11.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Отбор на ЧЕ-2018: Бельгия во втором тайме дожимает Черногорию

Бельгийцы по итогу турнира в Киеве заняли третье место

Отбор на ЧЕ-2018: Бельгия во втором тайме дожимает Черногорию
© sport.ua
Заключительный день основного раунда квалификации ЧЕ-2018, матчи которого в группе С проходят в Киеве, открывали сборные Черногории и Бельгии, которые ни при каких обстоятельствах не могли претендовать даже раунд плей-офф. Теоретически в случае победы можно было бы набрать три очка, но слишком отрицательной была разница мячей у каждой из команд, чтобы на что-то претендовать.
 
Тем не менее, на таких турнирах, для таких сборных, как Черногория и Бельгия, третье место стоит, чтобы за него побороться. Сборная Бельгии, которая вышла на площадку в несколько усеченном составе – у лидера команды Омара Раху была дисквалификация, очень активно начала игру, и уже на 5-й минуте комбинацию с участием своих партнеров завершил Мохамед Даби Реда.
 
Развить этот успех подопечным Люке Крагна не удалось, а ближе к середине тайма уже острее были черногорцы, и на 11-й минуте Боян Байович, который в матче с Украиной отметился дублем, ударом от левой бровки в дальний угол забил свой третий мяч на турнире. 
 
Любопытной получилась самая концовка тайма. Сборная Черногории заработала штрафной ровно за секунду до сирены, и после передачи Байовича Чорович замкнул штангу. Но арбитры решили, что удар по воротам наносился уже после сирены, и взятие ворот не зафиксировали. Черногорцы для проформы повозмущались, но решение судей осталось в силе. Первый тайм – 1:1.
 
А вот во второй половине Черногория отказалась от активной игры, и стала заниматься тем, что у неё неплохо получалось – обороняться и бегать в контратаку. Бельгийцы поначалу не ожидали такого поворота, но вскоре освоились, и на 25-й минуте Хиту из пределов штрафной дважды очень опасно бил по воротам, но Деспотович каждый раз успевал отбить мяч.
 
Игра очень долго была монотонной – бесплодные атаки Бельгии продолжались. Но на 32-й минуте Черногории таки удалась контра, которую ударом из пределов штрафной завершал Чаласан, но голкипер-ветеран сборной Бельгии, 39-тилетний Давид Морант ногами отбил мяч в аут.
 
В атаке черногорцы, впрочем, пробыли недолго, и на 35-й минуте Деспотовичу во второй раз пришлось доставать мяч из своих ворот. Это Зааф накоротке сыграл в стенку с Хиту, и с дуги четко пробил в дальний угол. Еще через пару минут у того же Заафа на пару с Яшу получился выход «2 в 0», но бельгийцы не смогли распорядиться этим великолепным моментом.
 
Концовка же матча прошла в атаках Черногории. Драшкович ударом слева проверил ближнюю штангу. За 17 секунд в контратаке Бельгии Шайбай не реализовал выход 1 на 1, но победа от бельгийцев уже не ушла, они и заняли третье место в группе.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Черногория – Бельгия – 1:2 (1:1)
 
Черногория: Драголюб Деспотович – Саша Гойкович, Боян Байович, Элдин Чорович, Милован Драшкович – Александар Бойович, Александар Обрадович, Дарко Чаласан, Деян Миличич, Марко Байчетич, Марко Мишович, Митар Кандич, Огнен Сушич
Бельгия: Давид Морант – Мохамед Даби Реда, Карим Шайбай, Джавад Яшу, Ибрахим Андан – Иллиас Каддури, Марвин Гисланди, Омар Раху, Садек Эль Уамари, Халид Муссауи, Хамза Зааф, Яссин Кули
 
Арбитры: Лукаш Пешко (Словакия), Троян Енчев (Болгария) 
 
 Боян Байович, 11 - Мохамед Даби Реда, 5, Хамза Зааф, 35.
 Дарко Чаласан, 12. - Карим Шайбай, 39.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности