Александр МИГУНОВ: «Главная задача Ильичевца - выиграть Первую лигу»

Новичок мариупольской команды рассказал о втором пришествии в клуб

Александр МИГУНОВ: «Главная задача Ильичевца - выиграть Первую лигу»
© ФК Ильичевец. Александр Севидов и Александр Мигунов

Новичок мариупольского «Ильичевца», полузащитник Александр Мигунов рассказал о своем втором пришествии в клуб, а также о планах на будущее.

- Александр, поздравляю тебя с возвращением в «Ильичевец»! Это, если не ошибаюсь, твое второе пришествие в команду?
- Спасибо! Да, совершенно верно.

- Расскажи немного о том, как ты оказался здесь.
- Перед тем, как я первый раз пришел в «Ильичевец», у меня закончился контракт с «Днепром». Мне предложили остаться, я был не против, но потом появился вариант с «Шахтером» и арендой в Мариуполь. Я не раздумывая подписал контракт, так как лично знал тренера, который возглавил «Ильичевец», и он хотел видеть меня в своей команде. 

- Не жалеешь, что выбрал этот вариант? Ведь сейчас в «Днепре» многие молодые ребята играют в первой команде и получают ценный опыт в Премьер-лиге.
- Честно, не жалею. Так как в тот момент, когда я уходил, в команде была очень серьёзная конкуренция, было бы тяжело конкурировать, тем более, «Днепр» тогда дошел до финала Лиги Европы. А перейдя в Первую лигу, я имел возможность получать постоянную игровую практику, скажем так, на достаточно серьёзном уровне, а сейчас Первая лига ни в чем не уступает Премьер-лиге, здесь сейчас играет достаточно опытных игроков, поигравших в высшем дивизионе.

- Финансовые условия в Мариуполе существенно отличаются от «Днепра»?
- Главное, что здесь все стабильно! Не многие клубы Премьер-лиги могут гарантировать такую стабильность. От «Днепра», конечно, условия отличаются. Но не забывайте о долгах, которые в «Днепре» то платят, то не платят. 

- Твоя команда сейчас возглавляет таблицу Первой Лиги и серьезно настроена на возвращение в Премьер-лигу. Как считаешь, амбиций нынешнего коллектива достаточно, чтобы уверенно закрепиться в «вышке» уже в следующем году? Как это, например, сделала «Звезда» в этом сезоне.
- Я думаю, более чем. Здесь собраны опытные и перспективные игроки, и цели у нас будут самые высокие!

- Учитывая новый формат чемпионата, «Ильичевец» будет стремиться попасть в первую 6-ку?
- Давайте сперва выйдем в Премьер-лигу, а потом будет говорить о задачах. У нас сейчас одна задача - выиграть Первую лигу.

- Как в Первой Лиге обстоят дела с конкуренцией? Тут за победу в чемпионате борются явно больше команд, чем в Премьер-лиге?
-  Само собой. Нам в спину сейчас дышит «Верес», поэтому расслабляться нельзя. 

- Как ты видишь свою дальнейшую карьеру? Хотел бы пройти по пути многих игроков «Шахтера», которые через аренды добрались до первой команды?
- Конечно, было бы просто здорово, если бы так сложилось. А пока для меня аренда - это опыт, нужно еще набраться уверенности в себе.

- Как считаешь, с приходом Пауло Фонсеки украинским игрокам стало проще пробиться в основу «Шахтера»? При Мирче Луческу, все-таки, бразильцы были неприкосновенны.
- Возможно. Тех ребят, которые сейчас играют в «Шахтере», начинал понемногу подпускать к основе еще Луческу, а при Фонсеке они уже получили уверенность в себе и выступают ничуть не хуже. 

Александр НАГОЛЮК

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности