Мовистар Интер и Барселона Ласса забили своим соперникам по 5 мячей

1 тур. «Эль Посо Мурсия» с большим трудом увезла 3 очка из Ферроля после матча с дебютантом Примеры

Мовистар Интер и Барселона Ласса забили своим соперникам по 5 мячей
© lnfs.es, «Катгаз Энергия» – «Пластикос Ромеро Картахена»
Середина сентября – традиционное время начала чемпионата Испании по футзалу, и 15 сентября синхронно стартовали регулярные чемпионаты в Примере и Сегунде, причем спустя несколько лет в обоих профессиональных дивизионах, которые входят в Национальную лигу футзала Испании (LNFS), за звание сильнейшего будут состязаться по 16 команд.
 
В Примере из года в год фавориты одни и те же – это трио в составе «Мовистар Интера», «Барселоны Ласса» и «Эль Посо Мурсии». Правда, мурсийцев к фаворитам в этом году относить нужно очень осторожно, и, скорее, по исторической традиции. В летнее межсезонье из Мурсии уехали такие сильные фигуры, как Бебе, Кардинал и Рауль Кампос, а вот на смену им не пришло ни одного футболиста, хотя бы рядом стоящего.
 
И уже в первом туре команде бразильского тренера Дуды, которые работает в Мурсии с 2002 года, пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением со стороны дебютанта Примеры «О Парруло Ферроль» из небольшого города Ферроль, где года три назад сборная Украины играла товарищеский матч со сборной Испании. У руля «О Парруло Ферроль» стоит один из самых молодых тренеров Примеры Диего Риос, которому 33 года, но еще в возрасте 27-ми лет он был главным тренером команды «Азкар Луго», которая на тот момент тоже играла в Примере. Несколько робко подопечные Диего Риоса начали игру против «Эль Посо Мурсии», и на перерыв ушли, уступая в три мяча. Однако во втором тайме хозяева взяли себя в руки, навязали борьбу мурсийцам, и были очень близки к тому, чтобы отыграться – на 39-й минуте после гола Исмы счет стал 4:5. Однако вскоре лидер «Эль Посо Мурсии» Алекс забил шестой мяч, и мурсийцы смогли более не беспокоиться за результат этой игры.
 
Что до «Мовистар Интера» и «Барселоны Ласса», то чемпион и вице-чемпион Испании определенные трудности в матчах против «Пенисколы» и «Рибера Наварры» испытали только в первых таймах. После перерыва класс команд Хесуса Веласко и Андреу Плазы взял своё, и гранды в каждом из матчей ограничились пятью забитыми мячами.
 
Из других результатов тура следует отметить боевую ничью в Пальме между «Пальмой Футзал» и «Хаэном». Этим результатом наверняка меньше остались удовлетворены хозяева паркета, которые на 25-й минуте после гола экс-«мовистаровца» Давида Пасоса повели 3:0. Однако стоило Карлитосу спустя две минуты реализовать пенальти, как началась погоня, которая увенчалась успехом на 37-й минуте, когда уже Чино точно пробил с 6-тиметровой отметки.
 
Еще два матча не выявили победителя. Второй новичок Примеры, «Натурпельет Сеговия», а это та же «Каха Сеговия», только с новым спонсором, не удержал преимущество в два мяча в матче с «Сарагосой». По 4 мяча забили друг другу «Катгаз Энергия» и «Пластикос Ромеро Картахена», причем у гостей уже в первом матче открыл счет своим мячам в Примере словак Томаш Драховски.
 
Самым же результативным в туре стал матч в Ирурсуне. Напомним, что местный наваррский клуб летом под своё крыло взял футбольный клуб «Осасуна», в связи с этим произошло и изменение название с «Магны Наварра» на «Осасуна Магна». В матче против «Сантьяго Футзал» львиная доля голов пришлось на хозяев паркета, у которых Виктор и Араса забивали и в чужие ворота, и в свои.
 
Второй тур чемпионата Испании состоится 22-23 сентября, и в нем центральным будет матч в Барселоне, где каталонский гранд сыграет с «Пальмой Футзал». Дома сыграет и «Эль Посо Мурсия», в соперниках у которой «Осасуна Магна». «Мовистар Интеру» предстоит поездка в Сантьяго-де-Компостеллу на матч с «Сантьяго Футзал».

15-17 сентября. 1 тур
 
«Осасуна Магна» – «Сантьяго Футзал» – 8:5 (4:3)
 Дани Сальдисе (5,6), Мартиль (7), Виктор (8), Рафа Усин (22), Араса (23,35), Эсеверри (38) – Катела (14,38), Армандо (17), Виктор (18, автогол), Араса (28, автогол)



«Пальма Футзал» – «Хаэн» – 3:3 (1:0)
 Майко (15), Томас (24), Давид Пасос (25) – Карлитос (27), Бойис (33), Чино (35)



«Катгаз Энергия» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 4:4 (2:1)
 Марио (11,27), Ари (17), Пол Пачеко (35) – Хуанпи (2), Ике (27), Драховски (27), Фернандес (36)



«Мовистар Интер» – «Пенискола» – 5:1 (2:1)
 Гадейя (4,22), Тобе (20, автогол), Ортис (24), Пола (32) – Эстебан (5)



«Натурпельет Сеговия» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 3:3 (2:1)
 Тиаго Кабеса (7, автогол), Альварито (9), Карлос Муньос (23) – Ричи Фелипе (20), Тиаго Кабеса (34), Адри Ортего (38)



«Рибера Наварра» – «Барселона Ласса» – 0:5 (0:1)
 Эскердинья (6,37), Феррао (34), Хоселито (40,40)



«О Парруло Ферроль» – «Эль Посо Мурсия» – 4:6 (0:3)
 Диего Нуньес (29), Исма (36,39), Джакобо (38) – Алекс Гарсия (4,26), Маринович (9), Алекс (12), Пито (33,39)



«Гран-Канария» – «Леванте» – 1:10 (0:6)
 Хуан Перес (38) – Маркес (2), Сесилио (3), Педро Торо (7,7), Триподи (15), Антонито (17,21,23), Варгас (33), Тиагиньо (34)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности