Грози Южному централу, если ты Тцонга

Михаил Южный проигрывает, Надаль выходит в полуфинал. Australian Open: день девятый, мужчины

Опытный турнирный боец Михаил Южный вынужден, как говорится, зачехлить свою ракетку, а вот 22-летний француз Жо-Уилфрид Тцонга продолжает удивлять и шокировать. 38-я ракетка мира уже в полуфинале Australian Open.

В трех сетах Тцонга разобрался с Южным, у которого игра не пошла вообще, а во втором сете особенно. Первый сет Михаил проиграл в борьбе (5:7), а второй насухо – 0:6. В третьем он пытался и довел дело до тай-брейка, но психологической уверенности уже не было – 6:7 (6:8). Тцонга превзошел Михаила по всем показателям, особенно уверенно француз действовал на первой подаче (выиграв 89 процентов розыгрышей). 8 раз он подал навылет, в то время, как Южному, увы, было не до эйсов.

В другом четвертьфинале Рафаэль Надаль обыграл финна Ярко Ниеминена и впервые в своей карьере пробился в полуфинал турнира Большого Шлема на хардкоре. 7:5, 6:3, 6:1 – с таким счетом победил испанец.

«Это, наверное, был не самый мой лучший теннис, но этого было достаточно, - не слишком вежливо по отношению к противнику высказался после игры Рафа, - сейчас хороший момент для меня, я чувствую себя способным на многое».

Вроде бы ничто не мешает Надалю пройти в финал, хотя Тцонга - во всех смыслах темная лошадка и трудно сказать, чего от него можно ждать.

Все результаты

Лучшие фото Australian Open

Анжела Митрофанова

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности