10.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Счастливое завершение 2017 года: Украина во Львове обыграла Словакию

Команда Андрея Шевченко при неистовой поддержке трибун показала характер и добыла волевую победу

Евгений Кравс
© Евгений Кравс
После того количества новичков, которые были вызваны Андреем Шевченко на товарищеский матч со Словакией, не могла не возникнуть интрига – а многим ли из них главный тренер доверит место в «основе». Когда же стартовые составы команд стали известны, ответ был таким – лишь Юрий Коломоец удостоился такой чести, и это решение нашего наставника по игроку полтавской «Ворсклы» мало у кого вызывало сомнение, ведь альтернативы ему на позиции нападающего просто не было. Остальные 10 футболистов – все те, кто и тянул на себе груз матчей в неудачной для нас квалификации чемпионата мира.
 
Можно воспринимать этот момент как угодно, но плюсом было следующее – на поле «Арены-Львов» вышла уже сыгранная, с подогнанными друг к другу футболистами, сборная Украины. За нею и была первая массированная атака в матче, которая на 3-й минуте завершилась неточным ударом Руслана Малиновского из-за пределов штрафной. Хотелось продолжения, но как-то очень легко наши ребята позволили себя оставить без мяча, а без него в позиционной атаке не поиграешь.
 
Если тактически расчет был сделан на контратаки, то первая из них вскоре прошла, однако завершения в виде удара по воротам не последовало. А вот нашему сопернику первую же свою атаку удалось не только завершить ударом, но и огорчить прилично упакованную болельщиками «Арену-Львов». Успех же сборной Словакии принес стандарт. После навеса со штрафного от левой бровки от Руснака Хамшику никто не помешал пробить головой по воротам, как и Штетине добить в сетку мяч, неудачно отбитый Пятовым перед собой.
 
На атаку сборная Украины после пропущенного мяча перестроилась моментально. Их было в достаточном количестве, поскольку уже украинцы больше владели мячом, но хромало качество – после ударов по воротам Дубравки мяч и близко не пролетал рядом с каркасом. В том числе, и после удара Малиновского на 24-й минуте, когда он пробивал влет при штрафном, разыгранном в футзальном стиле. Хотя, признаем, что даже такие удары были для сборной хоть что-то, потому что удивить соперника нашим ребятам было нечем, а возможности Коломойца так и оставались загадкой. Впервые он оказался заметен лишь на 30-й минуте, когда после навеса с левого фланга в штрафной проиграл Дубравке борьбу за верховой мяч.
 
Куда острее стало вблизи ворот Словакии, когда у сборной Украины начали работать фланги. Сначала Коноплянка слева ворвался в штрафную, но его передачу не принял Ярмоленко, через минуту уже после передачи Андрея Караваев не лучшим образом справа прострелил вдоль ворот. Украинцы не снижали свою активность, и на 39-й минуте Штетину лишили статуса героя в словацкой команде. Именно его за счет жесткого прессинга оставил без мяча Марлос, что привело к выходу трех наших футболистов против одного защитника, которого «разорвали» элементарно. Марлос передачей вправо вывел Ярмоленко один на один, и у Дубравки шансов спасти свою команду не было никаких. 1:1 – трибуны неистовали, но для того, чтобы развить свою удачу до перерыва, возможностей у сборной Украины не было.
 
В перерыве пошли ожидаемые события, учитывая товарищеский статус матча – речь о заменах. И если у нас лишь вместо Пятова вышел Коваль, то Ян Козак заменил сразу трех игроков, и это не лучшим образом повлияло на игру сборной Словакии, особенно, у своих ворот. На 49-й минуте Шкртел сбил Коломойца у линии штрафной, но Коноплянка прямым ударом со штрафного отправил мяч выше ворот. А еще через 5 минут Коноплянка без особого противодействия проник в штрафную, технично пробил в дальний угол, и толком еще не вошедший в игру Полачек отразить этот удар не смог.
 
Трибуны уже не смолкали, и гонимые ими вперед украинцы полностью доминировали на поле. Мячи стали доходить и до Коломойца, но завершения от него не было. Немного увлекшись атаками, сборная Украины пропустила редкий выпад словаков, который на 68-й минуте ударом завершил Грошовски – Коваля от неприятностей уберегла перекладина. То, что для соперника важен результат в этой игре, можно было убедиться очень скоро. Хачериди самонадеянно обрабатывал мяч у наших ворот, его тут же обокрали, и повезло, что Беро из пределов штрафной пробил очень неточно.
 
Концовка не обещала быть томной, хотя бы потому, что одна из команд вела в счете, а, во-вторых, оба тренера сделали по 5 замен. Сборной Украины пришлось отрабатывать в обороне, причем отрезками мяч не покидал половину нашей команды по несколько минут. На 84-й минуте словаки заработали штрафной с точки, откуда совсем недавно Мякушко потряс всех своими феноменальными ударами. Но Губочану до игрока «Карпат» было очень далеко – мяч полетел много выше ворот. Мякушко в тот момент, кстати, на поле и не было, а свои минуты он получил только перед самым завершением основного времени.
 
Арбитр из Литвы Трейманис продлил футбольное действо на 4 компенсированные минуты, и на второй из них Шкртел головой из пределов штрафной пробил над перекладиной. А на 4-й – еще один стандарт на нашей половине, но и в этот раз после навеса в штрафную удалось отбиться.
 
2:1 – в заключительном своем матче в 2017 году сборная Украины подарила праздник своим фанатам, победив пусть и в товарищеской игре. Будем надеяться, что в следующем году наши ребята будут радовать нас успехами и в официальных баталиях.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Украина – Словакия – 2:1 (1:1)
 
Украина: Андрей Пятов (Максим Коваль, 46), Евгений Хачериди (Артем Шабанов, 81), Александр Караваев (Богдан Бутко, 63), Иван Ордец, Эдуард Соболь, Ромеро Марлос (Александр Андриевский, 77), Руслан Малиновский (Евгений Шахов, 81), Руслан Ротань, Евгений Коноплянка (Сергей Мякушко, 90), Андрей Ярмоленко, Юрий Коломоец
Словакия: Мартин Дубравка (Мартин Полачек, 46), Мартин Шкртел, Томаш Губочан, Альберт Русняк, Марек Хамшик (Матуш Беро, 64), Милан Шкриниар, Ондрей Дуда, Патрик Грошовски, Адам Немец (Роберт Мак, 63), Лукаш Штетина (Станислав Лоботка, 46), Норберт Дьомбер (Эрик Сабо, 46)
 
Арбитр: Андрис Трейманис (Латвия)
 
 Андрей Ярмоленко, 39, Евгений Коноплянка, 54 - Лукаш Штетина, 9.
 Руслан Ротань, 57. - Лукаш Штетина, 41. Мартин Шкртел, 49. Томаш Губочан, 89.
 
Удары (в створ): 7 (2) – 6 (2).
Угловые: 6 – 2.
Офсайды: 0 – 3.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vladimir Shevchenko
      Vladimir Shevchenko, 12.11.2017 02:01
    0
    diamond6668, 10.11.2017 22:52
    Помоему как раз Марлос,Коноплянка и Ярмоленко играли на чистых мячах,раньше бы включались в отбор голов бы было больше.
    Будут
    tabinjoli999com.ua
      tabinjoli999com.ua, 11.11.2017 23:47
    0
    Ты видимо смотрел не наш футбол!!! малиновский штрафные подавал раза 3, вот если бы Ронать или Коно бил думаю было лучше!!! не нравится Украинский футбол не сомтрите и не заходите вообще в Спорт юа!! идите срать в другом месте!!! Вам все не так !! Маемо те що маемо!!!
    kden67
      kden67, 11.11.2017 18:04
    0
    НАХЕРА ИГРАТЬ РАШАЮЩИЕ МАТЧИ В КИЕВЕ?ТАМ НЕДОСТАТОЧНАЯ АУРА И ПОДДЕРЖКА,В КОТОРЫЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ В ЭТОМ...БАБОСЫ БЬЮТ,А В ИТОГЕ СТРАДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ.ПЕЧАЛЬНО СИЕ...
    alfur
      alfur, 11.11.2017 13:05
    +6
    "Счастливое завершение сезона 2017..." А в чём счастье.выиграли товарищеский матч на своём поле у средней европейской команды? Это счастье для дебилов.Играть нужно,почаще и с серьёзными соперникакми,чтобы в следующем году начать игры отбора на Евро 2020 с командой,а не с экспериментальным сбродом. Просрали отбор на чемпионат мира в слабой группе,где победили дисциплинированные почтальоны и лифтёры из маленькой Исландии и счастливы.Понимаю счастье Шевченко.Вместо пинка в задницу со своими помощниками ещё минимум год будет получать зарплату главного тренера сборной.Ну кто бы не радовался?
    serg822010
      serg822010, 11.11.2017 12:12
    +1
    уух, 11.11.2017 12:10
    у болельщиков память как у рыбки)
    уух
      уух, 11.11.2017 12:10
    +4
    счастливое завершение года...
    ..."слава нашему брандмейстеру товарищу Насосову!"(с)..великому Пазику слава!!! уже не Пазик, но Неоплан!
    что отбор на мундиаль провалили, то х*йня. главное! главное - в никому не нужном товарняке одеражать волевую(!) победу над полудохлыми словаками!
    браво! занавес!
    kykan
      kykan, 11.11.2017 11:16
    +1
    keegan, 11.11.2017 10:38
    Не пойму зачем в товарняке менять на 90 мин - идиотизи?!
    Ну надо же хоть что-то выиграть
    kykan
      kykan, 11.11.2017 11:14
    +2
    jwls, 11.11.2017 10:55
    Почитал комменты и понял: сборники козлы, потому что выиграли. И потому что слишком серьезно относятся к товарняку. А Шева козел, потому что делал замены. Ясно. Понятно
    Ты тоже козел. Теперь ты знаешь все
    jwls
      jwls, 11.11.2017 10:55
    -4
    Почитал комменты и понял: сборники козлы, потому что выиграли. И потому что слишком серьезно относятся к товарняку. А Шева козел, потому что делал замены. Ясно. Понятно
    kostyasumy
      kostyasumy, 11.11.2017 10:48
    +2
    tabinjoli999com.ua, 11.11.2017 10:46
    Игра налаживается. но есть проблемы это непонятная игра Хачериди не зря Шева кричал еще раз даш пас назад выгоню нах...!!! Коноплянка молорик!! если бы Ротань илиКоноплянка штрафные била не МАлиновскийй булоб 3-1 минимум!!
    Нука знаток, расскажи когда Ротань и Конопля последний раз штрафные забивали? И когда Малина? Очередная чушь ыксперта хвутбола
    tabinjoli999com.ua
      tabinjoli999com.ua, 11.11.2017 10:46
    -2
    Игра налаживается. но есть проблемы это непонятная игра Хачериди не зря Шева кричал еще раз даш пас назад выгоню нах...!!! Коноплянка молорик!! если бы Ротань илиКоноплянка штрафные била не МАлиновскийй булоб 3-1 минимум!!
    keegan
      keegan, 11.11.2017 10:38
    +6
    Не пойму зачем в товарняке менять на 90 мин - идиотизи?!
    poxi70
      poxi70, 11.11.2017 10:21
    0
    https://youtu.be/23kWtPbJPLo - Шева
    paztat
      paztat, 11.11.2017 09:51
    +4
    Столько замен в последние минуты, неужели Шевченко такой гений , что за несколько минут смог просмотреть игроков, почему не дать им играть 2 тайм, игра ведь товарищеская и ни на что не влияет.
    kostyasumy
      kostyasumy, 11.11.2017 09:36
    +3
    okeyius, 11.11.2017 09:28
    интересные движения Коваля в моменте, когда мяч попал в перекладину. что это было
    Тоже заметил. Ему просто нереально фартануло что мяч не залетел. Клоун. Вообще не пойму, что он там вчера делал на поле, никакой голкипер, просто нулячий, когда мяч у него в ногах только и надеешься, чтобы он его удачно в аут выбил.
    okeyius
      okeyius, 11.11.2017 09:28
    +3
    интересные движения Коваля в моменте, когда мяч попал в перекладину. что это было
    stopor2016
      stopor2016, 11.11.2017 09:11
    +2
    Кто-нибудь уже отписался , куда они должны это счастье засунуть ? Если нет , то я готов указать место ....
    zzg77
      zzg77, 11.11.2017 08:43
    +7
    Такое счастливое, что дальше некуда! Это как бы получить обертку вместо конфеты.
    Aval
      Aval, 11.11.2017 08:35
    +5
    "100 % счастливое завершение 2017 года"- зайняли третє місце у відбірковій групі ЧС-2018.!!!
    valenok.21
      valenok.21, 11.11.2017 08:15
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Счастливое завершение 2017 года: Украина во Львове обыграла Словакию
    ///////////////////////////////
    Ура!!!! Украина становится чемпионом по товарнякам. Поэтому и счастливое завершение.
    После товарняка с албанией весной 2016г, где Украина победила, написал - это товарняк, в официальных играх все будет по другому. Прежде всего настрой, ответственность, эмоции. Меня забанили за этот пост. Уже на евро-16 сборная обосралась по самое нехочу. Особенно её лидеры-звезды.
    Так какое может быть отношение к товарнякам? Тем более сама игра не понравилась. Сборную и игроков пытаются заставить играть в ту игру на что они не способны. С такой игрой победили - но это товарняк. Отбор чм просрали.
    Wolfenstein95
      Wolfenstein95, 10.11.2017 21:59
    +66
    Збірну з перемогою!!
    Львів, як завжди, фантастична підтримка!!
    Після сьогоднішньої гри Марлоса, банер на стадіоні «Ні натуралізації» виглядає, як мінімум, тупо. Краще б вивісили банер «Ні баригам у ФФУ», щоб Павелко добре бачив із VIP-ложі.
    Patriot  UA
      Patriot UA, 10.11.2017 22:00
    +34
    Без образ усім іншим містам, про те Львів та Київ - ДУША та СЕРЦЕ УКРАЇНИ! З ПЕРЕМОГОЮ!
    Henriklarsson
      Henriklarsson, 10.11.2017 22:03
    +33
    хорошо что победили конечно, но "счастливое завершение года" это перебор после того как мы даже в стыки на чм не попали
    lisarti
    lisarti, 10.11.2017 21:59
    +32
    живенько! мне понравилось! пациент скорее жив! с победой
    roman_kros
      roman_kros, 11.11.2017 01:11
    +25
    І? Тепер типу тішитися які вони молодці? - Ні, не буду і не розумію чому в країнах колишнього СССР ставлення до товарняків ледь не як до офіційних матчів. Основні матчі вже просрані. Не так давно ця ж сама Словакія розгромила в товарняку Німеччину, а далі жереб звів ці команди на Євро, до речі також бездарно прокакане нашою збірною, і там вже Словакія була знищена, а все тому, що матч офіційний. Реальну силу команди в товарняку не видно, якщо ти в товариському матчі обігруєш хоч Бразилію чи Іспанію, но в офіційних матчах постійно тратиш очки з прямими конкурентами, то це і є твій справжній рівень.
    lisarti
    lisarti, 10.11.2017 22:06
    +20
    живость атаки в первую очередь бросается в глаза по матчу! а если разобраться, то походу благодаря десятке! К наши краям именно такого технаря в центр под нападение и не хватало! атака с креативом получилась! понравился Соболь еще. Остальные на уровне
    ManUtd
    online
      ManUtd, 10.11.2017 22:00
    +19
    Без давления за результат - хорошо играли
    jekаfunny
      jekаfunny, 10.11.2017 22:01
    +15
    Есть позитивные моменты -но это всего лишь товарняк
    Mykhailo Stepanov
      Mykhailo Stepanov, 10.11.2017 22:01
    +14
    хорошо что победили. это уверенность в себе и очки для рейтинга необходимые для посева.
    hoffenheim
      hoffenheim, 10.11.2017 22:01
    +13
    приятный футбол, Коломоец не совсем вписался и немного тупил, но потенциал есть (будем учитывать что первый матч)
    kostyasumy
      kostyasumy, 10.11.2017 22:04
    +12
    lisarti, 10.11.2017 21:59
    живенько! мне понравилось! пациент скорее жив! с победой
    А не поздновато ли он жив? Поживем - увидим, но как-то не греет победа абсолютно
    Михайло Юнчик
      Михайло Юнчик, 10.11.2017 22:31
    +10
    Якби в відборі на ЧС грав Марлос а не те чудо Коваленко , збірна України була б на першому місці . Тяжко грати в десятьох .
    diamond6668
      diamond6668, 10.11.2017 22:10
    +10
    Комментарий свернут. Показать
    Было бы счастливое если б мы попали на ЧМ2018,а так подслатили горькую пилюлю.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 10.11.2017 22:07
    +10
    Неожидал игра понравилась. Наверное буду чаще на них гнать.
    Андрей Ильяшенко
    Андрей Ильяшенко, 10.11.2017 22:11
    +9
    - К черту эту победу... она не кому не нужно... через неделю об этой игре ни кто не вспомнит.
    psigoljek
      psigoljek, 10.11.2017 22:06
    +9
    Побегал Марлос минут 25 ни х.ера не понял что твориться на поле, решил поиграть в футбол, ну и...Получилось)). Всех с победой!!!
    diamond6668
      diamond6668, 10.11.2017 22:45
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    Alexandr Yago, 10.11.2017 22:23
    Марлос сильно играет. Даже былой интерес к сборной вызвал в первом тайме.
    Но словаки откровенно катали товарняк. Абы як - ну как наши с сильными конкурентами в отборе.
    Дело в том что предыдущие тренеры сильно не работали на перспективу брали тех кто есть затыкали дырки и играли.Фоменко вообще играл 11 игроками,а когда надо было рисковать на 90 минуте выпускал Тимощука.Шева готовит плацдарм для 2020 года,а именно создает конкуренцию на каждую позицию например Соболь-Матвиенко,Караваев-Бутко,это при том что есть ещё довольно таки сносный Морозюк,а раньше лет 10 кажется играл один Шевчук.Должны быть игроки подготовленные и выдерживающие темп,не случайно на последние минуты вышли в самое пекло Шабанов,Мякушко и Андриевский.Нужно понимать что идет смена поколений и вместо Шевчука,Кучера и Ротаня прийдут новые люди,и что немаловажно должна быть конкуренция,чтобы когда кто то выпадет как случилось перед товарняком была смена,а что если б это был плейофф а не товарняк?Это не было Буяльского,Гармаша,Морозюка,Сидорчука,Ракицкого,Кравца.Это пол основного состава.И это Словаки у которых мы не выиграли в отборе на Евро 2016.Неплохой результат но есть над чем работать.Хорошо бы если б были зимние сборы,подтянуть некоторые моменты наиграть связи.
    velence1
      velence1, 10.11.2017 22:14
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    вроде бы и нормально, но опять эти геморройные последние минуты... ну неужели нельзя так же уверенно закончить игру? почему в концовке всё время без мяча и только ждём что же будет? уже бы разработали какую нибудь тактику для этих случаев, типа как у ведущих команд прибегание к флажку и поворот задницей к противнику
    lisarti
    lisarti, 10.11.2017 22:09
    +8
    ах да! Львов - красавцы! туда все матчи сборной переносить и баста! статистика и поддержка говорят сами за себя! прям есть уверенность что все будет гуд когда игра на арене
    zzg77
      zzg77, 11.11.2017 08:43
    +7
    Такое счастливое, что дальше некуда! Это как бы получить обертку вместо конфеты.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности