Список теннисистов-трудоголиков

Сербская теннисистка Елена Янкович в завершающемся сезоне провела больше всех матчей в профессиональном теннисе

Спортсменка, начинавшая этот год в ранге двенадцатой ракетки мира, а завершившая его на третьей позиции в мировом рейтинге, провела с января 2007 года 96 матчей.

Янкович опередила по этому показателю не только своих конкуреток-теннисисток, но и представителей сильной половины человечества. Ведь самый часто игравший в этом сезоне теннисист - занимающий 278-ю позицию в мировом рейтинге испанец Мигель Анхель Лопес Хаен - провел на корте на пять матчей меньше, чем Янкович.

И в мужской, и в женской частях списка главных теннисных трудоголиков года не обошлось без представителей России. У теннисисток в Top-10 пятой оказалась Анна Чакветадзе, сыгравшая 72 матча, а Светлана Кузнецова заняла восьмую позицию с 68 встречами.

Для сравнения, первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен в этом сезоне провела 64 матча, сербка Ана Иванович - 66, россиянки Елена Дементьева и Мария Шарапова - 59 и 45, соответственно.

У мужчин в Top-10 на девятом месте с 80-ю матчами оказался Николай Давыденко. Для сравнения, занимающие в мировом рейтинге три первые позиции Роджер Федерер (Швейцария), Рафаэль Надаль (Испания) и Новак Джокович (Сербия) сыграли в этом сезоне 73, 83 и 79 официальных матча, соответственно.

GLAVRED.INFO

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности