МАТВИЙЧУК: «Удалось забить «грязный гол»

Форвард «Сокола» прокомментировал итог поединков киевлян против «Кристалла» из Электростали

Как сообщал «СЭ», на выходных киевский «Сокол» в рамках высшей лиги российского чемпионата дважды обыграл подмосковный «Кристалл» -10:1 и 4:3. Судьба второго поединка решилась в конце заключительного периода, когда Александр Сеуканд снял вратаря, а нападающий Александр Матвийчук завершил массированную атаку точным попаданием в ворота электростальцев. В итоге в матчах с «Кристаллом», на счету Матвийчука два гола и две передачи, а если к этому прибавить еще и три шайбы на выезде в Клине, то возвращение нападающего после небольшого повреждения впечатляет. Корреспондент «СЭ» взял интервью у нападающего после воскресного поединка.

- Александр, вы стали автором третьего гола, благодаря которому игра перешла в овертайм. Как удалось протолкнуть шайбу в ворота в такой суматохе?
- Я набегал на ворота, а шайба отскочила мне на клюшку. Так что ничего сложного, просто надо было успеть к ней раньше соперника.

- Ваши впечатления от сегодняшнего матча?
- В игре «Кристалла» было больше страсти. Да и удача способствовала сопернику - мы не реализовали свои моменты, а электростальцы атаковали с большим желанием и забили два гола.

- При счете 1:3 показалось, что «Сокол» играет не так уверенно, как днем ранее - результат расслабленности или чего-то другого?
- Так часто получается в спаренных матчах - первый поединок выигрываешь легко, а на следующий день уже гораздо сложнее. Но мы ожидали, что сегодня будет тяжелый матч, да и тренер говорил, чтобы не расслаблялись.

- И все же игра команды, которая находится внизу турнирной таблицы, удивила?
- А что здесь удивительного? Вот вчера несколько клубов, находящихся вверху уступили аутсайдерам. Например, «Белгород» проиграл «Капитану», а «Дмитров» - «Газпрому».

- Тем не менее, в десяти последних играх «Сокол» добыл девять побед. Означает ли это, что команда на подъеме?
- Соглашусь, что играем ровно и вполне удачно. Важно, что наладили реализацию, вот например, сегодня удалось забить, что называется, «грязный гол» и в итоге победили.

- Последствия недавней травмы не беспокоят?
- Нет, все нормально, с каждым днем нога все лучше и лучше. К тому же хорошему состоянию способствует нормальный тренировочный процесс и расписание игр.


Артем АНАНЬЕВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности