08.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Отбор на ЧЕ-2018: Хорватия стартует с сухой победы над Черногорией

Команда Мато Станковича при внушительном преимуществе ограничилась четырьмя забитыми мячами

Отбор на ЧЕ-2018: Хорватия стартует с сухой победы над Черногорией
Основной раунд квалификации ЧЕ-2018 по футзалу в группе C стартовал в киевском Дворце спорта матчем между географическими соседями, которые в футзальной иерархии располагаются друг от друга на почтительном расстоянии. В европейском рейтинге сборная Хорватии занимает 8-е место, в то время как черногорцы 26-е. Но это первый матч, в нем возможно волнение, недооценка, в конце концов, да и сил все футболисты еще полны. Так что, теоретически сборная Черногории могла бы попытаться создать проблемы более мастеровитому сопернику, тем более в матчах между соседями есть дополнительный элемент принципиальности.
 
Чуть более шести минут голкипер сборной Черногории Деспотович удерживал свои ворота сухими. На 7-й минуте хорваты заработали штрафной – это был первый фол черногорцев, с него и был открыт счет – Грцич слева с 9-ти метров пробил точно в угол ворот.

 
Сборная Черногории практически не выбиралась со своей половины, тем не менее, когда на 12-й минуте Драшкович и Сушич выбежали вдвоем на одного защитника, могли отыграться, но Сушич не смог толком пробить по воротам.  А вот на 15-й минуте хорватский голкипер Юкич уже реально выручил свою команду – Байчетич, выиграв силовую борьбу у защитника, вышел один на один, но пробил во вратаря. Черногорцы заиграли смелее, и на 17-й минуте Байович слева пробил в Юкича, как спустя несколько секунд и в следующей атаке. Главному тренер сборной Хорватии Мато Станковичу пришлось брать тайм-аут…

 
Это подействовало на хорватских футболистов, игра снова плотно осела на половине Черногории, и на 18-й минуте Канюх сильнейшим ударом проверил штангу. Тут же еще одна ошибка черногорцев, но ею не воспользовался Маринович, с дуги пробив в грудь голкиперу.

 
И второй тайм начался с атак Хорватии, которая увеличила своё преимущество и быстро, и легко – на 22-й минуте Сутонь с двух метров замкнул прострел Еловчича с углового.  Хорваты просто рвали своего соперника. Маринович через минуту не реализовал выход один на один, а вскоре после передачи того же Еловчича с углового отличился Новак.

Игра продолжала представлять из себя улицу с односторонним движением – в направлении ворот Черногории. Шансы отличиться были едва ли не у каждого из игроков сборной Хорватии, кто выходил на площадку. На 31-й минуте в штрафной успел на прострел Сутоня, и счет стал 4:0.
 
За три минуты до конца матча Мато Станкович решил потренировать игру с пятым полевым, и Сутонь вышел на площадку во вратарской футболке. Ничего из этой затеи быстро не получилось, и наставник хорватов решил от неё отказаться. Счет 4:0 так и остался неизменным – Хорватия записала в свой актив первые три очка.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Хорватия – Черногория – 4:0 (1:0)
 
Хорватия: Иво Юкич – Тихомир Новак, Дарио Маринович, Ведран Матошевич, Франко Еловчич – Давор Канюх, Йосип Сутонь, Кристиан Постружин, Кристиян Грбеша, Матей Хорват, Саша Бабич, Тони Елавич, Яков Грцич
Черногория: Драголюб Деспотович – Саша Гойкович, Боян Байович, Марко Байчетич, Милован Драшкович – Александар Бойович, Александар Обрадович, Дарко Чаласан, Деян Миличич, Марко Мишович, Митар Кандич, Огнен Сушич, Элдин Чорович
 
Арбитры: Онджей Черны (чехия), Лукаш Пешко (Словакия) 
 
 Яков Грцич, 7, Йосип Сутонь, 22, Тихомир Новак, 24, Дарио Маринович, 31.
 Матей Хорват, 20.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности