Анонс матча Металлург З - Кривбасс

Сюрпризов ждать не стоит?

ЗАПОРОЖЬЕ, ИА «Спорт Украина» - Свой заключительный домашний матч в этом году футболисты запорожского «Металлурга» сыграют с принципиальным и мастеровитым соперником. Ведь набравший ход «Кривбасс» Олега Тарана совсем не тот коллектив, который был обыгран запорожцами на выезде 21 июля текущего года с минимальным счетом 1:0. Исполнители у криворожан остались прежнее, однако, в отличие от начала сезона, заметно улучшился финансовый и, как следствие - моральный климат. Ну а как психологически умеет настроить своих подопечных Олег Таран рассказывать особо не нужно.

 

Достаточно вспомнить недавние резонансные победы над «Шахтером» (1:0) и «Черноморцем» (3:0). «Металлург», напротив, к огорчению своих поклонников последний раз выигрывал дома еще 25 августа («Заря» - 3:0), и вот уже два подряд домашних матча не может даже распечатать ворота соперников. Предпосылки, что это удастся сделать у подопечных Анатолия Чанцева и Юрия Вернидуба имеются, ведь не далее как 13 октября «Металлург» на поле «Славутич-Арены» переиграл «Кривбасс» в контрольном поединке 2:0 благодаря точным ударам центральных защитников Артема Челядинского и Дмитрия Невмываки. Да и победа во Львове в предыдущем туре должна добавить настроение и уверенности молодому запорожскому коллективу.

 

Предматчевая подготовка хозяев поля прошла по традиционному недельному циклу. В воскресенье и четверг в рамках тренировочных занятий команда провела двусторонние поединки, где шанс проявить себя был дан всем, за исключением, понятное дело, сборников - Николай Кашевский отлучался в национальную сборную Белоруссии, а Дато Квирквелия пополнил свой счет проведенным матчам за национальную сборную Грузии. Тарас Степаненко, Виталий Вернидуб и Владимир Жук из Запорожья хоть и не выезжали, но на короткое время сменили тренировочный лагерь клуба на расположение молодежной сборной Украины.

 

Из всей троицы наибольшее количество игровой практики за этот период было у Вернидуба, сыгравшего два матча против Лихтенштейна и Чехии, а Степаненко в силу дисквалификации провел поединок лишь против чехов. Тренерский штаб «Металлурга» остался доволен не только действиями ребят, но и их физическим состоянием, моральным настроем. Так что с большой долей вероятности можно предположить, что Степаненко и Вернидуб вполне могут выйти в предстоящей игре с первых минут, несмотря на жесткую конкуренцию за место в основе, ведь травмированных и больных в составе «Металлурга» нет.

 

Запорожцы предметно изучили соперника не только путем просмотра личных встреч в этом сезоне, но и детальным разбором игры «Кривбасса» еще в трех поединках. Сюрпризами оба коллектива вряд ли смогут удивить еще и потому, что в тренерские штабы прекрасно знакомы друг с другом - некогда Олег Таран, Сергей Башкиров, Юрий Вернидуб работали вместе. Много лет отдали «Металлургу» нынешние тренеры «Кривбасса» Тарас Гребенюк и Геннадий Иванов. Словом, на первый план выйдут амбиции тренеров, бойцовские качества и характер исполнителей, чего обеим командам не занимать. А значит - зрителей в воскресенье, в 16.00, ждет интересный поединок, трансляция которого будет показана в записи в 22.10 на региональном телеканале «ТВ-5 спорт».

 

Игорь ПАВЛЕНКО, пресс-служба ПФК «Металлург-Запорожье»

 

25 ноября, воскресенье

 

 «Металлург» З - «Кривбасс»

 Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 16.00.
 Судья: С. Березка (Киев).
 НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

 Прогноз sport.ua - 1:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности