15.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Нам явно не хватает пока мастерства и мощи»

«Днепр» – «Сталь» – 0:0. Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера «днепрян»

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Нам явно не хватает пока мастерства и мощи»
© fcdnipro.ua, Дмитрий Михайленко

И.о. главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко:

— Ваш коллега сказал, что доволен тем, что они не проиграли. А чем вы довольны?
— Мы довольны тем, как выглядели против очень приличного противника. Наверное, это самая организованная команда из тех, с которыми мы встречались после зимнего перерыва. И с учетом имеющегося ресурса мы выглядели хорошо. Хотели, конечно, дожать их в конце. В первом тайме с точки зрения моментов и опасных атак они нас превзошли, но позиционная игра была, думаю, равной. Во втором тайме мы прибавили. Кое-что я изменил в середине, и мы не позволяли им контратаковать. «Сталь» — быстрая команда, которая очень хорошо играет вертикально. Нападающие хорошо борются, и команда строит игру на подборах. Во втором тайме нам удалось перевести игру на чужую половину поля, но нам явно не хватает пока мастерства и мощи. У них команда зрелая и качественная; мы же боремся пока не так, как хотелось бы. Были моменты для завершающего удара, но не получилось.
 
— У «Стали» было много забросов на Карикари, а на Довбика у вас шло мало передач. Почему?
— У них есть Карикари и Васин — это стиль ведения игры. Наверное, каждый подбирает стиль игры под имеющихся футболистов. У нас есть один рослый игрок Довбик, а остальная группа атаки не совсем высокая и не совсем хорошо борется головой. Мы строим игру по-другому — через фланги, и пытаемся использовать быстрые атаки, доставлять мяч в штрафную. Полумоменты, которые были после попыток ударов головой Довбика и Когут — результат такой игры. Пытаемся строить игру на быстрых прорывах, когда убегали Лунев, Баланюк при контратаке. Артем в первом тайме имел возможность, хорошо убежал, но не довел дело до удара. Мы останавливаемся все время или на предпоследнем пасе, или на завершающем ударе.
 
— Почему роль Ротаня вы доверили Вакулко? Кажется, вышедший Чеберко выглядел предпочтительнее, по крайней мере, в отборе. И второй вопрос. Не выматывает ли вас, как тренера, то, что команда уже который матч до последних минут играет «на три результата»?
— В украинском футболе сейчас вообще предсказать очень тяжело, особенно во второй шестерке. Думаю, это связано, прежде всего, с исполнительским мастерством и классом команд. Он примерно у всех одинаков. Поэтому предсказать, кто выиграет, довольно сложно.
 
Сложно сказать, как выглядел бы Чеберко, если бы играл с первых минут. К Юре особых претензий нет. Выбор обусловлен тем, что у Вакулко больше опыта игры на этой позиции. А на Женю мы тоже очень рассчитываем. Он еще сыграет в основном составе в этом сезоне. Он вторую игру очень прилично нам помог, выйдя на замену. С ним мы будем связывать будущее «Днепра».
 
— Что происходит с Баланюком? Такое впечатление, что он проиграл конкуренцию и потух. Вышел на 20 минут, а уже через несколько минут вам пришлось уже его подгонять.
— Вопрос, скорее, психологии. Мы ему подсказывали играть ближе к центральным защитникам, потому что все они уже устали. И он мог использовать свою скорость, чтобы создать момент. Он же, наоборот, уходил на фланг или в середину поля, где терял мячи. Так что мы просто направляли его в правильное русло. Не могу сказать, что он плохо сыграл. Он хочет проявить себя и понимает это таким образом, что нужно взять мяч и создать момент самому себе. Это вопрос опыта.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Днепр

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    akiev5b
      akiev5b, 16.04.2017 10:53
    0
    В первой лиге появятся и мастерство, и мощь. Если Игорь Валерьевич не прикроет лавочку насовсем.
    akiev5b
      akiev5b, 16.04.2017 10:53
    0
    В первой лиге появятся и мастерство, и мощь. Если Игорь Валерьевич не прикроет лавочку насовсем.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности