Джокович расстроил Николь Кидман

Australian Open: день восьмой, мужчины

После напряженного пятисетового матча третьего круга швейцарец Роджер Федерер без подобных проблем справился с чехом Томашом Бердыхом и прошел в четвертьфинал Australian Open (6:4, 7:6, 6:3). Хотя и здесь не обошлось без трудностей – во втором сете лучшему теннисисту мира пришлось отыгрывать два сет-поинта прежде чем выиграть партию, а затем и встречу.

В одной четвертой финала Федереру будет противостоять американец Джеймс Блейк, 12 сеяный. Он обыграл хорвата Марина Килича в трех сетах. Несмотря на то, что в семи предыдущих встречах со швейцарцем Блейк не одержал ни одной победы, американец не теряет надежды нарушить ход традиции. «Против Роджера я покажу все, на что способен, - сказал Джеймс. – Янко смог заставить его играть до 10:8 в пятом сете, тем самым показав, что кем бы ты ни был, ты можешь довести Роджера до предела. Так что и планирую заставить его поволноваться».

Третий сеяный Новак Джокович разбил сердца австралийской публики, обыграв Ллейтона Хьюитта (7:5, 6:3, 6:3). Австралийцу не помогла даже Николь Кидман, присутствовавшая на трибунах. «Матч был очень нервным, потому что Ллейтон – настоящий боец, но на этом турнире на нем слишком больше давление. В первом сете мне повезло, а потом я расслабился и попытался быть более агрессивным и перехватить инициативу», - объяснил серб исход встречи.

Еще одним четвертьфиналистом стал Давид Феррер, взявший верх в испанском противостоянии с Хуаном Карлосом Ферейро (7:5, 6:3, 6:4, 6:1).

Результаты Australian Open

Лучшие фото Australian Open

Екатерина Соколова

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности