Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат мира
| Обновлено 05 октября 2017, 17:39
10616
32

Юрист: «Марлос не міг так швидко отримати український паспорт»

Любомир Кузюткін стверджує, що бразилець отримав лише тимчасовий документ

| Обновлено 05 октября 2017, 17:39
10616
32
Юрист: «Марлос не міг так швидко отримати український паспорт»
ФФУ. Марлос

Юрист міграційного права Любомир Кузюткін прокоментував відсутність Марлоса в складі делегації збірної України на матч проти Косова.

«Марлос наразі отримав лише тимчасовий документ (так зване тимчасове посвідчення громадянина), а не паспорт (у формі ID картки). Отримання внутрішнього паспорту передбачає затяжну процедуру. Оформлення самого документа займає близько двох тижнів. Окрім цього, існує ціла низка бюрократичних процедур: реєстрація місця проживання, взяття на військовий облік тощо. А без внутрішнього просто неможливо отримати і закордонний документ. Відтак, це і пояснює відсутність Марлоса у списку тих, хто полетів до Албанії. Та й пояснити, як Марлос тиждень тому отримав громадянство складно.

Ситуація взагалі виглядає дивною. Це якщо простими словами. На отримання українського громадянства на практиці люди чекають, як мінімум рік-півтора. Марлос же отримав формальне право стати українцем в січні цього року (5-річний строк проживання на території України). Як йому вдалося за 9 місяців отримати документ? Для мене загадка. Інше цікаве запитання – чи відмовився він від свого попереднього, бразильського, громадянства. Адже для отримання нашого паспорту він мав підписати відповідне зобов’язання», – зазначив Кузюткін.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Похоже, Касильяс недооценивает Лунина. Забыл, как над ним насмехался Кан?
Футбол | 24 апреля 2024, 12:20 18
Похоже, Касильяс недооценивает Лунина. Забыл, как над ним насмехался Кан?

Колумнисту Sport.ua Алексею Сливченко не понравилось одно из последних высказываний легенды «Реала»

Стала известна оценка Забарного за выигранный матч Борнмута в АПЛ
Футбол | 25 апреля 2024, 00:52 0
Стала известна оценка Забарного за выигранный матч Борнмута в АПЛ

24 апреля «вишни» обыграли «Вулверхэмптон» 1:0 на выезде

Комментарии 32
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
kpiter
Який розумний Юрист, він так говорить ніби отримувати громадянство 1,5 роки це нормально. І Марлос, використовуючи своє становище, посмів якимсь чином скоротити термін до мінімальних....аяяяй Марлос, негарно!!!!!як так можна, всі 1.5 роки чекають. Тільки нічого, що це займає 2 місяці в інших країнах! Бразильське громадянство? то нехай наша держава врегулює це на законодавчому рівні! а то подвійне громадянство заборонено - і в той же час жодного підтвердження що відмовився від попереднього громадянства не вимагається! А цей горе-юрист, дивлюсь дуже захоплюється Українським РЕЗИНОВИМ законодавством!
shoashotakoe
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
ВАДИМ(АНТРАЦИТ)
Кузюкин по ходу один из киевских ультрас ))
Miaso
Это Украина детка, здесь возможно все, даже умереть от бюрократии можно!
Vladislav Pohily
Ахметов поднимает вопрос по законности выдвижения Суркиса в вице-президенты УЕФА, Суркис сейчас будет поднимать вопрос о законности предоставления гражданства Марлосу, в общем все как всегда. Каналы, эксперты, журналисты, юристы, подтянута вся артиллерия, пускай пипл хавает.
P.S. Не знаю, кто там прав, кто виноват, абсолютно не разбираюсь во всей этой бюрократической возне. Ясно одно, если Марлос не сыграет против хорватов, для сборной это будет потеря. Два футболиста, которые умеют обыграть 1х1 на всю сборную это не о чем. Опять фланги перекроют, а центр, в котором играют одни костоломы, способен только назад мячи отдавать.
александр ковтун
юрист наверное и сам рад что по пол тора года делают паспорта.. наверное как то кормяться с этого... это все должно быть от силы ,дня три..
romanchik83
АГА И ЗАГРАН БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ЗА ДЕНЬ НЕ СДЕЛАТЬ)В УКРАИНЕ ЗА ДЕНЬГИ И ПО БЛАТУ ВОЗМОЖНО ВСЕ..А ЮРИСТ НАВЕРНОЕ ЖИВЕТ ИЛЛЮЗИЕЙ НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОВ..ИЛИ ПРОСТО КРАСИВО СПЕТЬ РЕШИЛ..ЭТО УКРАИНА ВО ВСЕЙ КРАСЕ...ЕВРОПЕЙЦЫ ПРАВА К НАМ ПОКУПАТЬ ЕЗДЯТ...А ЕСЛИ ПРЯМО ,то ПРОБЛЕМ ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ БЫСТРО НЕТ.А МАРЛОС СКОРЕЕ ВСЕГО ЗА ЗАГРАН ПОЕХАЛ Т.К. ТЕПЕРЬ ОН ПО ДОКУМЕНТАМ СБОРНИК..СЕГОДНЯ ПОБЫРИКУ ПОЛУЧИТ И ВЫЛЕТИТ .ПИШУ ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ..
Владимир Копяк
Юрист прав в одном - если все делать по ЗАКОНУ, Но если сильно надо ( а у нас как раз тот случай), все сроки сжимаются в один, максимум три дня. По себе знаю. Биометрический паспорт оформил за 5 часов - в 10 утра принес все необходимые документы, в 15.00 получил паспорт. Для этого нужно было заплатить тройную цену и иметь в хороших друзьях начальника этой конторы. Но знаю человека, которому биометрический паспорт в Киеве оформили за 3(!!!) часа. Так что ничего невозможного у нас в стране нет. И это очень хорошо.
Sviatoslav Kudelych
От тобі і раз!
dimonlimonov
Полететь мог Марлос и по бразильскому загранпаспорту. При получении украинского гражданства просто подписывается обязательство в течение двух лет прекратить гражданство другой страны. В течение этих двух лет Марлос вполне законно может использовать бразильский загранпаспорт.
А вот если через два года он не принесет в миграционную службу оформленный отказ от бразильского гражданства, тогда этот выданный документ - Временное удостоверение гражданина Украины, срок которого истек, просто не заменяется на внутренний украинский паспорт. Всё ничего не было. Ты опять гражданин Бразилии.
Странно, что миграционный юрист не знает элементарных вещей, или специально так говорит, чтоб волну поднять.
Evgeniy Kravchuk
да че вы паритесь, какой-то никому не ведомый юрист пиарнулся на теме и дело с концом. не удивлюсь, если загран вместе с Марлосом уже давно летит в Албанию...
Металофан
- Марлос, який вирушив до столиці України, щоб вирішити юридичні питання пов’язанні з отриманням громадянства, що вимагають його особистої присутності. Після вирішення цих питань Марлос одразу приєднається до табору команди у Шкодері.
Игорь Белоус
Стоимость услуги оформления загранпаспорта в Киеве, 1_2часа-15000 тугрей.
Металофан
Марлос будет играть не бойтесь он вернется )))
fcmeliorator
Попахивает, но не оттуда. Сильно багато нефутбольних новин перед ключевими матчами. То на стадіо закликають не йти, то у Марлоса паспорт фіктивний. Ви йобнулись, так перед грою збірну підтримуєте?І і ,забув, Кузюткін, , нах послан вата ебаная, следи за бразильцами в сборной ПаРаши своей
Cortazar
Марлос нарушил Закон о гражданстве.
"5) володіння державною мовою або її розуміння в обсязі, достатньому для спілкування. Ця умова не поширюється на осіб, які мають певні фізичні вади (сліпі, глухі, німі);".
Віталій Семанів
Втікачі з раіссі(політики, і т.д.) довго чекали? Тільки тим хто воює на сході чомусь довго чекати, решта іноземців дуже швидко все отримували
Elblanko
тонкий натяк, на то, кому все таки була потрібна натуралізація марлоса на справді.
eugenefromkings
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
valenok.21
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил