Мовистар Интер лишь во втором тайме дожал Картахену, забив 5 мячей

12 тур. Точного удара Феррао хватило «Барселоне Ласса» для победы над «Пенисколой»

Мовистар Интер лишь во втором тайме дожал Картахену, забив 5 мячей
© lnfs.es, «Мовистар Интер» – «Пластикос Ромеро Картахена»
Как известно, 21-26 ноября в Европе пройдут матчи элитного раунда футзального Кубка УЕФА, а поскольку в эти же даты в Примере по календарю 12-й тур, то представители Испании в еврокубке, «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса», свои матчи из этого тура провели 7 ноября.
 
Соперником чемпиона Испании была команда из провинции Мурсия «Пластикос Ромеро Картахена». В предыдущем сезоне, вернувшись в Примеру, мурсийцы заняли 14-е место, сохранив свою прописку. Однако в этом сезоне «Картахена» решила замахнуться на более высокие задачи, и первая из них – пробиться в «Финал восьми» Кубка Испании, а для этого нужно быть в первой восьмерке по итогу первого круга. Задача была не только провозглашена, но и сделаны приобретения, в частности, одним из новичков стал талантливый словак Томаш Драховски. Старт команде удался, но, начиная с пятого тура, «Картахена» потерпела 4 поражения подряд, и перед поездкой в Торрехон-де-Ардос подопечные Хуана Санчеса Карлоса находились на расстоянии трех очков от зоны плей-офф. Желание дать бой, и хотя бы зацепить ничью у «Картахены» было, но класс игроков «Мовистар Интера» все-таки сделал своё дело.
 
В первые 20 минут гости не только удачно держали оборону, но очень опасно контратаковали. На 10-й минуте Хесус Эрреро с трудом отбил дальний удар Драховски, а вскоре голкипер «мовистаровцев» каким-то чудом остановил мяч на линии после прострела того же Драховски с аута и рикошета. Больше тайма на табло продержали нули, и только на 25-й минуте хозяевам удалось вскрыть оборону мурсийцев – Солано был первым в штрафной у мяча, который отскочил от одного из игроков «Картахены». Почин был сделан, а вскоре преимущество «Мовистар Интера» выросло до трех мячей – в течение минуты отличились Солано и Даниэль. Это надломило мурсийцев, и до конца матча подопечные Хесуса Веласко довели счет до классических 5:0.
 
Соперник «Барселоны Ласса» «Пенискола» провалила начало сезона, в восьми матчах выиграв лишь раз. Однако это только еще больше подогревало у подопечных Альберта Канильяса отобрать очки у фаворита. Понятно, что «Пенисколе» больше приходилось отрабатывать в обороне, но и у хозяев свои шансы у ворот Хуанхо были. Всё в этом матче решилось на 36-й минуте, когда Феррао воспользовался передачей Хоселито. Через пару минут Терри у «Пенисколы» вышел пятым полевым, но уйти от поражения хозяевам не удалось.
 
За счет этих побед «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса» еще больше оторвались от остального пелотона. Ближайшие матчи у испанских грандов – в рамках 10-тура. «Барселона Ласса» дома сыграет с «Осасуной Магна», ну, а у «Мовистар Интера» «эль классико» с «Эль Посо Мурсией».

7 ноября. 12 тур

«Мовистар Интер» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 5:0 (0:0)
 Солано (25,28), Даниэль (28,37), Элисандро (38)



«Пенискола» – «Барселона Ласса» – 0:1 (0:0)
 Феррао (36)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности