Подарок для маленького Кабаненко

«Будивел» прервал свою безвыигрышную серию

Подарок для маленького Кабаненко

Встречались соседи по подвалу турнирной таблицы, поэтому неудивительно, что обе команды старались показать максимум своих возможностей в данной игре. Как показал матч, особенно исправиться перед своими болельщиками хотели хозяева, учитывая предыдущий позор в Донецке (2:15). При этом отметим, что волею календаря днепропетровцы до этого провели всего 4 матча на своей площадке из 12, и ни в одном из них не проиграли.

Впрочем, и победами «Будивел» своих болельщиков не особо радовал, лишь однажды записав в свой актив 3 очка при трех ничьих. А еще вся команда хотела от души поздравить своего партнера Александра Кабаненко, который сейчас вынужден простаивать из-за травмы. Накануне у футболиста родился сын, и после каждого забитого гола днепропетровцы подбегали к его месту на трибуне, устраивая виртуальное качание младенца.

Первый тайм прошел в равной борьбе и закончился вполне логичной ничьей. Команды отличались по очереди. Хозяева воплотили в гол первый же фол соперника. Коваль откатил мяч Соломке, который продлил передачу на Сопильняка и лучший бомбардир «Будивела» текущего чемпионата точно пробил в дальний угол.

13-я минута матча стала несчастливой для обеих команд. Сперва гости после выхода три в два разыграли лишнего (Танский воплотил в гол пас Когута), однако через несколько секунд днепропетровцы вновь вышли вперед. И опять после розыгрыша стандарта, правда, в этом случае углового - это Будин точным пасом нашел Засенко, в касание переправившего мяч в ворота.

Впрочем, уйти на перерыв, ведя в счете, хозяевам не удалось. За полторы минуты до конца тайма Пунда начал атаку своей команды бросив в прорыв Шафранского, в результате чего получился выпад два в одного. На соперника, сокращая угол обстрела, вышел Шевцов, однако Шафранский решил не бить, а сделал точный прострел и Струк в борьбе с Косенко протолкнул мяч в сетку.

Начало второго тайма стало продолжением первого, с той лишь разницей, что теперь уже при равной игре атаки хозяев были заметно острее. В стартовые три минуты неплохие возможности отличиться имели Коваль и Косенко. Но удар первого с острого угла пришелся в ближнюю крестовину, а  второй наносил опасный удар со штрафного, с которым Пунда справился не без труда.

Впрочем, уже следующий момент был реализован днепропетровцами. Коваль перехватил мяч в центре площадки и убежал на свидание с голкипером. Уложив на замахе Пунду на пол, вторым касанием Коваль поразил пустые ворота.

Учитывая ошибки первого тайма, хозяева решили не давать сопернику прийти в себя и в итоге в следующие 5 минут сняли вопросы относительно победителя встречи. При этом, что немаловажно, подопечным Александра Юзика удалось показать зрелищный комбинационный футбол, которому голы были под стать – на все вкусы.

После счета 6:2 интрига матча умерла, хотя до конца встречи команды еще успели обменяться уколами. Отметим и то, что уже после того как был установлен окончательный счет (7:4), гости успели нахватать карточек при весьма странных обстоятельствах. Сперва арбитр долго упрашивал Шафранского отойти подальше от мяча, когда хозяева вводили аут. Еще через две минуты Пунда в той же ситуации просто забрал мяч и понес к своим воротам, а когда время уже истекало, Грабовенский решил численно помочь команде подсократить отставание в счете, хотя никто из партнеров не собирался усаживаться на скамейку запасных.

В итоге «Будивел» сумел одержать уверенную победу после нескольких подряд гостевых поражений и поправить свое турнирное положение.

«Будивел» (Днепропетровск) - «Кардинал» (Львов) - 7:4 (2:2)

«Будивел»: Шевцов – Маржановский, Сопильняк, Соломка, Коваль – Косенко, Арутюнян, Засенко, Будин – Богомазов

«Кардинал»: Пунда – Струк, Шафранский, Данилюк, Лаба – Сергиенко, Танский, Грабовенский, Когут – Дмытрив

Арбитры: Банасько, Маслов (оба – Киевская обл.).

Голы: Сопильняк (5,30), Засенко (13), Коваль (25), Косенко (26), Соломка (28), Маржановский (32)  – Танский (13), Струк (19), Лаба (30), Сергиенко (34)

Предупреждения: Шафранский (36, неспортивное поведение - несоблюдения правил 5 метров), Пунда (38, неспортивное поведение - задержка мяча), Грабовенский (40, нарушение численного состава).

Дмитрий МОСКАЛЕНКО, специально для www.futsal.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности