Дэвенпорт продолжает побеждать

В Австралии и Новой Зеландии сеяным не везет

На этой неделе теннисистки меряются силами на двух турнирах - WTA ASB Classic в Окленде и WTA Mondial Australian Women's Hardcourts, Золотой берег, которые уже приблизились к полуфинальной стадии. Соревнование в Окленде интересно, прежде всего, тем, что в нем принимает участие бывшая первая ракетка мира американка Линдси Дэвенпорт, вернувшаяся в большой теннис после рождения ребенка.

Возвращение Линдси проходит довольно удачно - вот и здесь американка уже дошла до полуфинала, хотя и соперницы ей попались не самые сильные. На пути к одной второй финала Дэвенпорт обыграла свою соотечественницу Лору Грэнвилл (6:2, 6:3), пятую сеяную Анабель Медину Гарригес (6:1, 4:6, 6:0) и итальянку Сару Эррани (6:3, 6:3).

В отличие от Дэвенпорт, первые ракетки турнира были не так удачливы - все три проиграли в одной четвертой финала своим менее именитым противницам. Россиянка Вера Звонарева, посеянная под первым номером, не смогла справиться с местной Мариной Эракович, которой усиленно помогали родные стены (3:6, 6:2, 6:7), вторая ракетка Мария Кириленко вчистую проиграла австралийке Тамире Пазек (1:6, 3:6), а француженка Араван Резаи с тем же счетом одержала победу над третьей сеяной Катариной Среботник (6:1, 6:3).

В австралийском турнире первой тройке теннисисток  также не удалось добраться до полуфинала. В одной четвертой фаворитка Николь Вайдишова проиграла китаянке На Ли (3:6, 3:6), номер третий Динара Сафина уступила израильтянке Шахар Пеер (6:4, 1:6, 6:7), занимающей, впрочем, пятую позицию, а вторая сеяная Надежда Петрова и вовсе вылетела в первом круге, проиграв итальянке Татьяне Гарбин. Кроме того, в полуфинал прошла швейцарка Пэтти Шнидер, оказавшаяся сильнее экс-первой ракетки мира Амели Моресмо.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности