Барселона Ласса в Пальме ушла от фиаско, но ничья на руку конкурентам

17 тур. Без своей легенды Хави Эсеверри «Осасуна Магна» сложила оружие перед «Эль Посо Мурсией»

Барселона Ласса в Пальме ушла от фиаско, но ничья на руку конкурентам
© lnfs.es, «Осасуна Магна» – «Эль Посо Мурсия»
Матчами 17-го тура чемпионат Испании исчерпал программу 2017-го года, и команды футзальной Примеры отправились на двухнедельные каникулы, связанные с рождественскими и новогодними праздниками.
 
И порадовать себя победой перед Рождеством удалось не всем, кто рассчитывал это сделать. По времени тур открылся на Балеарских островах, в городе Пальма, куда пожаловала «Барселона Ласса». Приезд команды такого уровня вызвал у местных любителей футзала большой интерес, а в спорткомплексе «Palau Municipal d'Esports Son Moix», вмещающем 5 тысяч зрителей, было близко к аншлагу. И футболисты не подкачали.
 
Уже в первые 4 минуты соперники могли по два раза огорчить друг друга, но голкиперы Карлос Баррон («Пальма Футзал») и Пако Седано («Барселона Ласса») четко выполняли свою работу. Счет был открыт только на 12-й минуте, когда Томас справа от лицевой выдал передачу на Квинтелу, и тот с двух метров расстрелял ворота. Отыграть этот мяч гостям позволил стандарт – Хоселито после передачи с аута в касание пробил без шансов для вратаря хозяев. Однако на перерыв команды ушли с преимуществом «Пальмы Футзал» – бразилец Парадински на 16-й минуте реализовал дабл-пенальти.
 
Второй тайм получился более щедрым на голы, и сначала дуплет каталонцев позволил им не только отыграться, но и после автогола Квинтелы выйти вперед. Но ненадолго – на 30-й минуте Элой Рохас сильнейшим ударом со штрафного вогнал мяч в ворота. Очень красивый эпизод был на 32-й минуте. Ривильос заметил, что Карлос Баррон вышел далеко из ворот, и со своей половины с 30-ти метров пробил, но мяч угодил в перекладину. Концовка получилась нерядовой. На 38-й минуте за неспортивное поведение был удален голкипер каталонцев Пако Седано, и всего через 14 секунд островитяне усилиями Элоя Рохаса реализовали большинство. Гостям пришлось переходить «на пятого», что и позволило Хоселито после многоходовой комбинации сравнять счет. 4:4 – боевая ничья, и хотя команда Андреу Плазы сохранила свое второе место в турнирной таблице, но диспозиция в тройке лидеров изменилась.
 
Во-первых, «Мовистар Интер» оторвался от каталонцев уже на 5 очков. Чемпионы Испании на своей площадке принимали «Сантьяго Футзал», и исход этого матча ни у кого не вызвал сомнений – вопрос лишь был, насколько внушительным будет преимущество «мовистаровцев» в счете. Понимая своё превосходство в классе, подопечные Хесуса Веласко не спешили включать максимальные обороты, и в первые 20 минут ограничились двумя забитыми мячами, правда, и пропустив один. Гол Гадейи сразу после перерыва позволил хозяевам спокойно контролировать игру. Однако мяч больше никак не хотел влетать в ворота голкипера «Сантьяго Футзал» Яго Барро, и в конце матча пришлось понервничать. Вердехо вышел у гостей пятым полевым, и в двух моментах только штанга спасла ворота Хесуса Эрреро. Сам же вратарь «мовистаровцев» и разрядил обстановку – подобрав мяч в штрафной, он точно пробил по пустым воротам. До теннисного же счет довели Рикардиньо и Гадейя.
 
И, во-вторых, «Барселону Ласса» после долгой погони настигла «Эль Посо Мурсия». В отчетном туре у подопечных Дуды был самый сложный соперник – это «Осасуна Магна». Наваррцы в этом сезоне близки к тому, чтобы бросить вызов грандам Примеры, и матч против мурсийцев должен был стать очередной проверкой, так ли это. Однако к этой важной игре хозяева не смогли подойти в оптимальном составе – достаточно сказать, что в заявке не было легенды клуба Хави Эсеверри. Да и в целом главному тренеру «Осасуны Магна» Иманолу Арреги пришлось использовать лишь 8 полевых игроков. Это не могло не сказаться…
 
Наваррцы лихо начали игру, на 3-й минуте Эрик Мартель ввел мяч с углового, и после удара Рафы Усина сам же и успел на добивание. До перерыва точнее и острее были мурсийцы, и на 14-й минуте Фернандо сравнял счет, а вскоре, использовав ошибку бразильца Биньо, Андресито вывел «Эль Посо Мурсию» вперед. Не реализовав после перерыва несколько возможностей сравнять счет, на 26-й минуте наваррцы при угловом не доглядели в штрафной за Мариновичем и были за это наказаны голом. Хозяевам пришлось раскрыться, и на их ворота посыпались контратаки. Однако увеличить счет «Эль Посо Мурсии» удалось после удара Мигелина со штрафного – до ворот было 15 метров, но голкипер наваррцев Асьер не выручил. На последней минуте команды обменялись забитыми мячами, 2:5 – важная победа «Эль Посо Мурсии». И теперь мурсийцы имеют с «Барселоной Ласса» одинаковое количество очков, уступая каталонцам лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.
 
Из других результатов тура отметим ничью «Пластикос Ромеро Картахены» в Сеговии по любопытной причине. В предыдущем туре «Картахена» выигрывала у «Катгаз Энергии» 3:1, но на 39-й минуте упустила победу, пропустив два мяча. Ситуация почти с точностью до наоборот повторилась для мурсийцев в Сеговии. Уже команда Хуана Карлоса Гулламона уступала 1:3, но дубль Хосе Карлоса в течение одной, 38-й минуты позволил «Картахене» уйти от поражения – те же 3:3.
 
В Новом году чемпионат Испании возобновится 5 января игрой двух аутсайдеров «Сантьяго Футзал» и «Гран-Канарии». Но куда привлекательнее два других матча. «Мовистар Интер» на своей площадке будет принимать «Осасуну Магна», а в Барселоне состоится каталонское дерби – «Барселона Ласса» против «Катгаз Энергии».

22-23 декабря. 17 тур

«Пальма Футзал» – «Барселона Ласса» – 4:4 (2:1)
 Квинтела (12), Парадински (16), Элой Рохас (30,37) – Хоселито (15,39), Диего (26), Квинтела (27, автогол)



«Рибера Наварра» – «Леванте» – 5:1 (3:0)
 Сепе (8), Яго Родригес (9), Руби (9,36), Хамза (25) – Сесилио (26)



«О Парруло Ферроль» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 1:2 (1:0)
 Райя (5) – Тиаго Кабеса (24), Виктор Техель (37)



«Гран-Канария» – «Пенискола» – 2:6 (1:3)
 Иван Гонфаус (20,25) – Эстебан (7,34), Маурисиньо (11,25,34), Терри (15)



«Мовистар Интер» – «Сантьяго Футзал» – 6:1 (2:1)
 Бебе (14), Рафаэль (17), Гадейя (23,40), Хесус Эрреро (36), Рикардиньо (37) – Армандо (15)



«Натурпельет Сеговия» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 3:3 (1:0)
 Буитре (15), Хуанфран (25,31) – Драховски (28), Хосе Карлос (38,38)



«Осасуна Магна» – «Эль Посо Мурсия» – 2:5 (1:2)
 Мартель (3), Араса (40) – Фернандо (14), Андресито (17), Маринович (26), Мигелин (35,40)



«Катгаз Энергия» – «Хаэн» – 3:4 (2:4)
 Шимбинья (5,32), Пол Пачеко (7) – Маурисио (4), Алан Бранди (9), Буррито (18), Бойис (20)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности