Триллер в Валенсии: Леванте и Сарагоса забили друг другу по 6 мячей

8 тур. «Эль Посо Мурсия» в Пенисколе рискнула и победила, «Мовистар Интер» намучился с «Сеговией»

Триллер в Валенсии: Леванте и Сарагоса забили друг другу по 6 мячей
© lnfs.es, «Мовистар Интер» – «Натурпельет Сеговия»
Продолжается горячая пора на футзальных площадках Испании. На прошлой неделе все команды Примеры провели по два матча – один в Королевском кубке, другой в регулярном чемпионате. Вот и на текущей неделе футболистам не до отдыха – еще по два матча, и в каждом из них нужно было биться за очки, которые идут в зачет турнирной таблицы.
 
Такой режим выдержать непросто, причем, даже командам, которые находятся в главе пелотона. Семь туров продержалась без поражений «Осасуна Магна», но в предыдущем туре подопечные Иманола Арреги были столь вымотаны наваррским дерби против «Рибера Наварры», что сил на выездную игру против крепкого «Хаэна» не хватило. Стоило хозяевам прибавить ближе к концовке первого тайма, как «Осасуна Магна» дрогнула, и до перерыва успела пропустить 3 мяча. Вскоре после смены ворот гости получили и четвертый, в итоге – поражение с классическим счетом 0:5, плюс «Осасуна Магна» на следующий матч потеряла из-за удалений Роберто Мартиля и Хави Эсеверри.
 
Куда более напряженными были остальные 3 матча, которые игрались во вторник. В отличие от своих земляков, «Рибера Наварра», наоборот, получила дополнительный заряд, и уже на своей площадке, и в игре с «Пальмой Футзал» добилась положительного для себя результата – ничьей. После не самого удачного старта «Рибера Наварра» не проигрывает уже 4 матча кряду, что позволило уже вплотную подобраться к зоне плей-офф.
 
«Веселый» матч выдали в Валенсии местный «Леванте» и «Сарагоса». Хозяева быстро открыли счет, но затем пришлось только догонять. Мячи один за другим стали влетать в ворота голкипера «левантийцев» Прието, и на 14-й минуте «Сарагоса» была впереди 5:1. Благо, до перерыва хозяевам удалось 2 мяча отыграть, и уже можно было бороться. «Леванте» не смутил и шестой пропущенный мяч – команда сейчас играет на таком кураже, что и «минус 3» отыграть не проблема. В итоге, 6:6 – зрелище, которым любители футзала Валенсии наверняка остались довольными.
 
Очень было близко к ничьей и в Пенисколе, куда в гости к местной команде пожаловала «Эль Посо Мурсия». Но, как известно, кто не рискует, тот не побеждает. На последней минуте главный тренер мурсийцев Дуда решил сыграть с пятым полевым игроком, и Мигелин за считанные секунды до финальной сирены принес «Эль Посо Мурсии» важнейшую победу.
 
Два других гранда Примеры играли в среду, и «Мовистар Интер» неожиданно столкнулся с серьезным сопротивлением со стороны новичка Примеры из Сеговии. До 40-й минуты гол, забитый еще в первом тайме Даниэлем, оставался единственным. Второй мяч в ворота гостей «мовистаровцам» удалось забить, классно разыграв штрафной, но «Натурпельет Сеговия» билась до конца и сухого поражения избежала.
 
А вот «Барселона Ласса» в игре против «Пластикос Ромеро Картахены» проблем не имела. После первого тайма у каталонцев было комфортное преимущество в два мяча, а стоило после перерыва словаку Томашу Драховски отыграть один мяч, как Диего с пенальти восстановил статус-кво. Еще 3 мяча в ворота «Картахены» влетели, когда гости играли с пятым полевым игроком – 6:1.
 
Всего один день, четверг, будет выходным в Примере, а с пятницы по воскресенье очередная порция из восьми матчей уже в рамках 9-го тура. Среди них выделим два, которые обещают быть напряженными. В Хаэне очень непросто будет «Барселоне Ласса», а «Осасуне Магна» после двух матчей без побед предстоит биться за 3 очка с «Пальмой Футзал», которой по календарю на неделе выпал самый сложный график – два выездных матча.

31 октября-1 ноября. 8 тур
 
«Леванте» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 6:6 (3:5)
 Педро Торо (2,19), Сесилио (19,35), Хорхе Сантос (26,33) – Адри Ортего (11,14), Анас (12), Ричи Фелипе (13), Тиаго Кабеса (13), Ретамар (21)



«Рибера Наварра» – «Пальма Футзал» – 1:1 (1:0)
 Серхио Гонсалес (9) – Квинтела (28)



«Хаэн» – «Осасуна Магна» – 5:0 (3:0)
 Дани Мартин (15), Давид (16), Алан Бранди (19), Бойис (24), Чино (37)



«Пенискола» – «Эль Посо Мурсия» – 2:3 (1:2)
 Маурисиньо (7), Карлиньос (27) – Кобарро (7), Пито (9), Мигелин (40)



«Гран-Канария» – «Катгаз Энергия» – 0:5 (0:2)
 Хуан Карлос (6,9), Корсо (28), Хави Родригес (34), Ари (39)



«Сантьяго Футзал» – «О Парруло Ферроль» – 6:4 (3:3)
 Катела (7,17), Алекс Диз (16), Армандо (24), Санти (27), Пальмас (39) – Мигель (1), Кристиан Румбо (1), Дани Монтес (18,33)



«Мовистар Интер» – «Натурпельет Сеговия» – 2:1 (1:0)
 Даниэль (15), Пола (40) – Хави Алонсо (40)



«Барселона Ласса» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 6:1 (2:0)
 Эскердинья (10), Рохер (13), Диего (24,39), Хоселито (37,38) – Драховски (24)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности