Рикардиньо спас Мовистар Интер от поражения в матче с Осасуной Магна

3 тур. Другой гранд Примеры «Барселона Ласса» вырвала победу в каталонском дерби на последней минуте

Рикардиньо спас Мовистар Интер от поражения в матче с Осасуной Магна
© Manel Montilla, «Катгаз Энергия» – «Барселона Ласса»
Матчи третьего тура чемпионата Испании по датам были распределены на три дня, и хотя в пятницу свои матчи проводили два из трех грандов Примеры, но и игра, которая проходила на Балеарских островах, была достаточно привлекательной. В гостях у местной «Пальмы Футзал» был «Леванте», который начал нынешний чемпионат с двух побед, что позволило валенсийцам находиться в группе лидеров. И, как показал матч в Пальме, не зря.
 
Гостям хватило минуты, чтобы повести в счете – островитяне крайне невнимательно отнеслись к тому, как Педро Торо с левого фланга смещался в центр, за что и были наказаны точным ударом в девятку. Чтобы отыграться, хозяевам потребовалось полтайма – голкипер «Леванте» Прието не раз выручал свою команду, но на 12-й минуте грубо ошибся, покинув свои ворота в надежде сыграть на перехвате, и Хоселито спокойно закатил мяч в пустые ворота. До перерыва Прието дважды отразил 10-тиметровые (при первом из них голкипер получил предупреждение на несоблюдение расстояния 5 метров, так что пришлось перебивать), но на 17-й минуте отбить классный дальний удар Парадински был бессилен. Однако первый тайм сильнейшего не выявил – Маркес сильно и точно пробил метров с 14-ти. В самом начале второго тайма соперники еще раз обменялись забитыми мячами – на гол Квинтелы после аута гости ответили своим эффективным розыгрышем стандарта, который завершил Тиагиньо. В дальнейшем ближе к голу были игроки «Пальмы Футзал» – дважды мяч после их ударов попадал в каркас ворот Прието. И на 35-й минуте затяжной розыгрыш мяча все-таки принес результат – комбинацию завершил лучший голеадор островитян Парадински. Игра с пятым в конце матча уйти от поражения «Леванте» не позволила. 4:3 – первое поражение «левантийцев», и первая победа «Пальмы Футзал».
 
Матч в Памплоне между «Осасуной Магна» и «Мовистар Интером» был одним из двух центральных в туре. В этом сезоне обе команды сменили свой имидж. Как известно, хозяева летом были взяты под своё крыло футбольной командой «Осасуна», и свои традиционные зеленые цвета сменили на тождественные с цветами команды из футбольной Сегунды. А вот «Мовистар Интер» в межсезонье сменил технического спонсора, после чего вернулся к тому цвету, за который эту команды многие годы называли «зеленой машиной».
 
Приезд чемпиона Испании собрал в спорткомплексе «Anaitasuna» аншлаг, и в середине первого тайма трибуны ликовали – Виктор в штрафной оказался самым расторопным и сильнейшим ударом вогнал мяч под перекладину. «Мовистар Интер» отыгрался на 15-й минуте, когда Рафаэль свой слаломный проход по центру завершил точным ударом. Но по счету первый тайм остался за хозяевами – угловой был разыгран в британском стиле, и Роберто Мартиль головой трансформировал в гол прострел с углового. После перерыва наваррцы вынуждены были больше обороняться, и допустили лишь одну ошибку. Ближе к концу матча «Мовистар Интер» пошел ва-банк, и Рикардиньо ударом из пределов штрафной спас свою команду от поражения. 2:2 – чемпионы Испании уже в 3-м туре теряют первые очки.
 
Очень была близка к этому и «Барселона Ласса», которая в другом центральном матче тура играла каталонское дерби против «Катгаз Энергии». За этой игрой с трибуны наблюдал известный испанский голеадор Дани Сальгадо, с которым летом «Катгаз Энергия» не продлила контракт. И он сполна мог оценить на 4-й минуте мастерство Феррао – бразильцу в штрафной хватило всего двух касаний, чтобы оставить вратаря хозяев Кристиана (бывшего многолетнего голкипера «Барселоны Ласса») не у дел. Не так эффектно, но зато эффективно сыграл вскоре Пол Пачеко – подобрав мяч у своей штрафной, игрок «Катгаз Энергии» пробежал через всю площадку и четко использовал выход один на один. Еще раз догоняющими хозяева стали после гола Адольфо, но и его Дель Мораль отыграл перед самым перерывом. Ничейный счет 2:2 продержался до последней минуты – главный тренер «Барселоны Ласса» Андреу Плаза решил рискнуть, и игра с пятым принесла гостям три очка – за 45 секунд до сирены отличился Эскердинья. 2:3 – победа в каталонском дерби позволила «Барселоне Ласса» единолично возглавить турнирную таблицу Примеры.
 
«Эль Посо Мурсия» по календарю играла на своей площадке второй матч подряд, и наконец-то подопечные Дуды своих болельщиков порадовали. В общем-то, крепкая по испанским меркам «Сарагоса» была обыграна без всяких вариантов, и что интересное можно отметить по этой игре, так это два автогола в исполнении игрока гостей Карлоса Гарсии. Такое в футзале очень редко, но бывает. 8:1 – «Эль Посо Мурсия» заметно улучшила свои позиции в турнирной таблице.
 
Из других матчей тура стоит отметить ничью в Сеговии. «Хаэн» в матче с новичком Примеры «Натурпельет Сеговией» умудрился упустить преимущество в два мяча на последней минуте – хозяева спасительный мяч забили за две секунды до финальной сирены и свели игру к ничьей 4:4.
 
Матчи 4-го тура в футзальной Примере состоятся 6-8 октября. Однако до этого во вторник, 3 октября, два участника Кубка УЕФА от Испании «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса» проведут матчи из 5-го тура, который по срокам совпадает с датами основного раунда еврокубка. Оба испанских гранда сыграют на выезде – «мовистаровцы» с «Риберой Наварра», а каталонцы с «О Парруло Ферроль».

29 сентября-1 октября. 3 тур
 
«Пальма Футзал» – «Леванте» – 4:3 (2:2)
 Хоселито (12), Парадински (17,35), Квинтела (23) – Педро Торо (1), Маркес (19), Тиагиньо (23)



«Эль Посо Мурсия» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 8:1 (3:0)
 Андресито (1,21), Пито (12), Маринович (17), Маттеус (23), Карлос Гарсия (31, автогол, 39, автогол), Мигелин (39) – Нано Модрего (36)



«Осасуна Магна» – «Мовистар Интер» – 2:2 (2:1)
 Виктор (9), Мартиль (17) – Рафаэль (15), Рикардиньо (37)



«Катгаз Энергия» – «Барселона Ласса» – 2:3 (2:2)
 Пол Пачеко (8), Дель Мораль (20) – Феррао (4), Адольфо (14), Эскердинья (40)



«Рибера Наварра» – «Пенискола» – 3:1 (2:0)
 Руби (11,36), Яго Родригес (11) – Терри (39)



«Натурпельет Сеговия» – «Хаэн» – 4:4 (2:2)
 Хуанфран (7), Серхио (15), Родриго (40), Буитре (40) – Алан Бранди (2), Бингиоба (5), Дани Мартин (33), Кампой (36)



«О Парруло Ферроль» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 2:2 (1:1)
 Кристиан Рубио (12), Райя (33) – Хесус (9), Хуанпи (39)



«Гран-Канария» – «Сантьяго Футзал» – 4:3 (0:2)
 Айосе (21), Начо Хиль (24), Йерай (25,28) – Антонио Диз (13), Катела (14), Алекс Веласко (23)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности