|
855
0

СЕЛЮК: «Интервью Гайдука – бред»

В последнее время украинские СМИ достаточно много внимания уделяют скандалу, произошедшему в донцком «Металлурге»

Страницы спортивных газет, Интернет-изданий, телевизионные передачи рассказывают о «страшном Селюке», обвиняя его в нанесении колоссального вреда украинскому футболу. При этом, как ни странно, никто не пишет о том, что думает сам Дмитрий Селюк.

– В последнем интервью-комментарии президента донецкого «Металлурга» господина Гайдука было сказано о том, что господин Селюк – экс, то есть, бывший первый вице-президент команды. Так ли это на самом деле?
– Во-первых, я никаких заявлений об уходе по собственному желанию не писал. Проверить это очень просто: пусть его опубликуют. У меня есть контракт с клубом, который на сегодняшний день который никто не разрывал. Более того, он действителен еще полтора года.
Во-вторых, в контракте предусмотрена неустойка, и весьма значительная, если он разрывается одной стороной. Я по собственному желанию уходить не собираюсь, а если господин Гайдук и его окружение все-таки будут настаивать на моем уходе, то предлагаю им следующий вариант: пусть они проплатят половину той моей компенсации детским домам в 14-ти городах Украины, а копии платежек передадут мне. В этом случае я обещаю, что уйду полюбовно.

– То есть, вы не «экс»…
– Конечно. Кроме того, если учитывать, что мы живем в правовом государстве, то о разрыве контракта со мной должны быть осведомлены и в ПФЛ, и в ФФУ. Но никаких сообщений в эти организации не поступало. Сообщу, что через пару-тройку недель я подниму вопрос о приставке «экс» к моей должности уже в судебном порядке.

– Вы известны в мире футбола тем, что профессионально и успешно поставляли зарубежных футболистов в украинские клубы, а наших – в зарубежные. Почему столь ценный кадр не пришелся ко двору Гайдука?
– Хочу отметить, что я не придворный – я работаю на контрактных условиях. Я никогда не работал на кого-то, я всегда работал с кем-то. И работал, смею вас заверить, качественно и на результат. В примере моей работы с «Металлургом» доказательством служат бронзовые награды клуба и его участие в играх на кубок УЕФА.

– А как же расценить заявление Гайдука, что вы «притащили в клуб хлам, который вы должны и забрать»?
– Меня это поистине поражает! Как он мог назвать «хламом» футболистов, которых так хотел видеть в команде, и которых я, что называется, уговорил перейти в «Металлург» на условиях куда более скромных, чем они имели в своих клубах. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить Гайдука за то, что он назвал этих футболистов «хламом». Объясню, почему.
На сегодня, если у кого-то из тех футболистов, которые планируют покинуть клуб, могли возникнуть проблему с уходом, то после такого вот высказывания любой футболист может (уже используя правовое поле) уйти из донецкого «Металлурга». И, я уверен, полагаясь на свой опыт, что УЕФА примет сторону футболиста, потому как там не поймут, как футболисты могут оставаться в команде и играть, когда их руководство клуба считает «хламом».
Еще раз благодарю господина Гайдука за то, что он дал возможность футболистам попрощаться с этим достойным во всех отношениях клубом.

– Кстати, вас не типает, когда вы читает о себе нечто жуткое?
– Если говорить об обсуждаемой нами статье, а точнее, интервью-комментарии Гайдука, то у меня складывается впечатление, что я читаю бред сумасшедшего. Мне кажется, что таким как он и его окружению не свойственны такие понятия как такт, уважение. О профессионализме я умалчиваю. Представьте себе такую картину: Гайдук дает указания футболистам, как те должны играть. При этом он конкретно называет фамилии и объясняет, что им делать с мячом на поле. Футболисты, в свою очередь, еле сдерживают смех.
Меня же почему-то обвиняют в тиранизме, которого, поверьте, никогда не было: я просто придерживался буквы контракта и требовал от футболистов, чтобы те выполняли свои обязанности.
Вспомню одну интересную вещь насчет тирании: господин Гайдук в свое время распорядился, что если хоть один сотрудник клуба ответит на мой звонок, то будет немедленно уволен.

– Где сегодня будут играть те, кого назвали в Донецке «хламом»?
– Этот с точки зрения Гайдука «хлам» сегодня востребован в «Сантосе», ряде клубов Бельгии и Испании. Ряд игроков с удовольствием принял киевский «Арсенал». Так, что «хлам» востребован  настолько сильно, что донецкому «Металлургу», видимо придется жалеть.

Сергей КОВТУНЕНКО, MIGnews.com.ua

футбол