24.03.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Пока ничего для нас не потеряно»

Хорватия – Украина – 1:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Пока ничего для нас не потеряно»
Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:
 
– Согласны ли вы с тем, что сборная Украины сегодня могла не проиграть?
– Игра сложилась из эпизодов. Когда сборная Хорватии в определенной фазе матча владела преимуществом, она его реализовала. Это то, что не удалось нам.
 
Результат матча для нас, конечно, негативный, но с точки зрения игры и того, что мы показали на поле, мы с оптимизмом смотрим в будущее. И пока ничего для нас не потеряно. У сборной Хорватии теперь, конечно, есть ощутимое преимущество в турнирной таблице. Но мы будем и в дальнейшем бороться за то, чтобы выйти на чемпионат мира.
 
– Учитывая то, как Матвиенко провел сегодняшний поединок, Соболю теперь придется отвоевывать место в составе на левом фланге обороны?
– У нас ни для кого нет свободной вакансии. Мы смотрим за игроками, за их состоянием, за тем, как они показывают себя в тренировочном процессе, и, исходя из этого, решаем, кто будет играть. Каждый должен биться за место в составе. Матвиенко сегодня сыграл очень хорошо, несмотря на свой возраст и дебют. Это тоже плюс для нас
 
– Что сегодня вас не устраивало в игре сборной Украины?
– Местами у нас получалось реализовать свой план на игру, местами – нет. Если бы можно было убрать Модрича и Ракитича, то нам, конечно, было бы полегче. Эти футболисты не просто так играют в «Реале» и «Барселоне». В эпизоде, когда нам забивался гол, мяч остановился между этими игроками, и Хорватия реализовала свой момент, а Лука сыграл очень хорошо. Надо признать, что в составе сборной Хорватии выступают высококлассные игроки. Ну, а мы не реализовали свои моменты. Свою игру мы строили не только на прессинге – мы должны были контратаковать и таким образом создавать разные фазы игры.
 
К сожалению, еще до гола мы допустили несколько ошибок. Моя реакция у кромки поля? Я – эмоциональный человек, и переживаю за свою команду. Это не злость – я пытался подсказать, поддержать игроков.
 
Местами у сборной Хорватии было преимущество в середине поля. Но у нас было преимущество на флангах. Мы со сборной Хорватии – разные команды по стилю игры. У хорватов есть определенные исполнители, и у них очень хорошая середина поля. Манджукич при этом сегодня играл второго нападающего, и любой розыгрыш мяча приводил к тому, что он смещался в середину поля. Мы были готовы к этому, но ребята немного растерялись в первые 15 минут матча. По стилю мы играли в наш футбол, моментами нам это удавалось. Поэтому и получилась интересная игра.
 
– Это ваше первое поражение в качестве тренера сборной Украины. Насколько тяжело будет вам его пережить?
– Я всю жизнь – в футболе. Невозможно всегда избегать поражений. Но можно по-разному проигрывать. Неприятно, конечно... Однако мы смотрим вперед.
 
– Чем удивила вас сборная Хорватии?
– Сборная Хорватии – фаворит нашей группы. Наш соперник очень хорошо знал, как сборная Украины будет разыгрывать мяч от вратаря. Они сумели это нивелировать. Думаю, что у хорватов был хороший информатор.
 
– Прокомментируйте проведенные замены.
– Мы чувствовали, что имели преимущество. Поэтому уместно было выпустить второго нападающего. Думаю, что Беседин очень хорошо вписался в игру. Именно поэтому у нас были моменты в конце матча. Считаю, что мы правильно провели замены.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Динамо Киев от Шурика

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    одинокий волк
      одинокий волк, 30.03.2017 20:09
    0
    шева поставь молодняк и накатывай так как вас в свое времья Лобановский накатывал и рвали вы грандов. или дам денег у меня дед тоже по мячу попадет если постарается пофиг кто играет всеравно результат ноль
    Иван Петров
      Иван Петров, 26.03.2017 18:23
    -2
    Шева дно!!! выпустить в основе 8 донецких сепаратистов...
    Ринат Дасаев
      Ринат Дасаев, 26.03.2017 16:33
    0
    Все хорошо но состав футболистов на игру выставлен тренером неправильно. И гол это подтвердил. Где были Кучер и Ордец? Почём не было на поле Ракицкого и Хачериди уровень которых на три головы выше чем у Кучера (на данный момент) и Ордеца (даже в 45 лет мне кажется Ракицкого будет сильнее).
    qaza79
      qaza79, 26.03.2017 00:11
    0
    Нічого не втрачено' просто насьогодні хорвати сильніші! Не бачу проблем із другим місцем в групі!!!! Обіграемо турків'фінів'косово' а з ісланцями та хорватами розлишемо нічию і цього вистачить для ЧС/ І це підсилу навіть такій слабій збірній Украіни!!!!
    rozvidbat
    rozvidbat, 25.03.2017 17:18
    0
    Андрійку,не бери з Шахтаря нікого в збірну,бо буде всьо потєряно..
    В Україні багато молодих гравців ,котрі грають,а не гріють лавочку...
    В Тебе вчора в основі було ,як мінімум 5 гравців ,які немають ігрової практики !!!
    то з ким ти хотів виграти у хорватів ???
    odiniznashix
    online
      odiniznashix, 25.03.2017 14:49
    +1
    uslan2705721, 25.03.2017 07:02
    Был отскок от голкипера, когда Ярмола добивал с правой ноги. Офсайт Селезня, промахи и прострелы Конопли. Будем справедливы, наши не просто отбывали номер.
    Офсайд Селезнева це момент?
    Когда к Ярмоле мяч отскочил, надо было не бить с правой - слева по центру Ротань был свободен.
    source02
      source02, 25.03.2017 14:27
    +2
    Владимир Копяк, 25.03.2017 13:16
    Обратил внимание на Селезнева, когда его пару раз показали крупным планом. Такое впечатление что от марафон пробежал, пот ручьями (после бодуна, что ли?), еле на ногах стоит! Он что, в Турции пешком по полю ходит?
    бухает
    Slunkoo
    Slunkoo, 25.03.2017 14:23
    0
    Andrij BLAAAAAT mertva ukrajina bula......
    source02
      source02, 25.03.2017 14:00
    0
    свободной вакансии
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 25.03.2017 13:16
    +1
    Обратил внимание на Селезнева, когда его пару раз показали крупным планом. Такое впечатление что от марафон пробежал, пот ручьями (после бодуна, что ли?), еле на ногах стоит! Он что, в Турции пешком по полю ходит?
    alekos59
      alekos59, 25.03.2017 12:35
    +3
    Самое-Самое позорное как наши ленивые тараканы ходили после матча вокруг хорватов и пытались выпросить форму, включая конопу!!! ФУ ПОЗОРИЩЕ!!!
    kolezey2
      kolezey2, 25.03.2017 12:34
    -1
    Ярик Ярославский, 25.03.2017 12:10
    вся острота в атаке выходила только от Ярмолы и посмотри, сколько он фолов на себе заработал и перспективных штрафных.
    фолы в центре поля?ближе 40 метров ни одного!!!!!!!!!!перспективные штрафные? так их за всю игру не было ни одного!!,ты о чем?
    Ярик Ярославский
      Ярик Ярославский, 25.03.2017 12:10
    +4
    kolezey2, 25.03.2017 11:36
    куда Ярмола выстреливал?игра с который раз показала что более менее классные защитники его хавают на раз,да много ума и не надо не давай играть левой ногой и его на поле нет
    вся острота в атаке выходила только от Ярмолы и посмотри, сколько он фолов на себе заработал и перспективных штрафных.
    Валерий Бирзул
    Валерий Бирзул, 25.03.2017 11:54
    0
    Могу расписать как будет.
    Сегодня , ещё ничего не потеряно.
    Завтра, почти всё потеряно.
    Ну и напоследок. А зачем нам туда ехать. Мы ведь всё равно не у кого не выиграем.
    atlon2017
      atlon2017, 25.03.2017 11:51
    0
    Юрий Алпатов ! Если ты болел, чтобы мы здулись 5-0, тогда твоя стратегия верна. Хачик такойже звездоплет как и Конопля, сколько в свои привозил и сколько команду оставлял в 10-ром. Такое ты написал не о чем. Если брать Малиновского и Зинченко, то они перспективные, но им далеко еще до стабильности. Ты посмотри с кем играл за Шахтер Марлос тот же Реал, Барса и какой футбол показывал. Если Хачь не играет ни за клуб ни за сборную, то это наверное о чем-то говорит. Тренерский штаб у Шевы, далеко не глупые люди, просто выбирали с тех, кто есть. При такой публике, еще и не просто молодому футболисту, чт-то показать. А для Марлоса, это был бы обычный матч, в каких он уже играл. Малиновский и Зина, по уровню схожи на Коваленка, которых надо постепенно вводить и готовить еще не один год. Так как лучше Коваля футболиста небыло, поставили его и видишь что получилось с молодого и перспективного. Моя точка зрения, это однозначно, что Марлос это очень агрессивный в плане развития атаки футболист, находясь с которым и наши молодые перспективные футболисты моглибы много положительного для себя перейнять и пыталисьбы доказать тренерскому штабу, что они чем-то лучше !
    olol2011
      olol2011, 25.03.2017 11:38
    -2
    От скажіть мені, чому Малиновський та Циганков не грали в матчі з Хорватами, у них зараз набагато краща форма ніж у Коноплянки і Ярмоленко. А про Кравця я взагалі мовчу
    kolezey2
      kolezey2, 25.03.2017 11:36
    -1
    oscarneon, 25.03.2017 11:18
    Ребята а какой уровень игроков у нас ? или резервисты за границей или играют в чемпионате Украины.
    Что такое чемпионат Украины сейчас - мы все знаем.
    Да,игра была моментами хорошая, моментами никакая.
    По составу - все норм, только Коваленко не много подсел.
    Кучер - возраст свое берет, много не точных передач.
    Коноплянка - теперь понятно почему он сидит на банке. он ничего не показал,совсем!
    по заменам, КОваленка надо было менять в перерыве.
    и Матвиенко себя очень хорошо показал, но надо было на минуте 75 выпустить Ракицкого, вместо него, Матвиенко полностью отдался матчу и на последние минуты он тащил сборную как мог, но сил оставалось мало, надо было менять.
    в целом проблема - АТАКА! беззубые нападающие у нас. Ярмола моментами выстреливал. Коно - видно не было.
    требовать от такой сборной большего и не стоит. с таким уровнем футбола в стране.
    куда Ярмола выстреливал?игра с который раз показала что более менее классные защитники его хавают на раз,да много ума и не надо не давай играть левой ногой и его на поле нет
    kolezey2
      kolezey2, 25.03.2017 11:32
    +11
    правильной заменой была бы замена Коваленко минуте на 20ой, я не великий специалист но даже мне было видно что парень выпадает,не успевает,пасы в никуда.........
    oscarneon
      oscarneon, 25.03.2017 11:25
    +4
    Но не хватает футбольной хитрости и понимания..
    Хорват лежит - все в контр атаку - Ярмола выбивает мяч за линию... what is fuck
    Столкновения в центре, рефери отдает мяч нам, чтобы мы отдали хорватам - наши выбивают ЗА линию вратарской! ДА ВЫБЕЙ ТЫ ЕГО В ПОЛЕ!!! время то идет. итого вратарь вводил этот мяч более минуты.
    Последние минуты - Угловой разыгрываем через пятова.Посмотрите пожалуйста последние минуты матча Ирландия - Уэльс где за 4 минуты Ирландцы загрузили в штрафную Уэльса более 10 подач!!! да там удаление в Уэльса.
    но здесь. Проигрываем 1-0 и угловой через вратаря.
    пропустите вы уже 2-0 но пойдите в атаку на последних минутах. НЕТ! 5 человек на нашей половине.
    уровень игроков конечно у нашей сборной не очень. НО блин. характер то должен быть в атаке.
    oscarneon
      oscarneon, 25.03.2017 11:18
    +6
    Ребята а какой уровень игроков у нас ? или резервисты за границей или играют в чемпионате Украины.
    Что такое чемпионат Украины сейчас - мы все знаем.
    Да,игра была моментами хорошая, моментами никакая.
    По составу - все норм, только Коваленко не много подсел.
    Кучер - возраст свое берет, много не точных передач.
    Коноплянка - теперь понятно почему он сидит на банке. он ничего не показал,совсем!
    по заменам, КОваленка надо было менять в перерыве.
    и Матвиенко себя очень хорошо показал, но надо было на минуте 75 выпустить Ракицкого, вместо него, Матвиенко полностью отдался матчу и на последние минуты он тащил сборную как мог, но сил оставалось мало, надо было менять.
    в целом проблема - АТАКА! беззубые нападающие у нас. Ярмола моментами выстреливал. Коно - видно не было.
    требовать от такой сборной большего и не стоит. с таким уровнем футбола в стране.
    monomoto11
      monomoto11, 25.03.2017 05:45
    +25
    Одно и тоже из года в год ,время идет все в футбольном мире меняется . Но не игра нашей сборной..Калечи крывоногие..и тренера безмозглые..
    filipini10
      filipini10, 25.03.2017 07:13
    +23
    Очень слабо отыграли...
    Мало кто был хорош, но как по мне худшие Коноплянка и Коваленко, уж очень слабо они сыграли...
    keshmann
      keshmann, 25.03.2017 01:58
    +23
    Кучера больше не вызывайте ,не валидола уже!!!
    Владимир
      Владимир, 25.03.2017 06:39
    +20
    где моменты в конце матча????!!! Кто-то видел?
    gsa-1978
      gsa-1978, 25.03.2017 09:22
    +17
    В настоящее время наш уровень 3-4 место в группе. Никто не имеет права требовать большего от сборной страны где не любят футбол.
    ram-le
    ram-le, 25.03.2017 08:17
    +15
    Комментарий свернут. Показать
    Если игрок, пусть и дебютант, не провалил игру, то это уже очень хорошо, восторг... Странная оценка... Это не есть удача. Говорить нужно о том, почему на настоящую удачу не наработали. Да, игроки у нас посредственные, но сильную команду можно сделать и из таких игроков. Шева, почему это вдруг Малиновский "заболел", Зинченко не выпустить на 15 минут, когда нужен нестандартное действие, Коваленко проваливший первый тайм выходит во втором, то же и по Кучеру...
    valenok.21
      valenok.21, 25.03.2017 06:28
    +14
    Комментарий свернут. Показать
    Не разделяю оптимизма шевченко. Если и дальше будут играть лавочники и заслуженные ветераны, неприкасаемые и любимичики, то проблема попадания на чм-18 отпадет сама собой. Даже с проходным вторым местом.
    Звезды нулевые. Лавочники не в форме. Матвиенко хоть и не испортил дебют, но что толку? Результат на табло.
    Как тактик шевченко слабый тренер. Выпуск на поле второго форварда - шаг отчаяния, будь что будет.
    stopor2016
    online
      stopor2016, 25.03.2017 09:27
    +12
    Это ж надо было какому-то гаду подсмотреть , как от вратаря мяч разыгрывают !!!
    kolezey2
      kolezey2, 25.03.2017 11:32
    +11
    правильной заменой была бы замена Коваленко минуте на 20ой, я не великий специалист но даже мне было видно что парень выпадает,не успевает,пасы в никуда.........
    uslan2705721
      uslan2705721, 25.03.2017 07:02
    +11
    Был отскок от голкипера, когда Ярмола добивал с правой ноги. Офсайт Селезня, промахи и прострелы Конопли. Будем справедливы, наши не просто отбывали номер.
    Офсайд Селезнева це момент?
    Тамила Пилипенко
      Тамила Пилипенко, 25.03.2017 08:22
    +9
    У Шевы не велик выбор игроков для сборной. Из того что было и игра такая получилась. Это ещё хорошо, что чемпионат Украины начался. Хоть у кого то есть практика. В сборной сильнейшие. Кто бы мог усилить игру? Малиновский? Зинченко? А может Каменюка или кто то ещё из Зари? Выбор то не велик. Вот и сыграли как смогли. Получите отражение нашего чемпионата и уровень всего футбола Украины.
    Vyacheslav Krusser
      Vyacheslav Krusser, 25.03.2017 05:51
    +9
    Надо больше туры переносить)
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 25.03.2017 10:12
    +7
    Повторюсь, что даже на фоне не лучшим образом сыгравшей Хорватии мы выглядели отстойно. При этом Шева рассказывает, как мы хорошо сыграли, ну что за хрень опять начинается? Что за привычка дерьмо выдавать за повидло, вместо того чтобы признавать наличие проблем и решать их как-то?
    movkli
    online
      movkli, 25.03.2017 08:23
    +7
    Владимир, 25.03.2017 06:39
    где моменты в конце матча????!!! Кто-то видел?
    Думаю, что Беседин очень хорошо вписался в игру.
    ______________________________________________
    а он мяча хоть раз коснулся? я про него только вспомнил, когда стал вспоминать кого на кого заменили, вот там же и моменты - удар Сели из офсайда
    oscarneon
      oscarneon, 25.03.2017 11:18
    +6
    Ребята а какой уровень игроков у нас ? или резервисты за границей или играют в чемпионате Украины.
    Что такое чемпионат Украины сейчас - мы все знаем.
    Да,игра была моментами хорошая, моментами никакая.
    По составу - все норм, только Коваленко не много подсел.
    Кучер - возраст свое берет, много не точных передач.
    Коноплянка - теперь понятно почему он сидит на банке. он ничего не показал,совсем!
    по заменам, КОваленка надо было менять в перерыве.
    и Матвиенко себя очень хорошо показал, но надо было на минуте 75 выпустить Ракицкого, вместо него, Матвиенко полностью отдался матчу и на последние минуты он тащил сборную как мог, но сил оставалось мало, надо было менять.
    в целом проблема - АТАКА! беззубые нападающие у нас. Ярмола моментами выстреливал. Коно - видно не было.
    требовать от такой сборной большего и не стоит. с таким уровнем футбола в стране.
    atlon2017
      atlon2017, 25.03.2017 08:46
    +6
    У Коваленка в последних играх ничего продуктивного не получается вообще, а за Коноплю я вообще молчу (никакой).Бегал Конопля как всегда с тем мячем в зад в перед, соберет возле себя пару игроков и только потом отдает какую-то необдуманную передачу, а кто обострять должен был на его фланге. Смотрел те матчи в которых Коноплянка выходил за Шальке, так у него реализация нулевая, с 7-8 моментов вкатывал по одному и все. Я понимаю, что он не нападающий, но для игры в сильном чемпионате находясь перед воротами когда ему отдают нормальный пасец, он должен забивать.
    vancetti
      vancetti, 25.03.2017 08:39
    +6
    Шева:"Пока для нас ничего не потеряно" После проигрыша или ничьей с Турцией и Исландией:" А вот теперь потеряно все....
    infreader
      infreader, 25.03.2017 08:13
    +6
    Да логично все. У нас нет таких игроков, которые бы обыграли эту Хорватию
    Vitalic44
      Vitalic44, 25.03.2017 07:15
    +6
    Эти любимчики преближоные уже на до ели с такой игрой и с такими тренерами у нас не чо не выйдет.Держать в запасе Зинченко Малышева Ракицкого Хачериди вообще не вызывает это не тренер а марианетка в чужих руках
    Ярик Ярославский
      Ярик Ярославский, 25.03.2017 12:10
    +4
    kolezey2, 25.03.2017 11:36
    куда Ярмола выстреливал?игра с который раз показала что более менее классные защитники его хавают на раз,да много ума и не надо не давай играть левой ногой и его на поле нет
    вся острота в атаке выходила только от Ярмолы и посмотри, сколько он фолов на себе заработал и перспективных штрафных.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности