12.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Суперкубок Украины обретает киевскую прописку: ХИТ обыграл Продэксим

В боевом матче главным героем стал Сергей Чепорнюк, дубль которого решил судьбу почетного трофея

Суперкубок Украины обретает киевскую прописку: ХИТ обыграл Продэксим
© futsal.com.ua
Любопытная судьба у Суперкубка Украины по футзалу – матчем как раз за этот трофей 12 сентября в нашей стране открылся новый футзальный сезон. Лишь ивано-франковский «Ураган» продолжает оставаться в экстра-лиговой обойме команд, тогда как другие 4 клуба, выигрывавшие этот трофей – «Шахтер», «Тайм», «Енакиевец» и «Локомотив» – это уже история украинского футзала. Таким образом, красавец-Суперкубок после завершения матча между «Продэксимом» и «ХИТом» впервые мог то ли отправиться в Херсон, то ли остаться в Киеве, в городе-спутнике которого Броварах по решению Ассоциации футзала Украины и проводился суперкубковый матч.
 
При всей статусности игры не стоит забывать, что это лишь самое начало сезона, и только сейчас главные тренеры команд Игорь Москвичев и Олег Лукьяненко впервые в официальном матче могли увидеть в деле своих новичков. Причем, не всех. «Продэксимовец» Рониньо в те же самые минуты, когда игрался матч за Суперкубок, в составе сборной Грузии играл в Румынии в первом матче раунда плей-офф квалификации чемпионата Европы 2018 года.
 
Очень хорошее движение и желание играть показали команды в первые минуты матча. На дальний удар Волянюка ответил Корнийчук – в первом случае надежно сыграл Лысенко, во втором – Ципуна подстраховали партнеры по команде. А вот на 4-й минуте никто из херсонцев не смог помешать Смоловику пробить слева со средней дистанции, и новичок «ХИТа» открыл счет и в матче, и забитым мячам в своей новой команде.
 
Пропустив, «Продэксим» вынужден был действовать более агрессивно, однако «ХИТ» в обороне играл практически идеально – ударов по воротам Лысенко просто не было. Лишь на 11-й минуте херсонцы после углового вывели Калукова на дальний удар – в спорткомплексе Броварского ВУФК зазвенела штанга!
 
«ХИТ» продолжал играть вторым номером, а при возможности резко бежал в контратаку. В ходе одной из них Медвидь в падении с дуги пытался пробить Ципуна, но угодил во вратаря, а добивание от Журбы уже не несло угрозы воротам «Продэксима». В целом, малое количество ударов было характерной особенностью первого тайма, и у голкиперов было не так много возможностей показать себя. И все же… На 16-й минуте Лысенко отразил опасный удар Калукова слева в дальний угол, а вскоре Игорь Борсук коронным ударом в падении через себя сорвал аплодисменты – Ципун угадал с выбором позиции на линии ворот, и не дал этому эффектному удару стать голом.
 
Кто знает, среагировал бы на 20-й минуте голкипер «Продэксима» на сильнейший удар Чепорнюка. Перед этим Игорь Борсук принял мяч на грудь после длинной передачи, и идеально вывел на удар Сергея – мяч в сантиметрах просвистел рядом с каркасом ворот. Первые 20 минут 1:0 за «ХИТом».
 
Вряд ли у Игоря Москвичева были какие-то вопросы к Кириллу Ципуну, но на второй тайм у «Продэксима» в «рамку» вышел Юрий Савенко. Он первым из двух голкиперов и вступил в игру, когда на 23-й минуте отбил удар Корнийчука. Хорош был удар влет того же Корнийчука после углового, но рядом со штангой. Через минуту Корнийчук поправил прицел – было опасно, но Савенко не стал рисковать и ловить мяч, переведя его на угловой.
 
А что же «Продэксим», которому нужно было отыгрываться? Да, собственно, ничего – «ХИТ» продолжал у своих ворот выдавать образцово-показательную игру, и Лысенко работы не имел. Так было до 25-й минуты, а на ней Чуднов с аута покатил мяч параллельно воротам, и хотя до них было метров 14, мяч после сильного низового удара Волянюка таки нашел путь в сетку.
 
Далее играть от обороны киевлянам не было особого резона, и на площадке пошли «качели». Вот только с завершением были проблемы, и удары по воротам были редкими. На 30-й минуте Чуднов после корнера очень коварно пробил в ближний угол – Лысенко каким-то чудом успел остановить мяч на линии ворот. Через пару же минут «ХИТ» получил право на штрафной, и выжал из него максимум. Чепорнюк не стал бить прямым ударом, а обыгрался в длинную стенку с Игорем Борсуком, а, получив ответную передачу, пробил сильно и точно без шансов для Савенко.
 
По той вязкой игре, которая шла на площадке, это была уже заявка на победу. Тем более что «ХИТ» мог вернуться к своей игре на контратаках. На 36-й минуте киевляне обязаны были решать игру, но при выходе «3 в одного» Журба не смог переиграть Савенко.
 
За 3.15 до конца второго тайма Савенко впервые подключился к атаке своей команды пятым полевым. Получилось не лучшим образом – Игорь Борсук перехватил мяч, но пробил мимо пустых ворот. Вскоре уже Свиридов выбежал на площадку во вратарской футболке – и тоже без угрозы воротам Лысенко. Выход Свиридова «пятым» на последней минуте стал для херсонцев фатальным – Чепорнюк со своей половины поразил пустые ворота.
 
1:3 – победа «ХИТа», который был сильнее в этой игре и по праву стал обладателем Суперкубка Украины.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Суперкубок Украины
 
«Продэксим» (Херсон) – «ХИТ» (Киев) – 1:3 (0:1)
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 21) – Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Евгений Ланко, Михаил Волянюк – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Виталий Киселев, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Максим Бессалов, Никита Шпигарь
«ХИТ»: Владислав Лысенко – Дмитрий Медвидь, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк, Игорь Борсук – Александр Колесников, Александр Корнийчук, Александр Школьный, Андрей Борсук, Евгений Жук, Евгений Смоловик, Максим Литвинов, Никита Тменов
 
Арбитры: Евгений Гордиенко (Одесса), Павел Кравцов (Ровно)
 
 Михаил Волянюк, 25 - Евгений Смоловик, 4, Сергей Чепорнюк, 32, 40.
 Дмитрий Калуков, 11. Дмитрий Бербенцев, 16. Никита Шпигарь, 32. - Сергей Журба, 6. Игорь Борсук, 14.
 
Удары (в створ): 22 (7) – 19 (12).
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности