Смена лидера в Примере: Барселона Ласса дома проиграла Эль Посо Мурсии

6 тур. «Мовистар Интер», с большим трудом одолев «Пальму Футзал», вышел на первое место

Смена лидера в Примере: Барселона Ласса дома проиграла Эль Посо Мурсии
© lnfs.es
Полный тур из восьми матчей состоялся в регулярном чемпионате Испании, и главным итогом шестого игрового дня в Примере стала смена лидера турнирной таблицы. А если говорить точнее, то он в течение тура менялся дважды.
 
В пятницу свой матч проводила «Осасуна Магна», у которой после начала сотрудничества с футбольной «Осасуной» словно открылось второе дыхание. В нынешнем сезоне наваррцы потеряли всего два очка, и то – в матче с «Мовистар Интером». Вот и выезд в Картахену для команды Иманола Арреги не стал проблемой. В первом тайме результативно сыграл новичок «Осасуны Магна» бразилец Биньо, который, кстати, несколько лет назад приезжал на «Кубок Львовщины» в составе московского «Спартака». И хотя сразу после перерыва словак Томаш Драховски отыграл один мяч, дубль легендарного Хави Эсеверри вкупе с голом Рафы Усина фактически сняли вопрос о победителе. 2:6 – и после игр пятницы «Осасуна Магна» поднялась на первое место.
 
Как оказалось, менее чем на сутки. В субботу наиболее интересным был матч в Торрехон-де-Ардосе, где «Мовистар Интер» принимал «Пальму Футзал». Начало осталось за гостями – Лоло, воспользовавшись ошибкой Рикардиньо, открыл счет, а вскоре Элой Рохас после идеальной передачи Хоселито удвоил преимущество островитян. Долгое время «мовистаровцы» ничего не могли поделать с удачно игравшим голкипером «Мальмы Футзал» аргентинцем Сармиенто. Рикардиньо на 14-й минуте даже не реализовал дабл-пенальти, правда, пробивая его не с 10-ти метров, а с места нарушения, почти с дуги. Однако через минуту после удара Борхи от левой бровки Рикардиньо оказался в нужном месте в штрафной, и лед для хозяев наконец-то тронулся. До перерыва Рикардиньо не реализовал еще один 10-тиметровый, но едва начался второй тайм, как счет после мячей Элисандро и Рафаэля развернулся уже в пользу чемпиона Испании. Лидер балеарцев Парадински на 33-й минуте сравнял счет, но судьбу матча решил ход наставника «мовистаровцев» Хесуса Веласко, когда ближе к концу второго тайма он решил сыграть с пятым полевым игроком – на 38-й минуте Гадейя точным ударом завершил многоходовую комбинацию при игре «5 на 4». Уже «Пальме Футзал» пришлось переходить на пятого, что и позволило Рикардиньо поразить пустые ворота. 5:3 – «Мовистар Интер» обошел «Осасуну Магна», пусть и за счет лучшей разницы забитых и пропущенных.
 
Центральный же матч тура игрался в воскресенье – «Барселона Ласса», не знавшая потерь, принимала «Эль Посо Мурсию». Мурсийцы не лучшим образом начали сезон. Дважды без вариантов проиграли в Суперкубке «Мовистар Интеру», да и в чемпионате несли неожиданные потери. Так что, всё говорило о том, что каталонцы своё упустить не должны были. Тем более что «Эль Посо Мурсия» продолжает играть без своего лидера Мигелина, и чтобы заполнить протокол, наставнику команды Дуде пришлось вносить в заявку таких ребят, как Кобарро и Табуенца – совсем еще молодых футболистов из второй команды.
 
Игра началась с массированных атак «Барселоны Ласса», но счет открыли гости, реализовал первый же свой шанс в контратаке «3 в 2». Хозяева этот мяч очень легко отыграли – Айкардо после длинной диагональной передачи технично покатил мяч в дальний угол. Еще один обмен результативными ударами состоялся в начале второго тайма. На 24-й минуте Маттеус классно издали поразил девятку, но вскоре он же стал антигероем. Завалив руками в штрафной Эскердинью, Маттеус привез пенальти, получив еще и желтую карточку. Когда же начал возмущаться, арбитр дал мурсийцу вторую желтую. Правда, играть втроем гостям не пришлось – Диего реализовал пенальти. Удивительно, но и он не доиграл матча до конца! Незадолго до финальной сирены бразилец руками пытался сорвать рывок Мариновича к воротам – отложенный фол и вторая желтая для Диего. Оставшегося времени «Эль Посо Мурсии» хватило, чтобы реализовать большинство – за 42 секунды Андресито забил победный мяч. 2:3 – поражение «Барселоны Ласса», которая по итогу тура опустилась на третье место.
 
Седьмой тур в Примере состоится 27-28 октября, и в нем для начала выдели наваррское дерби между «Осасуной Магна» и «Рибера Наваррой» – это всегда интересно. Где еще может закрутиться интрига, так это в матче «Мовистар Интера» и «Катгаз Энергии» – каталонцы на матчи со столичной командой настраиваться всегда умели.

20-22 октября. 6 тур
 
«Леванте» – «О Парруло Ферроль» – 7:2 (3:1)
 Сена (2), Сесилио (16,33), Педро Торо (17,21), Тиагиньо (28), Пицарро (30) – Кристиан Рубио (6), Чича (24)



«Сантьяго Футзал» – «Катгаз Энергия» – 2:3 (0:2)
 Пальмас (39), Алекс Диз (39) – Корсо (18), Марио (18), Шимбинья (35)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Осасуна Магна» – 2:6 (0:2)
 Драховски (21), Аттос (32) – Биньо (2,16), Эсеверри (26,31), Рафа Усин (29), Араса (37)



«Мовистар Интер» – «Пальма Футзал» – 5:3 (1:2)
 Рикардиньо (15,40), Элисандро (22), Рафаэль (23), Гадейя (38) – Лоло (1), Элой Рохас (4), Парадински (33)



«Пенискола» – «Натурпельет Сеговия» – 2:5 (2:2)
 Хуан Эмилио (3), Эстебан (15) – Карлос Муньос (11), Борха Бланко (19), Буитре (25), Альварито (38), Серхио (40)



«Хаэн» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 7:4 (2:2)
 Дидак (6), Давид (14), Виктор Монтес (26), Дани Мартин (28), Алан Бранди (29), Кампой (34), Карлитос (35) – Адри Ортего (10,30), Ричи Фелипе (13,39)



«Гран-Канария» – «Рибера Наварра» – 1:7 (0:2)
 Рауль Канто (23) – Давид (3,18,33,34), Лукас (24), Яго Родригес (27), Мингес (37)



«Барселона Ласса» – «Эль Посо Мурсия» – 2:3 (1:1)
 Айкардо (3), Диего (26) – Андресито (3,40), Маттеус (24)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности