Copa de Espana: Картахена, обыграв Пальму Футзал, поборется за трофей

15 тур. По итогу первого круга чемпионата определились все участники «Финала восьми» Кубка Испании

Copa de Espana: Картахена, обыграв Пальму Футзал, поборется за трофей
© lnfs.es
Итак, матчами 15-го тура чемпионата Испании по футзалу эпопея с определением участников «Финала восьми» Кубка Испании подошла к завершению. Все-таки приятно себя ощущать немного Вангой, особенно, когда сбывается. В предыдущем обзоре матчей 14-го тура Sport.ua из четырех претендентов на единственное вакантное место в кубковом турнире ставка была сделана на команду «Пластикос Ромеро Картахена», именно она и финишировала восьмой по итогу первого круга регулярного чемпионата.
 
Собственно, это ставка делалась не на пустом месте, а исходя из сил соперников квартета, претендующего на заветную путевку в «Финал восьми». Итак, по порядку.
 
«Леванте» в Валенсии принимал «Мовистар Интер», и хотя мотивация – большое дело, но подопечные Давида Мадрида сейчас явно не в тех кондициях, чтобы тягаться с командой из Мадрида, т.е., с «Мовистар Интером». Для хозяев очень удачно началась игра, когда на 3-й минуте после ошибки Даниэля Триподи, обыгравшись с Сесилио, открыл счет. Но ближе к середине тайма инициатива уже прочно была в руках гостей, и после дублей Солано и Полы «Мовистар Интер» ушел на перерыв, имея «плюс 3» в свою пользу. Такое отставание даже в мире отыграть, пожалуй, никому не под силу, что уж говорить про «Леванте». В итоге, во втором тайме подопечные Хесуса Веласко ограничились голом Гадейи, и после первого круга единолично возглавляют турнирную таблицу Примеры.
 
Еще один претендент, «Натурпельет Сеговия», играла в Мурсии. Если и питали гости какие-то иллюзии, то «Эль Посо Мурсия» их развеяла очень быстро. Катастрофа для сеговийцев началась с автогола Буитре, и хотя в первом тайме он исправил свою ошибку, но гости к этому моменту уступали подопечным Дуды по всем статьям. Завершилась игра самым крупным разгромом в первом круге чемпионата, а 12 забитых мурсийцами мячей стали повторением рекорда нынешнего сезона. В 13-м туре «Пластикос Ромеро Картахена» забила «Гран-Канария» те же 12 мячей, правда, пропустила при этом 4.
 
Тем временем, «Пластикос Ромеро Картахена»  в отчетном туре играла с крепкой, но не стабильной в этом сезоне «Пальмой Футзал». Для того чтобы быть в восьмерке, хозяевам паркета нужно было только побеждать, и они с очень хорошим настроем провели первые 20 минут. На исходе 2-й минуте Хесус после заброса с углового великолепным ударом влет вколотил мяч в девятку. По владению мячом островитяне имели преимущество, но едва ли не каждый выпад или стандарт несли угрозу воротам Карлоса Баррона.
 
На 10-й минуте маленький шедевр сотворил игрок «Картахены» Хуанпи. Подобрав мяч в середине площадки, он за счет дриблинга обыграл четверых (!) соперников, и всю эту красоту завершил ударом под перекладину! После перерыва «Пальма Футзал» заиграла более агрессивно, и вратарь хозяев Рауль только и делал, что выручал свою команду. Однако на 26-й минуте был бессилен – мурсиец Хосе Карлос ошибся на своей половине, чем гости и воспользовались. Даже гол Рахали после классного паса словака Драховски не снял напряжение на площадке. Ближе к концу матча «Пальма Футзал» перешла на пятого и один мяч отыграла, но ошибка при розыгрыше мяча позволила Хосе Карлосу установить окончательный счет, победный для «Пластикос Ромеро Картахена» – 4:2.
 
Он сам по себе еще ничего не гарантировал – нужно было, чтобы проиграла «Рибера Наварра». Однако после первых 20-ти минуте из Хаэна новости для «Картахены» были неприятные – после точных ударов Серхио и Яго Родригеса наваррцы были впереди 2:0. Всё перевернулось после перерыва. Лёд для «Хаэна» тронулся на 25-й минуте, когда аргентинец Алан Бранди оказался в штрафной в нужном месте и на добивании распечатал вратаря гостей Гуса. Этого было достаточно, чтобы наваррцы стали допускать много ошибок, и всего через две минуты «Хаэн» после мячей Чино и Буррито был впереди 3:2. А дуплет Бойиса и Маурисио в концовке игры поставил крест на шансах «Рибера Наварры» сыграть в «Финале восьми» Кубка Испании.
 
Из остальных матчей тура отметим победу «Осасуны Магна» над «О Парруло Ферроль». Ничего удивительного в том, что аутсайдер Примеры дома проиграл, нет, но любопытно, при каких обстоятельствах, а они таковы – во втором тайме у хозяев были удалены три (!) футболиста. И если первое большинство «Осасуна Магна» не реализовала, то два последующих позволили гостям сделать сначала счет 2:3, а потом и 2:4. Пятый мяч влетел уже в пустые ворота команды из Ферроля.
 
Старт второго круга регулярного чемпионата Примеры уже в пятницу, когда пройдут первые 5 матчей 16-го тура. А наиболее интересный матч этого тура будет сыгран в субботу – «Хаэн» на своей площадке принимает «Пальму Футзал».

12 декабря. 15 тур
 
«Эль Посо Мурсия» – «Натурпельет Сеговия» – 12:1 (5:1)
 Буитре (1, автогол), Маринович (6,15), Андресито (11,25,27,36), Пито (20), Фернандо (22), Мигелин (24,31), Альберто (34, автогол) – Буитре (14)



«Барселона Ласса» – «Гран-Канария» – 9:2 (5:2)
 Хоселито (6,13,14,38), Ривильос (18,19), Адольфо (23), Серхио Лосано (24), Диего (28) – Диего (10, автогол), Иван Гонфаус (12)



«Хаэн» – «Рибера Наварра» – 5:2 (0:2)
 Алан Бранди (25), Чино (26), Буррито (27), Бойис (38), Маурисио (39) – Серхио (10), Яго Родригес (15)



«Леванте» – «Мовистар Интер» – 1:5 (1:4)
 Триподи (3) – Солано (11,12), Пола (16,17), Гадейя (37)



«О Парруло Ферроль» – «Осасуна Магна» – 2:5 (2:2)
 Иньиго (1), Мигель (14) – Араса (12), Мартель (18), Рафа Усин (28), Дани Сальдисе (36), Биньо (39)



«Пенискола» – «Сантьяго Футзал» – 1:1 (1:1)
 Терри (14) – Уго Санчес (2)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Пальма Футзал» – 4:2 (2:0)
 Хесус (2), Хуанпи (10), Рахали (31), Хосе Карлос (38) – Давид Пасос (26), Майко (38)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Катгаз Энергия» – 4:3 (2:2)
 Анас (12), Адри Ортего (15), Ричи Фелипе (38), Нано Модрего (40) – Хави Родригес (12), Шимбинья (12,37)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности