Шарапова выбила Энен + ФОТО

«Раненый зверь» Янкович взял реванш у Уильямс. Australian Open: день девятый, женщины

Мария Шарапова доказала, что все-таки не просто так приехала в эотм году в Австралию. В четвертьфинале российская теннисистка в двух сетах разобралась с первой ракеткой турнира и мира бельгийкой Жюстин Энен.

Мария Шарапова осталась единственной представительницей России на Australian Open (теперь, после поражения Южного, не только среди женщин), но качество важнее количества. Мария показала, что способна на многое, а именно таковым является победа над первой ракеткой мира.

Два месяца назад Шарапова проиграла Энен на итоговом турнире в Мадриде. Тот матч получился очень длинным – 3 часа и 24 минуты выясняли отношения глыбы женского тенниса. На этот раз все вышло гораздо быстрее, за час и 38 минут Мария решила исход встречи. 6:4, 6:0, как любят говорить спортивные журналисты в своих очерках, Шарапова деклассировала Энен. Ну а на самом деле, просто сегодня был ее день, а не день бельгийки.

«Это невероятно, - сказала Маша, - я действительно готовилась к 3-4-часовому матчу, одному из самых трудных на турнире. Я была агрессивной, когда я играю хорошо, у меня это получается. Я пыталась заставить ее ошибаться. Я сделала хорошую работу сегодня».

Достаточно интересным получился и другой четвертьфинал, в котором сербка Елена Янкович обыграла американку Серену Уильямс. Елена с опаской относилась к размерам Серены, но данный фактор в теннисе не является определяющим. 6:3, 6:4. С точки зрения рейтинга (3-я ракетка обыграла 7-ю) все логично, но у серены большой чемпионский опыт, в то время как сербка пока еще не выходила в финал турнира Большого Шлема.

«Мои удары не были точны, - сокрушалась потом Серена, - и я не могла двигаться так, как обычно мне хочется двигаться. Я не была готова на 100 процентов. Елена играла лучше, а я много ошибалась».

Янкович взяла реванш у Серены, потому что именно ей она проиграла в прошлом году. К тому же Елена выиграла, несмотря на травму бедра, полученную перед турниром. В общем, «победила на зубах» и очень довольна.

«Я как раненый зверь – признается Елена, - реванш взят, но я не собираюсь останавливаться. Невероятный матч, отлично работал мой бекхэнд под заднюю линию. Поэтому я и выиграла».

Теперь двум зверям придется сыграть в полуфинале. «Мы росли вместе в одной академии, - рассказала Шарапова, - Елена немного странная. Мы всегда мечтали играть на турнире Большого Шлема, в том числе друг с другом. У нас получаются хорошие игры».

Все результаты

Лучшие фото Australian Open

Анжела Митрофанова

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности