Эль Посо Мурсия удачно съездила в Туделу, обыграв Рибера Наварру

Черная полоса «Леванте» продолжилась после поражения от «Осасуны Магна»

Эль Посо Мурсия удачно съездила в Туделу, обыграв Рибера Наварру
© lnfs.es
Пока два испанских гранда рубились в элитном раунде Кубка УЕФА по футзалу, остальные команды Примеры провели матчи 12-го тура регулярного чемпионата, после чего турнирная таблица приобрела стройный вид, где все команды провели одинаковое количество матчей.
 
Из шести игр уик-энда центральной была та, что проходила в Туделе – именно в этом городе свои домашние матчи проводит «Рибера Наварра», одна из двух команд в Примере из провинции Наварра. Соперником команды Иманола Арреги была «Эль Посо Мурсия», которая медленно входила в сезон, но к середине регулярного чемпионата таки заняла привычное для мурсийцев в последнее время место – вслед за «Мовистар Интером» и «Барселоной Ласса».
 
В Туделе грандам Примеры играть всегда было сложно, и для «Эль Посо Мурсии» не стал исключением этот выезд. Начало матча прошло в обоюдоострых атаках, и на 5-й минуте хозяевам удалось открыть счет – Давид при выходе один на один с голкипером мурсийцев Фабио не пожадничал, сделал передачу на Серхио, и тому только оставалось поразить открытые ворота. Но прошло еще 5 минут, и счет стал равным – у гостей сработал коллективный отбор, что позволило Андресито выйти один на один, и технично разобраться с вратарем наваррцев Гусом. До перерыва мурсийцы были острее, и незадолго до перерыва Андресито забил свой второй мяч. В начале второй 20-тиминутки индивидуально сильно сыграл Маринович, и, обыграв один в один Лукаса, пробил без шансов для Гуса. Счет 1:3 продержался на табло до 37-й минуты – хозяева в этот момент играли с пятым полевым, и Алекс ударом с середины площадки поразил пустые ворота. 1:4 – «Эль Посо Мурсия» по-прежнему третья, отставая от тандема лидеров на 5 очков.
 
Еще на 2 очка меньше у «Осасуны Магна», которая смогла увезти 3 очка из Валенсии, обыграв «Леванте». Что-то уж совсем затянулась у подопечных Давида Мадрида серия матчей без побед – после осечки от наваррцев теперь их стало 6, а 4 последних игры – сплошные поражения.
 
А вот у кого сейчас удачная волна, так это у «Риос Реноваблес Сарагосы». Команда Сантьяго Эрреро совершила сложный по дальности перелет на Канарские острова, но вернулась домой не с пустыми руками, а с крупной победой над «Гран-Канарией» 7:2.
 
Впервые ворвалась в первую восьмерку «Натурпельет Сеговия» – новичку Примеры хватило трех точных ударов Хави Алонсо, чтобы пополнить свой актив тремя очками в матче с «Катгаз Энергией».
 
1-2 декабря в Примере полный тур под номером 12. «Барселона Ласса» на своей площадке сыграет с «Сарагосой», а у «Эль Посо Мурсии» будет сложный домашний матч против «Пальмы Футзал». Аналогичное можно сказать и о «Мовистар Интере», которому предстоит поездка в Хаэн.

24-25 ноября. 12 тур

«Леванте» – «Осасуна Магна» – 2:5 (0:3)
 Сесилио (31), Триподи (32) – Эсеверри (5), Рафа Усин (11), Араса (19,39), Биньо (34)



«Пальма Футзал» – «О Парруло Ферроль» – 3:2 (2:1)
 Элой Рохас (4), Квинтела (16,23) – Райя (3), Дани Монтес (34)



«Сантьяго Футзал» – «Хаэн» – 1:5 (1:2)
 Алекс Диз (8) – Маурисиньо (2), Карлитос (4), Чино (37,39), Бойис (40)



«Катгаз Энергия» – «Натурпельет Сеговия» – 2:3 (0:2)
 Пол Пачеко (33), Хави Родригес (37) – Хави Алонсо (19,20,29)



«Рибера Наварра» – «Эль Посо Мурсия» – 1:4 (1:2)
 Серхио (5) – Андресито (10,19), Маринович (25), Алекс (37)



«Гран-Канария» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 2:7 (1:1)
 Хуанильо (12), Михаэль (33) – Оскар Вильянуэва (17), Нано Модрего (22), Адри Ортего (23), Ричи Фелипе (26), Ретамар (32,34), Тиаго Кабеса (34)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности