Фавориты несут первые потери: Эль Посо Мурсия проиграла Осасуне Магна

2 тур. Рикардиньо своим дублем помог «Мовистар Интеру» взять три очка в Сантьяго-де-Компостелле

Фавориты несут первые потери: Эль Посо Мурсия проиграла Осасуне Магна
© lnfs.es, «Барселона Ласса» – «Пальма Футзал»
В чемпионате Испании по футзалу позади остался 2-й тур, после которого в футзальной Примере 4 команды отыграли, набрав в двух играх максимум возможных 6 очков.
 
Среди них – «Леванте». Валенсийцы и в прошлом сезоне неплохо стартовали, выиграв и сыграв вничью, но затем впали в ступор, и до такой степени, что пришлось менять главного тренера, и на эту должность был приглашен Давид Мадрид. В этом же сезоне «левантийцы» и вовсе добились двух побед. И если неделей ранее просто-таки покуражились в матче с «Гран-Канарией», то игра против «Рибера Наварры» получилась куда сложнее. После первого тайма равенство было и по игре, и по счету. А вскоре после перерыва новичок наваррцев, воспитанник «Барселоны Ласса» Сержио Гонсалес открыл счет своим мячам в Примере. «Леванте» в атаках пришлось раскрываться, и хозяева должны благодарить своего голкипера Прието, который несколько раз подчищал грубые провалы своих партнеров. В свою очередь, «Леванте» на 33-й минуте поймал гостей на контратаке, и Сесилио классным ударом поразил девятку. Победу же «Леванте» вырвал на 39-й минуте, когда Маркес сыграл длинную стенку со своим партнером, а забить в пустой угол с двух метров было несложно. 3:2 – и «Леванте» после двух туров лидер Примеры, по разнице забитых и пропущенных опережая испанских грандов.
 
Очень непростой соперник был у «Барселоны Ласса», но первый тайм каталонцы отыграли идеально. Уже в начале матча подопечные Андреу Плазы были не раз близки, чтобы распечатать голкипера «Пальмы Футзал» Карлоса Баррона, но тот отбивал всё. Удалось это сделать лишь на 14-й минуте, когда Диего реализовал 10-тиметровый. Начало было положено, и до перерыва Феррао и Диего (вновь с дабл-пенальти) довели счет до 3:0. Едва начался второй тайм, как уже Феррао оформил дубль. Однако «Пальма Футзал» не рассыпалась, и в середине тайма за три минуты трансформировала счет 4:0 в 4:3! Причем, два из трех мячей были забиты при игре «5 на 4». Каталонцы были уже рядом, но на 34-й минуте сумасшедший мяч после заброса с углового забил Айкардо. Гости продолжили играть с пятым полевым, но результата это не дало. Когда же на последней минуте Карлос Баррон на всех парах побежал в атаку, Адольфо отобрал у него мяч, и по высокой дуге отправил его в пустые ворота.
 
С преимуществом три мяча свой матч тура завершил и «Мовистар Интер». У чемпиона Испании был выезд в Сантьяго-де-Компостеллу, и уже на 1-й минуте Рикардиньо, завершив контратаку, вписал свое имя в протокол матча. Эвертон в середине тайма этот мяч отыграл, но вскоре Гадейя вновь вывел «мовистаровцев» вперед. Ключевыми же в матче стали первые минуты второго тайма, когда по очереди отличились Рафаэль и Бруно Таффи. Игра по сути была сделана, а итог ей подвел Рикардиньо, эффектно при выходе один на один переиграв голкипера «Сантьяго Футзал» Виктора Лопеса.
 
Из трех матчей субботы наиболее интересным был поединок в Мурсии, где хозяева принимали «Осасуну Магна». И уже во втором туре один из трех испанских грандов понес первые очковые потери. Пока не в форме лидер «Эль Посо Мурсии» Мигелин голы подопечным Дуды даются с большим трудом – по количеству созданные моментов хозяева заметно превосходили наваррцев, но пробить Асьера не удавалось. А вот «Осасуна Магна» свой шанс открыть счет не упустила – на 18-й минуте Виктор расчетливым ударом со средней дистанции поразил девятку ворот Феде. После перерыва мурсийцы продолжали не забивать даже в самых убойных моментах. Как результат, были дважды наказаны за расточительность легендарным Хави Эсеверри, который проводит в Примере уже 20-й (!) сезон, и все, кстати, в одной команде. Гол хорвата Мариновича незадолго до финальной сирены был лишь для статистики. 1:3 – и в начале нынешнего сезона «Эль Посо Мурсия» имеет совсем бледный вид, никак не дотягивая до уровня «Барселоны Ласса» и «Мовистар Интера».
 
Несмотря на то, что же в понедельник и вторник сборная Испании в Братиславе сыграет сначала против сборной Словакии, а затем против сборной Италии, никакого перерыва в чемпионате Испании нет. Матчи 3-го тура состоятся 29 сентября-1 октября, и среди них выделим каталонское дерби «Катгаз Энергия» – «Барселона Ласса». Очень непростой матч будет в гостях у «Мовистар Интера» против «Осасуны Магна». «Эль Посо Мурсия» вновь играет дома, на этот раз против «Сарагосы».

22-23 сентября. 2 тур
 
«Леванте» – «Рибера Наварра» – 3:2 (1:1)
 Сена (3), Сесилио (33), Маркес (39) – Хамза (13), Серхио Гонсалес (25)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «О Парруло Ферроль» – 4:2 (3:0)
 Виктор Техель (7,39), Ричи Фелипе (17), Адри Ортего (21) – Дани Монтес (23), Иньиго (33)



«Сантьяго Футзал» – «Мовистар Интер» – 2:5 (1:2)
 Эвертон (10), Антонио Диз (27) – Рикардиньо (1,39), Гадейя (12), Рафаэль (21), Таффи (22)



«Барселона Ласса» – «Пальма Футзал» – 6:3 (3:0)
 Диего (14), Феррао (17,22), Диего (18), Айкардо (34), Адольфо (40) – Парадински (29,30), Давид Пасос (32)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Натурпельет Сеговия» – 5:2 (1:1)
 Рахали (14), Ике (27), Хуанпи (21), Хесус (38), Хосе Карлос (39) – Альварито (19), Буитре (37)



«Эль Посо Мурсия» – «Осасуна Магна» – 1:3 (0:1)
 Маринович (39) – Виктор (18), Эсеверри (33,35)



«Пенискола» – «Гран-Канария» – 5:2 (3:1)
 Хуан Эмилио (6), Мичел (12), Маурисиньо (20), Терри (32,33) – Йерай (16,21)



«Хаэн» – «Катгаз Энергия» – 6:3 (3:1)
 Кампой (9,31), Чино (15,28,38), Яго Мигес (20, автогол) – Шимбинья (13,33), Яго Мигес (38)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности