Бейтар - Шахтер, 20.00, LIVE

Сегодня стартует Кубок Первого канала

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Донецкий «Шахтер», который является первым победителем Кубка Первого канала, в среду матчем против иерусалимского «Бейтара» открывает уже третий по счету турнир с призовым фондом в два миллиона долларов.

«Шахтер» прилетел в Израиль из Турции, где проводил тренировочный сбор, за два дня до начала турнира. «Горняки» после зимнего отпуска успели сыграть два товарищеских матча, обыграв российскую «Луч-Энергию» (3:0) и немецкий «Кельн» (3:1). Примечательно, что в двух этих поединках три раза отличился молодой бразильский форвард донетчан Луис Адриано.

«Бейтар» сейчас с отрывом в семь очков от ближайшего конкурента лидирует в Чемпионате Израиля, потерпев первое и пока единственное поражение лишь в предпоследнем (15-м) туре.

23 января, среда

 «Бейтар» - «Шахтер»

 Иерусалим. Стадион «Тедди». 20.00
 Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород, Россия).
 НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ
 ТВ-трансляция матча на ТРК Украина


Накануне стартового матча Кубка Первого канала независимые специалисты в интервью офсайту донецкого клуба поделились мыслями о предстоящей встрече.

Михаил Михайлов, тренер по работе с вратарями национальной сборной Украины:

– Я думаю, что «Шахтер» в этой встрече должен одержать победу. Потому как и цели у команды выше, и амбиций побольше, плюс опыт выступлений на евроарене несомненно на руку дончанам. Я ставлю на победу «Шахтера».

– Даже невзирая на то, что для донецкой команды «Бейтар», в общем-то, «темная лошадка»?
– Конечно. И даже невзирая на то, что сейчас в Израиле полным ходом идет чемпионат, уровень «Шахтера» намного выше, чем «Бейтара».

– А вы не планируете побывать на Кубке «Первого канала»?
– Да, мы вместе с Алексеем Михайличенко собираемся посмотреть несколько игр турнира, но остаться там до его окончания вряд ли получится.

Анатолий Бузник, главный тренер юношеской сборной Украины U-17.

– Каким видится вам завтрашний матч, что можете сказать о сопернике «Шахтера», и чего ожидаете от игры в целом?
– С израильскими командами вообще трудно соперничать, они всегда очень грамотно строят стратегию игры. Поэтому я не думаю, что все будет легко. Но в конечном итоге победа будет за «Шахтером». Ведь они серьезнее укомплектованы по всем основным моментам, так что, полагаю, для «горняков» результат будет положительный. Но большой разницы в счете, наверное, не стоит ждать. Победа «Шахтера» будет в один мяч.

– Все-таки «Бейтар» играет на своем поле, трибуны целиком будут на их стороне. Окажет ли это влияние на ход игры?
– Сейчас на первый план выходят сила игры и мастерство футболистов. А болельщики – да, всегда были серьезным фактором, но сегодня его определяющим никак нельзя назвать.

Сергей Морозов, заслуженный тренер Украины:

– У «Шахтера» есть преимущество в техническом оснащении, но, может быть, «Бейтар» лучше подготовлен функционально.

– Сейчас чемпионат в Израиле в разгаре, вы это имеете в виду?
– Да, именно об этом я и говорю. Насколько знаю, на этом турнире допускается делать семь замен, так что если матч «разложить» на 18 человек, то преимущество все-таки должно быть за «Шахтером». Конечно, сейчас период, когда «все кошки серые», психология футболистов еще не на соревновательном уровне. И что бы не говорили, этот турнир – товарищеский. Здесь наигрываются тактические схемы, прогоняются новые построения игры. Но если взять индивидуальное мастерство, уровень организации игры, то, на мой взгляд, у «Шахтера» игроки опытнее, а значит, шансов на победу больше.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности