Габриэль Лима-шоу в Монтесильвано: Аква&Сапоне взял реванш у Наполи

14 тур. Результаты трейда уже есть: Бетао забивает в «Реал Риети», а Хесулито в «Лупаренсе»

Габриэль Лима-шоу в Монтесильвано: Аква&Сапоне взял реванш у Наполи
© acquaesaponec5.it
В нынешнем сезоне, как никогда ранее, у нас состоялось близкое знакомство с итальянским футзалом. В августе на турнире во Вроцлаве хмельницкий «Сокил» сыграл с «Лолло Каффе Наполи», одной из ведущих команд Италии. В ноябре силу чемпиона Италии «Лупаренсе» на себе испытал херсонский «Продэксим». Ну, и в начале декабря сборная Украины в Харькове сыграла 2 товарищеских матча с национальной сборной Италии.
 
Нельзя говорить, что «Аква&Сапоне» является базовым клубом сборной Италии, но в команде Роберто Меникелли лидер чемпионата Италии был представлен очень солидно. В матче 14-го тура, который в пятницу-субботу открыл программу второго круга регулярного чемпионата, соперником «водомыльной» команды был «Лолло Каффе Наполи С5», и после первого круга в турнирной таблице соперники занимали два первых места.
 
С первых же минут на площадке пошла  игра с обоюдными шансами. В самом начале матча Патиас у гостей не реализовал выход один на один – Маммарелла выиграл эту дуэль. А в ответной атаке уже голкипер неаполитанцев Эспиндола отбил опасный удар Лукаяна из пределов штрафной. Так и продолжали команды транжирить моменты, но на 11-й минуте хозяевам удалась контратака, и после передачи Габриэля Лимы Лукаян с двух метров поразил открытые ворота. Прошло всего 11 секунд, и отличился уже сам Лима, точно пробив справа в дальний угол. При счете 2:0 команды и ушли на перерыв. Лишь на 34-й минуте цифры на табло изменились. После массированной атаки гостей Лукаян рукой выбил мяч, который летел в пустые ворота, но играть втроем «Аква&Сапоне» не пришлось – Патиас уверенно реализовал пенальти. Когда же дошло до игры с пятым у «Лолло Каффе Наполи С5», Лима удачно сыграл на перехвате и по высокой дуге отправил мяч в пустые ворота. 3:1 – «Аква&Сапоне» взял реванш за поражение в первом круге 1:4, и это была уже шестая победа подряд для подопечных Антонио Риччи, которая укрепила их лидирующие позиции в Серии А.
 
Неаполитанцы же по итогу тура опустились на 4-е место, и у них оборвалась беспроигрышная серия, которая составила 9 матчей. Обошли же «Лолло Каффе Наполи С5» сразу две команды. «Каме Доссон» в очень сложном матче забил на гол больше, чем «Реал Риети». Кстати, у последнего свой первый мяч в новой команде забил бразилец Бетао, который в элитном раунде Кубка УЕФА играл против «Продэксима» за «Лупаренсе».
 
«Волки» «трейданули» 39-тилетнего ветерана в «Реал Риети», получив взамен 28-милетнего испанца Хесулито. Ему много не понадобилось времени на адаптацию в новой команде, и в выездном матче против «Лацио» Хесулито внес свой вклад в победу чемпиона Италии. Уже в первом тайме «лациале» и «лупи» на двоих забили 8 мячей, причем по дублю на свой счет в каждой из команд записали Жоржиньо и Онорио. Эти ребята в итоге и стали самыми результативными в игре. Жоржиньо и после перерыва забил дважды, но его покера было недостаточно для того, чтобы римляне смогли «зацепить» очки у чемпиона Италии.
 
Из других результатов тура отметим победу «Полиспортива Фелди Эболи» над «Миланом». Не потому что она волевая, просто для клуба из Эболи это третий победный результат кряду, и для команды-дебютанта Серии А замаячила перспектива побороться за место в зоне плей-офф. Хотя, наверное, главного тренера «Фелди Эболи» Массимо Ронкони, который еще 3 года назад очень успешно работал на телеканале «Rai Sport» в качестве комментатора футзальных матчей, больше интересует, чтобы его команда для начала сохранила прописку в сильнейшем итальянском дивизионе.
 
До Нового года в чемпионате Италии будет сыгран еще один тур, под номером 15. Состоится он 22-23 декабря, а центральный матч тура состоится в Реджо-Эмилии – «Каос Реджо-Эмилия» против «Аква&Сапоне». Уже было чуть выше о том, что у «Аква&Сапоне» в активе серия из шести победных матчей. Но и «Каосу» есть за что биться – команда, возглавляемая испанским тренером Алонсо Хуанлу, не проигрывает уже 9 матчей. Показать такой результат в Серии А – это дорого стоит.

15-17 декабря. 14 тур

«Аксед Груп Латина» – «Каос Реджо-Эмилия» – 2:3 (2:1)
 Паулиньо (15), Бернандес (20) – Авеллино (17,22), Титон (32)

«Блок Стем Чистернино» – «Пескара C5» – 1:5 (1:1)
 Пунци (9) – Роса (2,7), Борруто (22), Салас (32), Капуто (32)

«Каме Доссон» – «Реал Риети» – 2:1 (1:1)
 Виейра (10), Рангел (25) – Бетао (19)



«Имола Кастелло Футзал» – «Италсервис Песаро» – 2:4 (2:1)
 Саладо (3), Кастана (18) – Тонидандел (3), Фортини (25), Боавентура (33), Марселиньо (39)

«Полиспортива Фелди Эболи» – «Милан Кальчио A5» – 5:1 (0:1)
 Форнари (29), Бурато (30,38), Педотти (33), Бико (33) – Леандриньо (10)



«Аква&Сапоне» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 3:1 (2:0)
 Лукаян (11), Лима (11,37) – Патиас (34)



«ТКЧ Лацио» – «Лупаренсе» – 5:7 (3:5)
 Жоржиньо (12,16,29,31), Килелли (20) – Онорио (1,3,29), Хесулито (5), Рафинья (18), Мелло (19), Таборда (40)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности