Мурсийское дерби с камбеком: Картахена после перерыва отыгралась с 0:3

4 тур. Триллер в Валенсии: «Катгаз Энергия» вырвала победу у «Леванте» на последней минуте

Мурсийское дерби с камбеком: Картахена после перерыва отыгралась с 0:3
© lnfs.es, «Барселона Ласса» – «Натурпельет Сеговия»
На долю представителей Испании в Кубке УЕФА на уходящей неделе выпала двойная нагрузка. И «Мовистар Интер», и «Барселона Ласса» во вторник провели матчи из 5-го тура, а на выходные каждому из грандов предстояли поединки тура под номером 4. Впрочем, такой график для команд Хесуса Веласко и Андреу Плазы проблемой не стал.
 
«Барселона Ласса» на своей площадке принимала новичка, а, точнее, «возвращенца» Примеры из Сеговии. В 2011 году соперники играли в финале плей-офф, но вскоре «Каха Сеговия» вынуждена была опуститься в Сегунду, и только в этом сезоне вернулась обратно, сменив название и титульного спонсора. Каталонцы столь мощно начали игру, что уже в середине первого тайма можно было переходить в экономрежим – на табло спорткомплекса «Палау Блауграна» счет был 4:0. Как раз на 10-й минуте отличился Феррао, для которого это был уже 7-й мяч в сезоне. До перерыва Хоселито и Хави Алонсо успели обменяться забитыми мячами, а втором тайме «Барселона Ласса» играла, уже держа в уме грядущие матчи основного раунда Кубка УЕФА.
 
Еще больше мячей влетело в ворота соперника «Мовистар Интера». Начало разгрому «Гран-Канарии» положил Рикардиньо, открыв счет на 5-й минуте. Он же и стал самым результативным в своей команде, добавив в свой актив еще два мяча. Всего же на счету португальца в этом сезоне 5 точных ударов.
 
Свидетелями настоящего триллера, причем с несчастливой развязкой, стали любители футзала из Валенсии. Когда на 29-й минуте Сесилио сделал счет 5:2 в пользу «Леванте», кто бы мог подумать, что для хозяев все завершится катастрофой. А началась она с 36-й минуты, когда «левантийцы» еще были впереди 6:4. «Катгаз Энергия» начала играть с пятым полевым, и Шимбинья отыграл сначала один мяч, а затем и вовсе сравнял счет. А на последней минуте голкипер каталонцев Кристиан развернул быструю контратаку, которую завершил бразилец Ари. 6:7 – занавес.
 
Еще один очень интересный матч состоялась в Картахене, и это было мурсийское дерби. Местная футзальная команда неплохо укрепилась в межсезонье, и в этом году намерена побороться за место в «Финале восьми» Кубка Испании и за право сыграть в плей-офф. Для решения первой части задачи нужно быть в восьмерке по итогу первого круга, и одно очко, которая «Пластикос Ромеро Картахена» взяла у грозной «Эль Посо Мурсии», будет не лишним. А началось все для хозяев паркета, хуже не придумаешь – прошло 8 минут, а в их ворота влетели уже три мяча. Разницу «минус три» «Картахене» удалось не усугубить до перерыва, а после него хозяева воскресли, как Феникс из пепла. Стоило Хуанпи один мяч отыграть, как «Картахена» поймала такой кураж, что к середине второго тайма от преимущества «Эль Посо Мурсии» не осталось и следа – 3:3. Времени, чтобы изменить счет, было еще вагон. С 35-й минуты хозяева играли на пяти фолах, но ошибку, которая привела бы к дабл пенальти, не допустили. На последней минуте «Эль Посо Мурсия» предприняла попытку вырвать победу за счет пятого, но «Картахена» отстояла ничейный счет.
 
Матчи 5-го тура, а их осталось шесть, состоятся 13-15 октября. У «Эль Посо Мурсии»  будет очень сложный домашний матч с «Хаэном». «Картахене», чтобы закрепиться в восьмерке, нужно будет обязательно брать очки в Сарагосе.

6-8 октября. 4 тур
 
«Леванте» – «Катгаз Энергия» – 6:7 (3:2)
 Педро Торо (1), Тиагиньо (9,32), Триподи (19), Сесилио (23,25) – Хуан Карлос (6,12), Пол Пачеко (26), Ари (32,40), Шимбинья (36,39)



«Сантьяго Футзал» – «Рибера Наварра» – 2:2 (1:1)
 Зекуй (11), Катела (25) – Ферран Плана (13), Хамза (33)



«Барселона Ласса» – «Натурпельет Сеговия» – 8:1 (5:1)
 Диего (3), Эскердинья (6), Марк Толра (7), Феррао (10), Хоселито (15), Айкардо (29), Ривильос (39), Эскердинья (40) – Хави Алонсо (15)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Эль Посо Мурсия» – 3:3 (0:3)
 Хуанпи (22), Фернандес (27), Пеле (30) – Алекс (4,8), Элиас (6)



«Пенискола» – «Пальма Футзал» – 3:5 (1:2)
 Маурисиньо (18), Багатини (34), Хуан Эмилио (36) – Квинтела (2), Чичо (5,35), Парадински (26), Элой Рохас (29)



«Хаэн» – «О Парруло Ферроль» – 3:2 (1:2)
 Бойис (11,31), Бингиоба (28) – Иньиго (13,15)



«Мовистар Интер» – «Гран-Канария» – 11:2 (6:1)
 Рикардиньо (5,17,31), Элисандро (7,9), Пола (12), Бебе (18), Борха (24), Сержиньо (26,27), Даниэль (29) – Хуанильо (19,26)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Осасуна Магна» – 2:4 (1:3)
 Ричи Фелипе (11), Нано Модрего (37) – Альварито (9), Дани Сальдисе (12), Адри Ортего (13, автогол), Мартиль (38)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности