Зенит побеждает в Самаре, очередная осечка Краснодара и бенефис Чалова

Sport.ua рассказывает о самых интересных поединках 28-го тура российской Премьер-лиги

Зенит побеждает в Самаре, очередная осечка Краснодара и бенефис Чалова
© fc-ural.ru

Бенефис Чалова в Туле

Вышедший во втором матче подряд в стартовом составе ЦСКА Федор Чалов стал главным героем гостевой встречи с тульским «Арсеналом». 19-летний форвард поучаствовал во всех трех мячах московской команды.

Сначала Чалов заработал пенальти, которое хладнокровно реализовал Бибрас Натхо (израильтянин стал лучшим пенальтистом в истории клуба, забив 12-й пенальти), затем в самой концовке первого тайма замкнул прострел справа от Александра Головина. А в дебюте второго тайма Федор, отличившись четвертым голом в последних пяти поединках, поставил жирную точку в матче, забив с пределов вратарской головой в ближний угол.

Как и ожидалось, команда Виктора Гончаренко одержала легкую победу над одним из аутсайдеров, продолжая занимать второе место. Впереди у ЦСКА непростая выездная встреча с «Рубином» и домашняя игра с «Анжи». А у «Арсенала» еще есть шансы сохранить прописку в Премьер-лиге. В ближайшее время «канониров» ожидают два домашних матча с «Амкаром» и «Спартаком», результаты в которых и определят лигу для тульской команды в следующем сезоне.    

ЦСКА – «Арсенал Тула» 3:0
Голы: Натхо, (с пенальти), 31, Чалов, 41, 53
ЦСКА: Акинфеев – В. Березуцкий, Васин, Игнашевич – Вернблум (Кучаев, 87) – Фернандес, Головин (Тошич, 77), Натхо, Щенников – Чалов (Жамалетдинов, 67), Витиньо 
«Арсенал Тула»: Габулов (Левашов, 46) – Комбаров, Сунзу, Беляев, Вергара, Александров (Хагуш, 86) – Горбатенко, Боурчану, Власов (Шевченко, 63) – Максимов, Расич
Предупреждения: Кучаев – Сунзу, Комбаров

Героическое спасение «Краснодара» в Екатеринбурге

Команда Игоря Шалимова была на грани поражения в гостевом матче с «Уралом», но каким-то чудом сумела вырвать ничью в компенсированное время. Начиналось для «быков» все как нельзя хуже. В концовке первого тайма после прострела Романа Емельянова Налдо Перейра срезал мяч в свои ворота.

Во втором тайме «Краснодар», в составе которого отсутствовал Федор Смолов, прибавил в движении, но не сказать, что моменты у ворот Дмитрия Арапова сыпались. Острота, безусловно, была, но «шмели» организовано действовали в обороне, немногое позволяя сопернику. Правда, «быки» сильно прижали хозяев в эндшпиле встречи и таки додавили. Самый активный в составе краснодарской команды в атаке Виктор Классон обыгрался с Юрием Газинским и, выйдя один на один, не оставил шансов голкиперу «Урала».

 

Для «Краснодара» это уже третья кряду осечка. В последний раз команда Игоря Шалимова побеждала еще в конце апреля. Кризисным состоянием «черных буйволов» сполна пользуются «Ростов» с «Тереком», сократившие отставание от краснодарцев до одного очка. Уже послезавтра «Краснодар» играет в Санкт-Петербурге с «Зенитом» и в случае поражения «быки» могут лишиться четвертого места, которое дает право выступать в ЛЕ.  

«Урал» - «Краснодар» 1:1
Голы: Налдо, 42 (аг) – Классон, 90+2
«Урал»: Арапов – Кулаков, Балажиц, Табидзе (Новиков, 37), Данцев – Павленко (Фидлер, 58), Емельянов – Манучарян (Лунгу, 68), Бикфалви, Димитров – Ильин
«Краснодар»: Синицын – Калешин (Рамирес, 76), Налдо, Гранквист, Торбинский – Газинский, Каборе – М. Перейра (Жоаозиньо, 61), Жигулев (Мамаев, 46), Классон – Вандерсон
Предупреждения: М. Перейра, Налдо, Гранквист

«Зенит» увозит уверенную победу из Самары

Вопреки всем ожиданиям «Зенит» одержал далеко не самую сложную победу в Самаре над «Крыльями Советов». Питерская команда очень мощно начала поединок и за стартовые десять минут забила два гола усилиями Артема Дзюбы, оформившего третий дубль в сезоне. В двух моментах 28-летний форвард «сине-бело-голубых» переиграл Гиорги Лорию после выходов один на один. Более того, Дзюба отличился еще и ассистом, когда на 35-й минуте первым голом в сезоне отметился Хави Гарсия.

Команда Мирчи Луческу сделала игру за первые 45 минут, обеспечив себе победный результат. На старте второго тайма «Крылья Советов» сумели забить гол престижа, да и то благодаря Браниславу Ивановичу. После удара Джанни Брюно Андрей Лунев отбил мяч прямо в мчавшегося на всех парах сербского защитника, от колена которого мяч и залетел в сетку ворот. После чего «волжане» в течение тайма дважды сотрясли каркас чужих ворот, показав, что сдаваться команда Вадима Скрипченко явно не собиралась.

Тем не менее, победа от «Зенита» никуда не ушла и питерцы хоть немного реабилитировались перед своими болельщиками за домашнее поражение от «Терека». Теперь «сине-бело-голубых» ожидает непростая игра дома с «Краснодаром», от результата которой будет зависеть судьба серебряных медалей и последнего еврокубкового места. В свою очередь «Крылья Советов», еще не обеспечившие себе место в Премьер-лиге на следующий сезон, в двух заключительных турах встретятся с «Томью» и «Тереком».    

«Крылья Советов» - «Зенит» 1:3
Голы: Дзюба, 1, 8, Гарсия, 35 – Иванович, 55 (аг)
«Крылья Советов»: Лория – Зотов, Бато, Зинков (Башкиров, 43), Божин, Ятченко – Брюно, Мияйлович (Надсон, 43), Ткачев (Зуев, 76) – Корниленко, Паскуато
«Зенит»: Лунев – Смольников, Иванович, Кришито, Жирков (Нету, 77) – Цаллагов, Гарсия – Молло (Кокорин, 63), Жулиано, Данни (Эрнани, 85) – Дзюба
Предупреждения: Бато, Божин, Зотов

«Рубин» избегает разгромного поражения в Ростове-на-Дону

В центральной встрече тура сражающийся за последнюю еврокубковую путевку «Ростов» уверенно переиграл в родных стенах «Рубин». «Желто-синие» забили по два гола в каждом из таймов.

Одним из главных героев матча стал Сердар Азмун, оформивший дубль. Правда, первый гол иранец, на счету которого в этом сезоне 11 мячей во всех турнирах, забил с явного офсайда. Впрочем, этот гол не сильно повлиял на исход поединка, поскольку «Ростов» значительно превосходил команду Хавьера Грасии и в любом случае одержал бы победу.

Собственно говоря, о победе. Подопечные Ивана Данильянца наверняка добыли бы крупную победу, если бы не расслабились в концовке, ведя со счетом 4:0. Расслабленностью «сельмашей» сполна воспользовалась казанская команда, забив ровно столько мячей, сколько до этого матча пропустил «Ростов» на своем поле в чемпионате – два. У «Рубина» отличились Янн М’Вила и Максим Канунников. Французский хавбек забил дебютный гол за казанцев с момента первого приезда в Россию в 2013-м году.

«Ростов» в последней домашней встрече сезона порадовал своих болельщиков, как игрой, так и результатом. А благодаря очередной осечке «Краснодара», «желто-синие» подобрались на расстояние одного очка от «быков», и если наберут в двух заключительных матчах сезона с «Анжи» и «Оренбургом» максимум очков, могут финишировать на столь желанной четвертой позиции. Правда, лишь в том случае, если «Краснодар» еще потеряет очки.   

«Ростов» - «Рубин» 4:2       
Голы: Азмун, 7, 51, Полоз, 19, Нобоа, 73 – М’Вила, 75, Канунников, 87
«Ростов»: Медведев – Калачев, Мевля (Симич, 56), Навас, Кудряшов, Киреев (Терентьев, 12) – Ерохин, Гацкан, Нобоа – Полоз, Азмун (Бухаров, 63)  
«Рубин»: Рыжиков – Кузьмин, Санчес, Камболов, Набиуллин – М’Вила, Цакташ (Сонг, 76) – Жемалетдинов (Жонатас, 56), Рочина (Ахметов, 87), Ткачук – Канунников
Предупреждения: Кудряшов – Ахметов

Все результаты 28-го тура:

Турнирная таблица

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности