Нас мало, но мы мурсийцы: Эль Посо Мурсия с трудом обыграла Хаэн

5 тур. «Осасуна Магна» после разгрома «Гран-Канарии» идет вплотную за дуэтом грандов Примеры

Нас мало, но мы мурсийцы: Эль Посо Мурсия с трудом обыграла Хаэн
© lnfs.es
Пока «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса» в рабочем режиме оформляли себе путевки в элитный раунд УЕФА, остальные команды футзальной Примеры работали по своему графику и провели матчи 5-го тура регулярного чемпионата. И в оставшихся шести матчах центральным был тот, что проходил в Мурсии, где подопечные Дуды принимали «Хаэн» – крепкую команду Примеры, которая, к тому же, и стартовала неплохо, опережая мурсийцев на одно очко.
 
«Эль Посо Мурсия», и так в этом сезоне не имеющая длинную скамейку, не могла рассчитывать в этой игре на травмировавшегося Мигелина, и для того, чтобы иметь хотя бы две четверки, Дуде пришлось вызывать из второй команды Пикераса. Однако основная нагрузка возлагалась все-таки на первую четверку, и её усилиями счет был открыт на 4-й минуте – Пито, приняв передачу Дарио, технично разобрался и с Чино, и с голкипером «Хаэна» Дидаком, мощно пробив в ближнюю девятку. После этого инициатива прочно перешла к гостям, и мяч после их атак несколько раз только чудом не оказывался в воротах вратаря «Эль Посо Мурсии» Феде. Увеличить же своё преимущество в счете мурсийцам удалось ближе к концу тайма, когда глупейшую выходку совершил Бингиоба, ударив ногой лежащего на паркете соперника. «Хаэн» остался втроем, и хозяева после удара Мариновича за несколько секунд реализовали большинство. Цифры 2:0 продержались на табло более 20-ти минут игрового времени, и болельщиков ждала насыщенная голами концовка. На 38-й минуте Пито грубо ошибся у своих ворот, и Маурисио один мяч отыграл. Еще через минуту тот же Маурисио, прерывая поперечную передачу, в штрафной «а-ля Срна» сыграл в штрафной рукой – пенальти, который реализовал Алекс. Тут же Маурисио вышел на площадку пятым полевым, и после его дальнего удара мяч рикошетом от ноги Маттеуса влетел в ворота. 3:2 – трудная победа «Эль Посо Мурсии», которая поднялась на 4-е место в турнирной таблице.
 
Вплотную же за лидерами идет «Осасуна Магна», которая прогнозируемо разобралась на своем паркете с «Гран-Канарией» – 7:2. Подтянулась к группе лидеров и «Пальма Футзалу, которая отгрузила 7 сухих мячей аутсайдеру Примеры из Сантьяго-де-Компостеллы.
 
Шестой тур в футзальной Примере уже в ближайший уик-энд. И в нем будет сразу два топовых матча. Первый – в Торрехон-де-Ардосе, где «Мовистар Интер» сыграет с «Пальмой Футзал», а закроет тур битва в «Палау Блауграна», где «Барселона Ласса» сыграет с «Эль Посо Мурсией».

13-15 октября. 5 тур
 
«Осасуна Магна» – «Гран-Канария» – 7:2 (3:1)
 Араса (2,21), Мартель (7), Эсеверри (13), Рафа Усин (22,33), Альварито (26) – Барберо (12), Йерай (30)



«Пальма Футзал» – «Сантьяго Футзал» – 7:0 (3:0)
 Хоселито (7), Лоло (18,29,39), Парадински (18), Давид Пасос (25), Квинтела (40)



«Эль Посо Мурсия» – «Хаэн» – 3:2 (2:0)
 Пито (4), Маринович (17), Алекс (39) – Маурисио (38), Маттеус (40, автогол)



«Натурпельет Сеговия» – «Леванте» – 2:9 (1:3)
 Алекс Фуэнтес (17), Родриго (35) – Педро Торо (9), Сесилио (12,23,31,38), Тиагиньо (20), Варгас (25), Маркес (38), Альваро Лопес (39, автогол)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 6:3 (4:2)
 Ричи Фелипе (2), Адри Ортего (12,38), Нано Модрего (13,15), Тиаго Кабеса (38) – Пеле (10,20), Ике (35)



«Катгаз Энергия» – «Пенискола» – 1:1 (1:0)
 Хуан Карлос (5) – Терри (35)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности