Валенсия сразится с Севильей, Барселона примет Малагу

Sport.ua анонсирует 9-й тур испанской Примеры

Валенсия сразится с Севильей, Барселона примет Малагу

«Валенсия» - «Севилья»

Один из самых ярких матчей европейского уик-энда состоится на «Месталье», где местная «Валенсия» примет андалусийскую «Севилью». Сложно сказать, что произошло в этом сезоне с «Валенсией» -- то ли новый тренер так влияет на команду, то ли «лос чес» после нескольких  провальных сезонов наконец взялись «за ум». Как бы то ни было, результат валенсийцев – впечатляющий. После восьми туров подопечные Тораля занимают второе место турнирной таблицы, еще ни разу  не проиграв.

Ситуация у «Севильи» несколько  иная – восемь матчей принесли андалусийцам пятое место турнирной таблицы, а «вторничный» матч Лиги чемпионов против «Спартака» -- принес, скорее, унижение. Подопечные Бериццо пропустили пять голов от московской команды. К счастью, на турнирное положение в Ла Лиге этот провал никак не повлиял. Как он отразился на общем настроении команды – узнаем уже в эту субботу.

К сожалению для андалусийцев, не только настроение команды может помешать успеху в игре 9-го тура Примеры, а еще и ряд травмированных игроков в стане «Севильи», которые не сыграют в центральном матче тура. Без Парехи, Каррисо и Хосе Родригеса будет играть команда Бериццо; под вопросом также участие Нзонзи.

За самым интересным матчем испанского тура наблюдайте в субботу, начиная с 19:30.


«Барселона»  - «Малага»

Несколько сезонов назад этот матч определенно можно было бы назвать центральным в туре. Не так давно «Малага» играла в Лиге чемпионов, а сейчас… Лучшим результатом южан в этом сезоне можно назвать, разве что, ничью с «Атлетиком» Бильбао. Собственно, благодаря этому матчу «анчоусы» имеют в активе хотя бы один зачетный пункт. В восьми турах «Малага» проиграла семь раз, пропустив 18 голов.

Поэтому рассчитывать на позитивный результат в матче против «Барселоны», болельщикам «Малаги» нужно с известной долей осторожности. Если вообще они могут на что-то рассчитывать в этом туре.

Мало того, что андалусийский коллектив играет просто отвратительно, так еще и тренеру «Малаги» придется справляться с отсутствием ряда игроков.  Точно не сыграют Поланко, Кузманович (травмы) и Ресио (дисквалификация). Участие еще семи игроков «Малаги» под вопросом.

«Барселона», которая после восьми туров возглавляет турнирную таблицу Примеры не сможет рассчитывать только на Рафинью и Дембеле.

За матчем  команд с вершины и дна турнирной таблицы испанского чемпионата, следите в субботу, в 21:45.


 «Сельта» Виго – «Атлетико» Мадрид

Если бы можно было охарактеризовать игру «Сельты» и «Атлетико» в этом сезоне (учитывая, конечно, ожидания  и возможности каждого из коллективов), то лучшим описанием было бы просторечное высказывание: «серединка на половинку».

Ни «Сельта», ни «Атлетико» не выкладываются на все 100% в этом сезоне. Хотя и мадридцы в прошлом туре – приятно удивили, раскатав ничейку с «Барселоной».   

Как знать, может после боевого домашнего матча против каталонского гранда, «матрасники» станут играть более вдохновенно. К этому есть все предпосылки. Например, почти пустой лазарет у «Атлетико» и отсутствие Кабраля, Ронсаглии и Бланко у «Сельты».  

Ну и желание реабилитироваться перед своими фанатами у «Атлетико» тоже должно быть. Мадридцы не сумели переиграть «Карабах» в рамках группового этапа Лиги чемпионов в среду. Андердог с 75-й минуты играл в меньшинстве, но это никоим образом не помогло «матрасникам».

Насколько удачной будет попытка реабилитации у «Атлетико», узнаем в воскресенье, в 17:15.


«Реал» Мадрид – «Эйбар»

Как и в случае матча «Барселоны» против «Малаги», противостояние «Реала» и «Эйбара» выглядело бы острее и интереснее в прошлых сезонах. В нынешнем сезоне «Эйбар» выглядит печально – после восьми туров, занимая 16-е место. Лишь один зачетный пункт отделяет оружейников от «Лас Пальмаса», находящегося в зоне вылета.

Перед девятым туром тренеру «Эйбара» предстоит решить очень сложную задачу – как обыграть (не проиграть) «Реал» и, что делать без травмированных Франа Рико, Родригеса, Педро Леона и Перальты…  И без того непростая задача – не упасть в грязь лицом перед грандом, усложняется еще и травмами ключевых игроков команды.

У мадридского «Реала», правда, тоже не обошлось без травм. Своей команде не помогут травмированные Навас, Ковачич, Карвахаль и Бэйл.   

Мадридцы потеряли слишком много зачетных пунктов в стартовых турах Примеры, так что права на ошибку у подопечных Зидана в матче против команд, типа «Эйбара», больше нет.

 За противостоянием мадридского «Реала» и баскского «Эйбара» следите в воскресенье, в 21:45.  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.