Кирилл ФЕСЕНКО: «Этот сезон был, наверное, лучшим в моей карьере»
Украинский баскетболист – о сезоне, проведенном в Италии
Капитан сборной Украины Кирилл Фесенко рассказал о карьере в итальянском клубе «Авеллино».
- Кирилл, когда уже все в голове разложилось по полочкам, расскажи, каким для тебя был сезон с «Авеллино»?
- Без лишних слов могу сказать, что этот сезон был, наверное, лучшим сезоном в моей карьере. Я был в хорошей команде и провел хороший, уверенный сезон. Сумасшедшая любовь болельщиков помогала находить лишние силы, помогали сыгранность игроков и понимание руководства. Пазл сложился и я заношу этот сезон себе в актив.
- Под конец года чувствовал в Авеллино себя, как дома?
- Под конец сезона вообще случилась такая ситуация, что у моей жены не получилось сделать визу, поэтому ей пришлось уехать, в связи с чем было напряжение. Где моя жена, там и мой дом. Но вышло так, что она в Украине, а я в Италии… Нет, не могу я себя чувствовать себя дома за границей. Дом есть дом и я очень люблю Украину. Люблю приезжать сюда отдыхать, проводить время с друзьями и семьей.
- Расскажи немного о жизни в Италии. Чем тебе запомнился город?
- В первую очередь, действительно, запомнилась огромная поддержка болельщиков и интерес к спорту. Было только два или три матча, на которых трибуны не были забиты полностью. Конечно, запомнилась Италия вкусной едой. Я нашел несколько хороших ресторанов, причем один – с русским шеф-поваром, который уже несколько лет в Италии. Ну и там очень-очень красивые горы. Мой город находился не очень далеко от Неаполя – где-то 30-40 минут – поэтому, если хотелось в какие-то магазины или какие-то другие рестораны, мы туда ездили.
- Раз уж ты затронул тему еды... Я вот сам недавно был в Италии и удивился тому, как один человек там спокойно съедает одну огромную пиццу. Ты сколько пицц за раз можешь съесть?
- Кстати пиццу я не так активно ел. Мне больше понравилась паста и мое любимое итальянское блюдо – ризотто. Это по факту тот же рис, но хорошо приготовленный. Я когда приехал в Украину, пару раз сходил в итальянский ресторан и пытался заказывать, но это не то. Еда в Италии очень вкусная, но очень однотипная. И когда тебе уже надоедает миллиард разновидностей паст, хочется просто борща с пампушками и сальцом. Моя жена знает, что в первую очередь, когда я возвращаюсь после сезона, на столе должен быть борщ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Наставник «Реала» считает, что вины украинца в этом не было
Не всем спортивным сооружениям суждено оставаться востребованными…