Матч дня: Мюррей-Давыденко

В Дохе состоялось повторение прошлогоднего полуфинала

В одном из полуфиналов турнира ATP Qatar ExxonMobil Open встречались первый и третий номера посева - 26-летний россиянин Николай Давыденко и 20-летний шотландец Энди Мюррей. Интересно, что в прошлом году теннисисты встречались на той же стадии катарского турнира, и тогда победа осталась за Мюрреем - 7:5, 6:2. У четвертой ракетки мира был превосходный шанс для реванша, но в который раз в решающий момент россиянину, до поры до времени уверенно продвигающемуся по сетке, чего-то не хватило.

Первый сет начинался для Николая оптимистично, и он даже сумел взять подачу Мюррея. Однако в середине партии британец сумел найти свою игру, а Давыденко ничего экстраординарного не продемонстрировал, в результате упустив не только свое преимущество, но и сет - 6:4 в пользу Энди.

Во второй партии преимущество 20-летнего шотландца было уже очевидным. Хотя при счете 5:2 в пользу Мюррея Николай сумел отыграть три матч-поинта, несколько оживив трибуны, это его не спасло, а только отсрочило поражение - 6:4, 6:3 в пользу британца всего за час 23 минуты.

В прошлом году Мюррей проиграл в финале соревнования Ивану Любичичу, но в этот раз реванша не получится, так как хорват в другом полуфинале неожиданно уступил швейцарцу Станислашу Вавринке. Кстати, счет по встречам 2:0 в пользу швейцарца, но если Мюррей сумеет победить в финале, он не только выиграет четвертый титул в карьере, но и ворвется в десятку лучших теннисистов мира.

Екатерина Соколова

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности