22.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Кубок Украины: ХИТ в серии пенальти вырывает путевку в финал

Главным героем матча стал голкипер киевлян Владислав Лысенко, отразивший два шестиметровых

Кубок Украины: ХИТ в серии пенальти вырывает путевку в финал
© Игорь Супкарев
Во втором полуфинальном матче Кубка Украины, которые игрался в киевском спорткомплексе «КПИ-НТУУ» в рамках «Финала четырех», чего скрывать, фаворитом считался «ХИТ». Команда Олега Лукьяненко с блеском прошла регулярный чемпионат, ни разу в нем не проиграв. Что же до кубка, то в нем на пути в «Финал четырех» «хитовцы» оставили за бортом турнира такие мощные команды, как «Продэксим» и «Энергия». Однако, как известно, у кубка свои законы, а уровень нашей Экстра-лиги таков, что любой может обыграть любого. Так что, и «Титан-Заря» имела все основания рассчитывать на успешную кубковую кампанию.
 
Уже на старте матча команды обменялись голевыми моментами. Сначала Мельник после дальнего удара Шувалов перевел мяч в штангу. У покровчан шанс открыть счет был почти 100-процентным. Милинький с двух метров добивал мяч, который Лысенко отбил перед собой после удара Боргуна, но голкипер «ХИТа» успел накрыть мяч едва ли не на линии ворот. Притом, что опасно было что у одних, что у других ворот, атаки «Титан-Зари» были все-таки острее. Чего стоил только удар Доманского влет на 7-й минуте, когда Лысенко невероятным образом потащил мяч из-под перекладины. Через пару минут уже Кожемяка заставил вратаря киевлян демонстрировать свое мастерство – Лысенко правильно выбрал позицию, и отбил мяч в ближнем углу ворот.
 
Даже по этим моментам видно, что покровчане выглядели предпочтительнее, но на 13-й произошло то, что мало кто ожидал. Грицовец, уже имея предупреждение, с фолом остановил соперника. По мнению арбитров, нарушение тянуло на желтую, и «Титан-Заре» предстояло две минуты провести в меньшинстве. Больше минуты покровчане очень здорово отзащищались, но все-таки упустили в штрафной Игоря Борсука, который протолкнул мяч за линию ворот.
 
Сюда же стоит добавить, что на удалении Грицовца у «Титан-Зари» стало пять фолов, но больше нарушений покровчане не допускали. К тому же, игра перестала быть открытой, и счет на табло до перерыва не изменился.
 
Едва начался второй тайм, как соперники обменялись аналогичными моментами. Сначала Лысенко отбил удар Шеховцова из пределов штрафной, а в ответной атаке киевлян уже Мельник был на пути мяча в ворота после удара Шевченко. Как и в первом тайме, острее были атаки «Титан-Зари», но Лысенко на последнем рубеже действовал безупречно. Однако на 31-й минуте и голкипер «ХИТа» оказался бессилен. Кожемяка, получив передачу на ход, вышел один на один, и, не сближаясь с вратарем, поразил угол ворот.
 
Добившись столь желанного результата, покровчане взяли игровую паузу, но вскоре взорвались контратакой, которую с фолом остановил Шувалов. И у него уже была желтая, а вторая трансформировалась в красную. На реализацию своего преимущества «Титан-Заре» потребовалось около полуминуты – Милинький сильнейшим низовым ударом пробил Лысенко.
 
У Олега Лукьяненко уже не было возможности брать тайм-аут, но и без него Корнийчук вышел пятым полевым. Долго пытались киевляне разыграть пятого, и за полминуты до конца второго тайма Корнийчук протолкнул мяч в ворота. Как и в первом полуфинале, финалиста должна была назвать серия пенальти. Её героем стал Владислав Лысенко, отразивший удары Милинького и Боргуна. 2:1 в серии пенальти, и «ХИТ» стал вторым финалистом.
 
В воскресенье финал – «Локомотив» против «ХИТа»! И, напомним, что начало этого матча в 13.00.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
1/2 финала Кубка Украины
 
«ХИТ» (Киев) – «Титан-Заря» (Покровское) – 2:2 (1:0). Пенальти 2:1.
 
«ХИТ»: Владислав Лысенко – Дмитрий Шувалов, Игорь Борсук, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк – Александр Колесников, Александр Корнийчук, Андрей Борсук, Виталий Дзюба, Евгений Юнаков, Сергей Шевченко
«Титан-Заря»: Андрей Мельник – Валерий Грицовец, Дмитрий Шеховцов, Павел Пичкуров, Анатолий Доманский – Анатолий Милинький, Владислав Ященко, Вячеслав Кожемяка, Евгений Лемиш, Максим Линник, Никита Шпигарь, Орест Боргун
 
Арбитры: Петр Кравцов (Ровно), Артем Духан (Луганск)
 
 Игорь Борсук, 14, Александр Корнийчук, 40 - Вячеслав Кожемяка, 31, Анатолий Милинький, 34.
 Дмитрий Шувалов, 15. - Валерий Грицовец, 7.
 Дмитрий Шувалов, 33. - Валерий Грицовец, 13.

Пенальти: Анатолий Милинький - 0:0, Александр Колесников - 1:0, Никита Шпигарь - 1:1, Александр Корнийчук - 2:1, Орест Боргун - 2:1.
 
Удары (в створ): 31 (14) – 22 (11).
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности