Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Футзал. Высшая лига
| Обновлено 16 декабря 2017, 17:10
6948
2

Жук стреляет дублем: ХИТ увозит из Херсона победу над Продэксимом

Киевляне показали отличную реализацию стандартов, и по-прежнему не знают в чемпионате поражений

| Обновлено 16 декабря 2017, 17:10
6948
2
Жук стреляет дублем: ХИТ увозит из Херсона победу над Продэксимом
fchit.kiev.ua
К своему третьему очному матчу в сезоне команды Игоря Москвичева и Олега Лукьяненко подошли соседями по турнирной таблице, в которой «ХИТ» на 3 очка опережал чемпионов Украины. Однако киевлян уже можно было считать для хозяев паркета крайне неудобным соперником – ведь ранее «Продэксим» ни в матчах чемпионата, ни кубковых поединках, ни даже в игре за Суперкубок Украины так и не смог обыграть своего сегодняшнего соперника.
 
Рисунок игры стал очевиден очень быстро. Гости сделали ставку на контратаки, а поскольку херсонцы при владении мячом допускали предостаточно ошибок, едва ли не каждый выпад «ХИТа» нес угрозу воротам Ципуна. Уже на 1-й минуте Медвидь выскочил один на один с Ципуном, когда голкипер отбил мяч, он продолжил катиться по направлению к пустым воротам, но Ципун таки успел накрыть кожаный снаряд.
 
Лишь на 5-й минуте «Продэксиму» удалось довести свою многоходовую комбинацию до реальной угрозы, но Бессалов в ближнем бою не смог переиграть Лысенко. Тем временем, ошибки у хозяев продолжались, и после обрезки Мадсона Корнийчук очень опасно пробил низом – Ципун с трудом перевел мяч на угловой. Стандарты также работали у киевлян, и на 9-й минуте после углового они открыли счет. Ципун после высокой передачи вроде бы добрался до мяча, но он отскочил у Андрею Борсуку, после передачи которого Школьный несильным ударом отправил мяч в «домик» голкиперу херсонцев.
 
После этого хозяева стали аккуратно обращаться с мячом, и хотя опасности у ворот Лысенко не было, зато херсонцы дотащили соперника до отметки в 5 фолов на 15-й минуте. Какое-то время «хитовцы» сдерживали эмоции, но на 19-й минуте фатальное случилось – 6-й фол, да и еще на расстоянии семи от ворот. К мячу подошел Свиридов, и после его сильнейшего удара мяч угодил в штангу. Хозяева провели еще пару атаку, каждую из них завершил все тот же Свиридов, но мяч никак не хотел лететь в «рамку». На перерыв соперники так и ушли при минимальном преимуществе гостей. 
 
После перерыва Олег Лукьяненко не стал отказываться от той тактики, которая прекрасно работала. Контратаки и стандарты гостей были грозным оружием, и на 26-й минуте «ХИТ» удвоил своё преимущество. Тменов с углового сделал передачу на Жука, в радиусе полуметра от которого никого из защитников не было. У игрока киевлян было достаточно времени, чтобы принять мяч, развернуться и ударом с носка поразить девятку.
 
0:2 по такой игре было солидно, и гости решили закрыться на своей половине. Чего только не предпринимали херсонцы, чтобы взломать оборону, но все было тщетно. Отсутствие эффективности в атаке, к тому же, вынуждало хозяев нервничать и фолить. На 31-й минуте у «Продэксима» в пассиве стало 5 фолов, и вскоре с прицелом на подключения в атаку вместо Ципуна на площадку вышел Савенко.
 
Ровно через минуту хозяева один мяч отыграли, но здесь все в одиночку сделал Калуков. Подобрав мяч в центральной зоне, Дмитрий сместился влево и сильнейшим ударом отправил мяч в дальний угол.
 
По логике, тут бы «Продэксиму» взвинтить скорости, но их взвинтил «ХИТ». Угроза воротам Савенко не ослабевала – были близки к голу Чепорнюк и Корнийчук, но отличился Жук. И вновь его ассистентом выступил Тменов – после его передачи справа от угловой отметки в штрафной упустили Жука, который в касание вогнал мяч в сетку.
 
Игорь Москвичев вынужден был взять тайм-аут, и вскоре после него Свиридов вышел пятым полевым. Не с первой попытки, но его выход оправдал себя – хозяева прокрутили наигранную комбинацию, и Фумаса ударом из пределов штрафной закрутил интригу до предела.
 
«Продэксиму» нужен был еще один точный удар, но подобраться к воротам Лысенко удалось лишь на последней минуте, когда Свиридов вновь получил возможность выйти на площадку во вратарской футболке. Время уже очень сильно поджимало херсонцев, какую-то комбинацию разыгрывать было не резон, так что Рониньо решился на сильнейший удар метров с 10-ти – Лысенко совершил сейв, который и стал решающим. Играть уже оставалось всего ничего, и «ХИТ» довел игру до победного результата.
 
2:3 – «Продэксим» продолжил свою неутешительную статистику матчей с киевлянами, проиграв им во второй раз в сезоне. «ХИТ» на момент финальной сиреной поднялся на второе место, но «Титан» может вернуть его себе, если в заключительном матче тура возьмет очки в игре с «ИнБев/НПУ». «Продэксим» так и остался в турнирной таблице четвертым.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 13 тур
 
«Продэксим» (Херсон) – «ХИТ» (Киев) – 2:3 (0:1)
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 33) – Мадсон, Максим Бессалов, Рониньо, Фумаса – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко
«ХИТ»: Владислав Лысенко – Игорь Борсук, Дмитрий Медвидь, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк – Александр Колесников, Александр Корнийчук, Александр Школьный, Андрей Борсук, Евгений Жук, Евгений Смоловик, Максим Литвинов, Никита Тменов
 
Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Орест Дуцяк (Дрогобыч)
 
 Дмитрий Калуков, 33, Фумаса, 38 - Александр Школьный, 8, Евгений Жук, 26, 36.
 Богдан Свиридов, 39. - Игорь Борсук, 15. Андрей Борсук, 28.
 
Удары (в створ): 29 (10) – 26 (14).
 
 
 
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Марез не забил пенальти. Ман Сити отыграл два мяча в зарубе с Вест Хэмом
Футбол | 15 мая 2022, 17:53 1
Марез не забил пенальти. Ман Сити отыграл два мяча в зарубе с Вест Хэмом

Александр Зинченко сыграл весь матч, Андрей Ярмоленко вышел на замену

ФОТО. Эстонские фанаты посвятили креативный баннер путину
Футбол | 15 мая 2022, 20:37 2
ФОТО. Эстонские фанаты посвятили креативный баннер путину

Полотно вывесили на трибунах на недавнем товарищеском матче «Флоры» и киевского «Динамо»

Новини партнерів
Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
antin75
Не розумію, чому не звільнять Подвойського!? Хіба крім Продексіма та команд з якими той грає більше клубів не виступає. Подвойського є прес-аташе сайту футзал чи Продексіма? Які заслуги є в Продексіма перед ним?
Особисто навіть цікавіше хто не попаде в плей-оф. Отже там інтрига. То Ураган аутсайдер, то Епіцентр. Тепер обігравши енергію Епіцентр знову вибиває на "перше" місце Ураган. За що платять Подвойського?
trancelife
Антин75, ты потом будешь писать про футзал на Спорт.юа?