам выступления сборной Украины в прошедшем отборочном турнире?
— Говорить о том, что сине-желтые выглядели хорошо, не приходится. Да, были отдельные моменты в поединках, когда можно было аплодировать действиям подопечных Андрея Шевченко, но в футболе все измеряется результатом, а он для сборной оказался провальным. Мы не едем на лучший турнир в мире.

Хотя сразу хочу отметить, что тенденция к улучшению игры, а главное — микроклимата в команде, заметна невооруженным глазом. Естественно, мы пока находимся еще не на той ступени, на которой хотелось бы, но даже если сравнивать нынешнюю сборную и ту, что была перед Евро-2016, то сейчас команда начала более осознанно играть в футбол. Хорошо контролируется мяч — пусть в большей степени пока на своей половине поля, зато никто не бежит вперед сломя голову без тактики. Для меня это самый большой плюс. 

— Шевченко выбрал правильный путь, помимо перестроения игры, привлекая в состав много молодых исполнителей?
— Абсолютно правильный. У Шевченко есть авторитет, понимание от ФФУ, поддержка от футболистов. У наставника имеется возможность строить игру команды. Хотя это трудно, поскольку чемпионат страны находится в упадке. И в Хорватии, и в Исландии чемпионаты тоже не сильные, но там умеют правильно растить таланты, которых еще в юном возрасте (это касается балканцев) раскупают элитные европейские клубы.

У Шевченко путь сложный, но, как я говорил выше, у тренера есть карт-бланш, чтобы не только построить конкурентоспособную сборную, но и добиться с ней высокого результата, при этом обкатав в составе перспективную молодежь.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alex8-48
    alex8-48, 26.12.2017 10:34
    +7
    Провальный результат-это когда он ниже уровня команды. СБУ сыграла на своём уровне и уступила только командам объективно на данный момент сильнее.
    DKTheBest
    online
    DKTheBest, 26.12.2017 11:26
    +5
    Один раз в истории сыграли в финальной части ЧМ и уже провальный результат. Хорваты сильнее нашей сборной, а Исландия переживает временный взлет.
    Хотя в случае с исландцами-это показательный пример, как молодежка продолжает играть на взрослом уровне не сбавляя оборотов. А у нас вроде молодые играют, но начав играть за взрослые составы в основном считают, что уже "ухватили бога за яйца" и начинают растопыривать пальцы веером на ногах.
    Kris Nolty
      Kris Nolty, 26.12.2017 13:59
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Ы- ыксперт
    halt11
      halt11, 26.12.2017 14:30
    0
    Странно. А вот главный дебил Сборной Украины считает, что Сборная, руководимая им, находится на верном пути... И собирается гадить в мозги болельщиков еще как минимум два года своим "видением футбола"
    DKTheBest
    online
    DKTheBest, 26.12.2017 15:01
    0
    halt11, 26.12.2017 14:30
    Странно. А вот главный дебил Сборной Украины считает, что Сборная, руководимая им, находится на верном пути... И собирается гадить в мозги болельщиков еще как минимум два года своим "видением футбола"
    Ну, не надо так о Шеве. Он не тренер сборной Испании, Германии или Бразилии, что-бы требовать от него самых высоких завоеваний. Команда ему досталась очень посредственная. Стыль игры сборной заметно меняется, но этого пока мало для успеха. Посмотрим следующий цикл, если добьется чего-то или все также нет, то тогда и будем судить, а пока обзывать Шеву дебилом не коректно.
    Единственным гением на посту тренера сборной Украины пока, нравится кому-то или нет, является Олег Блохин. Остальные возле него и близко не стояли. Даже ВВ.
    Footballboy
    online
      Footballboy, 26.12.2017 19:28
    0
    Хорошо контролируется мяч — пусть в большей степени пока на своей половине поля,
    -------------------------------------------

    Здесь было смешно.
    Footballboy
    online
      Footballboy, 26.12.2017 19:32
    +2
    DKTheBest, 26.12.2017 15:01
    Единственным гением на посту тренера сборной Украины пока, нравится кому-то или нет, является Олег Блохин. Остальные возле него и близко не стояли. Даже ВВ.

    Шо ты несешь, каким гением? Просто удачное стечение обстоятельств, не более. И еще, Лобановского сложно было написать по имени и отчеству???
    Footballboy
    online
      Footballboy, 26.12.2017 19:36
    0
    Чет вспомнился анекдот, шо психи ныряют в басейн с вышки, а если будут хорошо себя вести, то воду в басейн им нальют.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.