Юрий БАКАЛОВ: «Шахтер нисколько меня не удивил»

Бывший тренер «Стали» – о выступлении «горняков» в еврокубках

Юрий БАКАЛОВ: «Шахтер нисколько меня не удивил»
© ФК Сталь

Бывший тренер киевского «Арсенала» и каменской «Стали» Юрий Бакалов оценил перспективы донецкого «Шахтера» в плей-офф Лиги чемпионов.

— «Шахтер» приятно удивил, выйдя из такой группы в Лиге чемпионов?

— Нет, не удивил. Группа попалась очень сложная, не все ожидали попадания донетчан в плей-офф. Но со своей субъективной точки зрения я бы отметил только положительные моменты в их выступлении. Если Паулу Фонсека говорит, что набрать в таком квартете 12 очков — фанатастика, то комментарии здесь излишни. Одержать четыре победы над непростыми соперниками дорогого стоит.

— Два тура в феврале положительно скажутся на игре «Шахтера» в плей-офф?

— Нам никуда не деться от «весеннего футбола». Февраль — не самое лучшее время для возобновления нашего чемпионата по объективным причинам. Но в этот период играются матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, потому нужно подстраиваться. Естественно, товарищеские поединки не сравнятся с официальными играми, потому несколько туров Премьер-лиги будут на руку и «Динамо», и «Шахтеру».

Конечно, в плане игровой практики мы будем уступать ведущим европейским командам, кто бы ни попался после жеребьевки. Практически везде чемпионаты зимой продолжаются, лишь с небольшими паузами на рождество. Для украинских команд это минус, но будем надеяться, что их многолетний опыт выступлений в еврокубках скажется. И футболисты, и тренера будут осознанно подходить к играм плей-офф.

Владимир СЕРЖАН

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности